شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
صنعتی پیداوار کا فوری عدد اشاریہ اور ماہ دسمبر ، 2019 ء کے لئے (100=12-2011 ( کی بنیاد پر استعمال پر مبنی عدد اشاریہ
12 FEB 2020 5:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی،12 فروری /2011-12 کو بنیاد بناکر ماہ دسمبر ، 2019 ء کے لئےصنعتی پیداوار کا فوری عدد اشاریہ 133.5 ہے ، جو ماہ دسمبر ، 2018 ء کے مقابلے میں 0.3 فی صد کم ہے۔ گزشتہ برس کے مقابلے میں اپریل تا دسمبر ، 2019 ء کے لئے مجموعی شرح نمو 0.5 فی صد ہے۔
کان کنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کے شعبوں کے لئے ماہ دسمبر ، 2019 ء کے صنعتی پیداواری عدد اشاریے بالترتیب 120.6 ، 134.2 اور 150.2 ہیں۔ اس طریقے سے اس عدد اشاریہ میں بالترتیب ماہ دسمبر 2018 ء کے مقابلے میں (گوشوارہ نمبر(1) 5.4 فی صد ، 1.2 ( منفی ) فی صد اور 0.1 فی صد کا اضافہ درج کیا گیا ہے۔ اپریل- دسمبر ، 2019 ءکے دوران ، ان شعبوں میں مجموعی شرح نمو 2018 ء کی اسی مدت کے مقابلے میں بالترتیب 0.6 فی صد ، 0.5 فی صد اور 0.8 فی صد رہی ہے۔
صنعتوں کے معاملے میں 23 صنعتی گروپوں میں سے 16 صنعتی گروپ (2 عددی این آئی سی – 2008 ءکے مطابق ) مینوفیکچرنگ کے شعبے میں دسمبر ، 2019 ء کے دوران گزشتہ برس (گوشوارہ نمبر2) کے مقابلے میں منفی شرح نمو ظاہر کی ہے۔ صنعتی گروپ ، کمپیوٹر ، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی مینو فیکچرنگ میں سب سے زیادہ منفی نمو ( منفی ) 24.9 اور اس کے بعد ( منفی ) 20.3 فی صد شرح نمو ظاہر کی ہے ۔ مشینری اور آلات این ای سی کے مینو فیکچرنگ میں ( منفی ) 15.5 فی صد ، پرنٹنگ اور ری پروڈکشن آف ریکارڈیڈ میڈیا میں منفعی نمو ظاہر کی ہے ۔ دوسری جانب صنعتی گروپ بنیادی دھاتوں کی مینو فیکچرنگ میں سب سے زیادہ مثبت نمو 14.2 فی صد ، اس کے بعد لکڑی اور لکڑی سے بنی مصنوعات نیز کارک کی مینو فیکچرنگ میں 13.2 فی صد شرح نمو ظاہر کی ہے ۔ اس میں فرنیچر شامل نہیں ہے ، جب کہ سرکنڈوں کی مصنوعات کی فیکچرنگ اور پلیٹنگ مٹیریل نیز چمڑے اور اس سے متعلق مصنوعات کی مینو فیکچرنگ میں 5.9 فی صد کی نمو درج کی گئی ہے ۔
استعمال پر مبنی زمرہ بندی کے مطابق دسمبر ، 2018 ء کے مقابلے میں، دسمبر ، 2019 ء میں نمو کی شرحیں پرائمری گُڈس کے معاملے میں 2.2 فی صد، کیپٹل گڈس کے معاملے میں منفی 18.2 فی صد ، ثانوی درجے کے ساز و سامان کے معاملے میں12.5 فی صد، بنیادی ڈھانچے/ تعمیراتی ساز و سامان (گوشوارہ نمبر3) کے معاملے میں یہ شرح نمو منفی 2.6 فی صد رہی ہے۔ صارفین کے استعمال میں آنے والی پائیدار اشیاء اور غیر پائیدار اشیاء میں بالترتیب منفی 6.7 فی صد اور منفی 3.7 فی صد کی شرح نمو درج کی ہے۔
مجموعی شکل اور مقدار جاتی سلسلے کے تحت پیداوار میں واقع ہوئے بڑے فرق سے متعلق آئٹم گروپوں کی تفصیلات گوشوارہ نمبر 4 میں دی گئی ہے۔
