امور داخلہ کی وزارت
فیصلہ کن قومی پالیسی اور منصوبۂ عمل کے نفاذ کے نتیجے میں تین سال کی مدت کے اندر ملک میں نکسلی تشدد کے واقعات میں تخفیف
11 FEB 2020 3:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی،11 فروری / داخلی امو رکے وزیر مملکت جناب جی کشن ریڈی نے لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں ، جس کا تعلق نکسلی تشدد سے تھا ، بتایا ہے کہ 19-2017 ء کی مدت میں نکسلی تشدد میں لگاتار انحطاط رونما ہوا ہے ۔ بائیں بازو سے متاثرہ انتہا پسندی ( ایل ڈبلیو ای ) کی صورت حال سے نمٹنے کے لئے ایک مجموعی طریقۂ کار اپنایا گیا اور حکومتِ ہند نے ایک قومی پالیسی اور منصوبۂ عمل وضع کیا ، جس کے تحت کثیر پہلوئی طریقۂ کار اپنایا گیا ۔ اس میں سلامتی ، ترقیات اور حقوق کو یقینی بنانا شامل ہے ۔ ساتھ ہی ساتھ مقامی برادریوں کے استحقاق کا بھی لحاظ رکھا گیا ہے ۔ فیصلہ کن انداز میں قومی پالیسی اور منصوبہ عمل کے نفاذ کے نتیجے میں بائیں بازو سے متاثرہ نکسلی تشدد میں اور اس کے جغرافیائی پھیلاؤ میں کمی واقع ہوئی ہے ۔
d.
سال
واقعات
مہلوک شہری
ایس ایف کے ذریعے مہلوک
ایل ڈبلیو ای کے تحت مہلوک
ایل ڈبلیو ای کے تحت گرفتار
2017 ء
908
188
75
136
1888
2018 ء
833
173
67
225
1933
2019 ء
670
150
52
145
1276

Ministry of Home Affairs
Reduction in incidents of Naxal violence in the country over a period of three years due to resolute implementation of National Policy and Action Plan
11 FEB 2020 3:23PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Home Affairs, Shri G Kishan Reddy, in a written reply in Lok Sabha to a question regarding Naxal violence said that incidents of Naxal violence have continuously gone down in the period 2017-19. To combat the Left Wing Extremism (LWE) menace in a holistic manner, the Government of India has formulated a National Policy and Action Plan, which envisages a multi-pronged approach comprising security, development and ensuring rights and entitlements of local communities etc. Resolute implementation of National Policy and Action Plan has resulted in consistent decline in LWE violence and its geographical spread.
Year
Incidents
Civilians killed
SFs killed
LWEs killed
LWEs arrested
2017
908
188
75
136
1888
2018
833
173
67
225
1933
2019
670
150
52
145
1276