ماہ دسمبر ، 2019 ءکے لئے صنعتی پیداوار کا فوری عدد اشاریہ، ماہ نومبر ، 2019 ء عدد اشاریوں کو نظر ثانی کے عمل سے گزارا گیا ہے۔ اس کے علاوہ ، ستمبر ، 2019 ءکے عدد اشاریہ کا بھی ایجنسیوں کے وسائل سے حاصل اعداد و شمار کی روشنی میں حتمی رویژن یا نظر ثانی کا عمل کیا گیا ہے۔
شعبہ جاتی، دو عددی قومی صنعتی زمرہ بندی (این آئی سی 2008ء)اور ماہ دسمبر ، 2019 ء کے لئے استعمال پر مبنی زمرہ بندی کے سلسلے میں صنعتی پیداوار کا فوری عدد اشاریہ اور گزشتہ برس کے انھیں مہینوں کے مقابلے میں متعلقہ نمو کی شرحیں، جن میں مجموعی عدد اشاریے بھی شامل ہیں، یہاں منسلک ہیں۔
ماہ جنوری ، 2020 ءکے لئے عدد اشاریہ 12 مارچ ، 2020 ء بروز جمعرات کو جاری کیا جائے گا۔
نوٹ :
پیش نظر پریس ریلیز میں دی گئی اطلاعات وزارت کے درج ذیل ویب سائٹ پر بھی دستیاب ہیں: http://www.mospi.nic.in
ہندی کی پریس ریلیز آگے آرہی ہے اور درج ذیل ویب سائٹ پر بھی دستیاب ہے: http://mospi.nic.in/hi
صنعتی پیداوار کا عدد اشاریہ – شعبہ جاتی
(بنیاد: 2011-12=100)
ماہ
کان کنی
مینوفیکچرنگ
بجلی
عام
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
19-2018 ء
20-2019 ء
19-2018 ء
20-2019 ء
19-2018 ء
20-2019 ء
19-2018 ء
20-2019 ء
اپریل
102.6
107.8
123.1
126.2
153.7
162.9
122.6
126.5
مئی
107.6
110.1
130.1
135.8
164.7
176.9
129.6
135.4
جون
104.9
106.5
128.6
129.0
159.9
173.6
127.7
129.3
جولائی
95.5
100.2
127.6
133.7
162.0
170.5
125.7
131.8
اگست
92.0
92.0
130.6
128.4
167.2
165.7
128.0
126.2
ستمبر
94.5
86.4
131.6
126.0
162.9
158.7
128.8
122.9
اکتوبر
108.2
99.5
133.9
130.8
166.0
145.8
132.8
127.5
نومبر
110.6
112.6
126.8
130.2
147.3
139.9
126.1
128.4
دسمبر*
114.4
120.6
135.8
134.2
150.4
150.2
133.9
133.5
جنوری
119.1
135.5
150.9
134.4
فروری
112.5
129.3
137.9
127.6
مارچ
132.7
144.6
160.1
144.1
اوسط
اپریل – دسمبر
103.4
104.0
129.8
130.5
159.3
160.5
128.4
129.1
گزشتہ برس کی مدت کے مقابلے میں شرح نمو
دسمبر *
-1.0
5.4
2.9
-1.2
4.5
-0.1
2.5
-0.3
اپریل – دسمبر
3.1
0.6
4.7
0.5
6.4
0.8
4.7
0.5
* دسمبر ، 2019 ءکے لئے فوری عدد اعشاریہ
نوٹ: ماہ ستمبر ، 2019 ء اور نومبر ، 2019 ء کے عدد اعشاریوں میں تازہ اعداد و شمار بھی شامل ہیں۔
صنعتی پیداوار کا اشاریہ (2 عددی سطح پر)
(بنیاد: 2011-12=100)
صنعت
تفصیلات
وزن
عدد اشاریہ
مجموعی اشاریہ
فیصد شرح نمو
کوڈ
دسمبر ، 18
دسمبر ، 19 *
اپریل – دسمبر *
دسمبر 19 *
اپریل – دسمبر *
2018-19 ء
20-2019 ء
20-2019 ء
10
خوردنی اشیاء کی مینوفیکچرنگ
5.3025
154.4
150.2
113.2
120.1
-2.7
6.1
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
101.9
97.4
108.3
108.5
-4.4
0.2
12
تمباکو مصنوعات
0.7985
106.6
98.8
92.9
95.2
-7.3
2.5
13
ملبوسات کی تیاری
3.2913
120.4
118.7
119.2
115.2
-1.4
-3.4
14
پہنے جانے والے لبادے کی تیاری
1.3225
175.6
158.3
146.0
155.6
-9.9
6.6
15
چمڑا اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.5021
122.2
129.4
124.0
123.4
5.9
-0.5
16
لکڑی کی پیداوار اور لکڑی و کورک کی مصنوعات، فرنیچر، اسٹرا اور پلیٹنگ سے تیار کی جانے والی مصنوعات
0.1930
110.8
125.4
103.8
116.7
13.2
12.4
17
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی تیاری
0.8724
102.1
93.3
106.3
93.3
-8.6
-12.2
18
تحریر شدہ میڈیا کی چھپائی اور اس کا ریپروڈکشن
0.6798
110.4
93.3
96.6
90.4
-15.5
-6.4
19
کوک اور ریفائنڈ مصنوعات کی تیاری
11.7749
124.4
125.9
126.4
125.8
1.2
-0.5
20
کیمیکل اور کیمیکل مصنوعات کی تیاری
7.8730
122.4
123.4
118.1
123.9
0.8
4.9
21
ادویہ، کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
233.1
225.5
212.2
218.1
-3.3
2.8
22
ربر اور پلاسٹک مصنوعات کی تیاری
2.4222
108.7
103.1
108.8
101.7
-5.2
-6.5
23
دیگر غیر دھاتی مصنوعات کی تیاری
4.0853
126.2
128.3
121.2
119.8
1.7
-1.2
24
بنیادی دھات کی تیاری
12.8043
146.4
167.2
139.6
158.0
14.2
13.2
25
فیبریکیٹڈ میٹل پروڈکٹس کی تیاری، تاہم مشینری اور آلات اس میں شامل نہیں ہیں
2.6549
110.6
95.5
106.1
91.6
-13.7
-13.7
26
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
1.5704
152.5
114.5
170.7
157.3
-24.9
-7.9
27
بجلی کے ساز و سامان کی تیاری
2.9983
124.9
120.6
110.3
108.4
-3.4
-1.7
28
مشینری اور ساز و سامان کی تیاری
4.7653
138.0
110.0
122.4
108.7
-20.3
-11.2
29
موٹر گاڑیوں، ٹریکٹر اور سیمی ٹریلرس کی تیاری
4.8573
109.3
96.1
123.2
103.2
-12.1
-16.2
30
ٹرانسپورٹ کے دیگر سازو سامان کی تیاری
1.7763
123.1
127.3
149.2
140.9
3.4
-5.6
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
217.4
203.1
215.5
198.4
-6.6
-7.9
32
دیگر اقسام کی مینوفیکچرنگ
0.9415
80.1
79.0
91.2
82.4
-1.4
-9.6
05
کان کنی (مائننگ)
14.3725
114.4
120.6
103.4
104.0
5.4
0.6
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
135.8
134.2
129.8
130.5
-1.2
0.5
35
بجلی
7.9943
150.4
150.2
159.3
160.5
-0.1
0.8
عمومی اشاریہ
100.00
133.9
133.5
128.4
129.1
-0.3
0.5
* دسمبر ، 2019 ء کے فوری اعداد اشاریہ
گوشوارہ نمبر III : یو ایس ای پر مبنی پیداوار کے اشاریے کا گوشوارہ
(بنیاد: 2011-12=100)
بنیادی ساز و سامان
اہم ساز و سامان
درمیانی نوعیت کے ساز و سامان
ڈھانچہ جاتی ؍ تعمیراتی ساز و سامان
پائیدار صارف اشیاء
غیرپائیدار صارف اشیاء
ماہ
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
19-2018 ء
20-2019 ء
19-2018 ء
20-2019 ء
19-2018 ء
20-2019 ء
19-2018 ء
20-2019 ء
19-2018 ء
20-2019 ء
19-2018 ء
20-2019 ء
اپریل
119.7
125.8
97.6
96.2
120.1
123.7
135.9
135.0
124.4
127.1
132.8
140.0
مئی
129.0
131.9
106.1
103.9
123.4
138.8
140.8
145.0
133.5
133.8
138.6
149.8
جون
127.1
127.8
109.5
101.9
121.8
136.5
142.4
140.6
133.6
120.0
128.5
138.0
جولائی
123.6
128.1
98.7
91.8
121.4
140.4
136.1
140.1
133.5
130.3
135.1
146.6
اگست
120.7
121.9
112.2
88.7
126.6
135.9
138.6
130.7
135.1
122.0
140.0
144.4
ستمبر
120.0
113.8
115.0
91.4
125.6
134.1
137.2
127.6
136.9
122.5
145.6
144.0
اکتوبر
129.5
121.7
114.1
89.0
125.5
154.3
143.9
129.9
139.7
113.5
143.4
140.8
نومبر
124.8
124.4
100.0
91.8
120.2
140.0
135.5
132.3
118.3
116.4
148.6
150.9
دسمبر*
126.6
129.4
114.7
93.8
129.9
146.1
146.1
142.3
124.2
115.9
163.4
157.3
جنوری
131.0
107.1
127.0
147.2
128.7
159.2
فروری
121.1
107.7
118.5
141.1
125.1
153.9
مارچ
140.0
118.6
154.4
155.4
131.7
156.6
اوسط
اپریل – دسمبر
124.6
125.0
107.5
94.3
123.8
138.9
139.6
135.9
131.0
122.4
141.8
145.8
گزشتہ برس کی مدت کے مقابلے میں شرح نمو
دسمبر *
-1.1
2.2
4.2
-18.2
-0.8
12.5
9.0
-2.6
4.1
-6.7
6.5
-3.7
اپریل – دسمبر
4.2
0.3
6.8
-12.3
0.5
12.2
8.3
-2.7
7.4
-6.6
4.3
2.8
* دسمبر ، 2019 ء کے لئے فوری عدد اشاریے
نوٹ: ستمبر ، 2019 ءاور نومبر ، 2019 ءکے عدد اشاریے، ساز و سامان کی تیاری کے عدد اشاریہ میں شامل کرلئے گئے ہیں اور ان کی تازہ کاری کردی گئی ہے۔
گوشوارہ نمبر IV
نمبرشمار
آئٹم گروپ
وزن (%)
پیداواری نمو (%)
پیداوار میں اعلیٰ منفی نمو والی اشیاء کے آئیٹم گروپ
1
پرنٹیڈ سرکٹ بورڈس ( آئی سی چِپس / کمپوننٹس سے ماؤنٹیڈ یا بغیر ماؤنٹیڈ )
0.22
-69.7
2
سیپریٹرس ، جس میں ڈیکینٹر سینٹری فیوج بھی شامل ہیں
0.16
-63.3
3
خام لوہے اور اسٹین لیس اسٹیل کی راڈس اور بار
0.57
-54.0
4
میٹرس ( الیکٹرک اور غیر الیکٹرک )
0.16
-54.0
5
فرنس آئل
0.58
-39.6
پیداوار میں سب سے زیادہ مثبت نمو کے گروپ کے آئٹم
1
ایم ایس سلیب
0.84
164.1
2
اسٹیل کے پائپ اور ٹیوب
0.34
77.3
3
ریل اور ریل سے متعلق ساز و سامان
0.12
48.0
4
جہاز سازی اور اس کے پارٹس
0.19
43.7
5
سی آر کائلس اور شیٹس
0.68
43.2
نمبرشمار
آئٹم گروپ
وزن (%)
آئی آئی پی نمو میں حصے داری
زیادہ سے زیادہ منفی تعاون دینے والا
1
اسٹین لیس اسٹیل اور خام لوہے کی راڈس اور بار
0.57
-0.5924
2
سیپریٹرس ، جس میں ڈیکینٹر سینٹری فیوج بھی شامل ہیں
0.16
-0.5833
3
اسٹیل اسٹرکچر ل ( اینگلس ، شیپس ، سیکشنس وغیرہ شامل ہیں )
0.79
-0.4127
4
ڈائیجسٹیو انضائم ( ہاضمے سے متعلق ) ( اس میں پی پی آئی ادویات شامل ہیں )
0.22
-0.4120
5
چینی
0.76
-0.2965
زیادہ سے زیادہ مثبت تعاون دینے والا
1
ایس ایس سلیبس
0.84
1.9145
2
کانکنی
14.37
0.6655
3
ہلکی دھات کی ایچ آر کوائلس اور شیٹس
1.35
0.5379
4
سی آر کوائلس اور شیٹس
0.68
0.2634
5
اسٹیل کے پائپ اور ٹیوبس
0.34
0.2342

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Quick Estimates of Index of Industrial Production and use-based Index for the Month of December, 2019 (Base 2011-12=100)
12 FEB 2020 5:30PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) with base 2011-12 for the month of December 2019 stands at 133.5, which is 0.3 percent lower as compared to the level in the month of December 2018. The cumulative growth for the period April-December 2019 over the corresponding period of the previous year stands at 0.5 percent.
2. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of December 2019 stand at 120.6, 134.2 and 150.2 respectively, with the corresponding growth rates of 5.4 percent, (-) 1.2 percent and (-) 0.1 percent as compared to December 2018 (Statement I). The cumulative growth in these three sectors during April-December 2019 over the corresponding period of 2018 has been 0.6 percent, 0.5 percent and 0.8 percent respectively.
3. In terms of industries, sixteen out of the twenty three industry groups (as per 2-digit level of National Industrial Classification-2008) in the manufacturing sector have shown negative growth during the month of December 2019 as compared to the corresponding month of the previous year (Statement II). The industry group ‘Manufacture of computer, electronic and optical products’ has shown the highest negative growth of (-) 24.9 percent followed by (-) 20.3 percent in ‘Manufacture of machinery and equipment n.e.c.’ and (-) 15.5 percent in ‘Printing and reproduction of recorded media’. On the other hand, the industry group ‘Manufacture of basic metals’ has shown the highest positive growth of 14.2 percent followed by 13.2 percent in ‘Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials’ and 5.9 percent in ‘Manufacture of leather and related products’.
4. As per Use-based classification, the growth rates in December 2019 over December 2018 are 2.2 percent in Primary goods, (-) 18.2 percent in Capital goods, 12.5 percent in Intermediate goods and (-) 2.6 percent in Infrastructure/ Construction Goods (Statement III). The Consumer durables and Consumer non-durables have recorded growth of (-) 6.7 percent and (-) 3.7 percent respectively.
5. Details of item groups exhibiting larger variations in production in absolute terms and weighted terms are at Statement IV.
6. Along with the Quick Estimates of IIP for the month of December 2019, the indices for November 2019 have undergone the first revision and those for September 2019 have undergone the final revision in the light of the updated data received from the source agencies.
7. Statements giving Quick Estimates of the Index of Industrial Production at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification for the month of December 2019, along with the growth rates over the corresponding month of the previous year including the cumulative indices are enclosed.
8. Release of the Index for January 2020 will be on Thursday, 12 March 2020.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry - http://www.mospi.nic.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at: http://mospi.nic.in/hi
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base : 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2018-19
2019-20
2018-19
2019-20
2018-19
2019-20
2018-19
2019-20
Apr
102.6
107.8
123.1
126.2
153.7
162.9
122.6
126.5
May
107.6
110.1
130.1
135.8
164.7
176.9
129.6
135.4
Jun
104.9
106.5
128.6
129.0
159.9
173.6
127.7
129.3
Jul
95.5
100.2
127.6
133.7
162.0
170.5
125.7
131.8
Aug
92.0
92.0
130.6
128.4
167.2
165.7
128.0
126.2
Sep
94.5
86.4
131.6
126.0
162.9
158.7
128.8
122.9
Oct
108.2
99.5
133.9
130.8
166.0
145.8
132.8
127.5
Nov
110.6
112.6
126.8
130.2
147.3
139.9
126.1
128.4
Dec*
114.4
120.6
135.8
134.2
150.4
150.2
133.9
133.5
Jan
119.1
135.5
150.9
134.4
Feb
112.5
129.3
137.9
127.6
Mar
132.7
144.6
160.1
144.1
Average
Apr-Dec
103.4
104.0
129.8
130.5
159.3
160.5
128.4
129.1
Growth over the corresponding period of previous year
Dec*
-1.0
5.4
2.9
-1.2
4.5
-0.1
2.5
-0.3
Apr-Dec
3.1
0.6
4.7
0.5
6.4
0.8
4.7
0.5
* Figures for Dec 2019 are Quick Estimates.
NOTE : Indices for the months of Sep'19 and Nov'19 incorporate updated production data.
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth
code
Dec'18
Dec'19*
Apr-Dec*
Dec'19*
Apr-Dec*
2018-19
2019-20
2019-20
10
Manufacture of food products
5.3025
154.4
150.2
113.2
120.1
-2.7
6.1
11
Manufacture of beverages
1.0354
101.9
97.4
108.3
108.5
-4.4
0.2
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
106.6
98.8
92.9
95.2
-7.3
2.5
13
Manufacture of textiles
3.2913
120.4
118.7
119.2
115.2
-1.4
-3.4
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
175.6
158.3
146.0
155.6
-9.9
6.6
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
122.2
129.4
124.0
123.4
5.9
-0.5
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
110.8
125.4
103.8
116.7
13.2
12.4
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
102.1
93.3
106.3
93.3
-8.6
-12.2
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
110.4
93.3
96.6
90.4
-15.5
-6.4
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
124.4
125.9
126.4
125.8
1.2
-0.5
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
122.4
123.4
118.1
123.9
0.8
4.9
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
233.1
225.5
212.2
218.1
-3.3
2.8
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
108.7
103.1
108.8
101.7
-5.2
-6.5
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
126.2
128.3
121.2
119.8
1.7
-1.2
24
Manufacture of basic metals
12.8043
146.4
167.2
139.6
158.0
14.2
13.2
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
110.6
95.5
106.1
91.6
-13.7
-13.7
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
152.5
114.5
170.7
157.3
-24.9
-7.9
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
124.9
120.6
110.3
108.4
-3.4
-1.7
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
138.0
110.0
122.4
108.7
-20.3
-11.2
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
109.3
96.1
123.2
103.2
-12.1
-16.2
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
123.1
127.3
149.2
140.9
3.4
-5.6
31
Manufacture of furniture
0.1311
217.4
203.1
215.5
198.4
-6.6
-7.9
32
Other manufacturing
0.9415
80.1
79.0
91.2
82.4
-1.4
-9.6
05
Mining
14.3725
114.4
120.6
103.4
104.0
5.4
0.6
10-32
Manufacturing
77.6332
135.8
134.2
129.8
130.5
-1.2
0.5
35
Electricity
7.9943
150.4
150.2
159.3
160.5
-0.1
0.8
General Index
100.00
133.9
133.5
128.4
129.1
-0.3
0.5
* Figures for December 2019 are Quick Estimates.
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ Construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2018-19
2019-20
2018-19
2019-20
2018-19
2019-20
2018-19
2019-20
2018-19
2019-20
2018-19
2019-20
Apr
119.7
125.8
97.6
96.2
120.1
123.7
135.9
135.0
124.4
127.1
132.8
140.0
May
129.0
131.9
106.1
103.9
123.4
138.8
140.8
145.0
133.5
133.8
138.6
149.8
Jun
127.1
127.8
109.5
101.9
121.8
136.5
142.4
140.6
133.6
120.0
128.5
138.0
Jul
123.6
128.1
98.7
91.8
121.4
140.4
136.1
140.1
133.5
130.3
135.1
146.6
Aug
120.7
121.9
112.2
88.7
126.6
135.9
138.6
130.7
135.1
122.0
140.0
144.4
Sep
120.0
113.8
115.0
91.4
125.6
134.1
137.2
127.6
136.9
122.5
145.6
144.0
Oct
129.5
121.7
114.1
89.0
125.5
154.3
143.9
129.9
139.7
113.5
143.4
140.8
Nov
124.8
124.4
100.0
91.8
120.2
140.0
135.5
132.3
118.3
116.4
148.6
150.9
Dec*
126.6
129.4
114.7
93.8
129.9
146.1
146.1
142.3
124.2
115.9
163.4
157.3
Jan
131.0
107.1
127.0
147.2
128.7
159.2
Feb
121.1
107.7
118.5
141.1
125.1
153.9
Mar
140.0
118.6
154.4
155.4
131.7
156.6
Average
Apr-Dec
124.6
125.0
107.5
94.3
123.8
138.9
139.6
135.9
131.0
122.4
141.8
145.8
Growth over the corresponding period of previous year
Dec*
-1.1
2.2
4.2
-18.2
-0.8
12.5
9.0
-2.6
4.1
-6.7
6.5
-3.7
Apr-Dec
4.2
0.3
6.8
-12.3
0.5
12.2
8.3
-2.7
7.4
-6.6
4.3
2.8
* Figures for Dec 2019 are Quick Estimates.
NOTE : Indices for the months of Sep'19 and Nov'19 incorporate updated production data.
STATEMENT IV
Sl No
Item Group
Weights (%)
Production Growth (%)
Item Groups with high negative growth in production
1
Printed Circuit Boards (whether or not mounted with IC chips /components)
0.22
-69.7
2
Separators including decanter centrifuge
0.16
-63.3
3
Bars and Rods of Alloy and Stainless Steel
0.57
-54.0
4
Meters (electric and non-electric)
0.16
-54.0
5
Furnace oil
0.58
-39.6
Item Groups with high positive growth in production
1
MS slabs
0.84
164.1
2
Pipes and tubes of Steel
0.34
77.3
3
Rail and rail materials
0.12
48.0
4
Ship building and parts thereof
0.19
43.7
5
CR Coils & Sheets
0.68
43.2
Sl No
Item Group
Weights (%)
Contribution to IIP Growth
High Negative Contributors
1
Bars and Rods of Alloy and Stainless Steel
0.57
-0.5924
2
Separators including decanter centrifuge
0.16
-0.5833
3
Steel Structurals (including angles, shapes, sections, etc.)
0.79
-0.4127
4
Digestive enzymes and antacids (incl. PPI drugs)
0.22
-0.4120
5
Sugar
0.76
-0.2965
High Positive Contributors
1
MS slabs
0.84
1.9145
2
Mining
14.37
0.6655
3
HR coils and sheets of mild steel
1.35
0.5379
4
CR Coils & Sheets
0.68
0.2634
5
Pipes and tubes of Steel
0.34
0.2342