وزارت دفاع
نیوی چلڈرن اسکول (ممبئی) کی طالبہ جنوبی امریکہ کی ماؤنٹ اکونکاگوا چوٹی سر کرنے والی سب سے کم عمر لڑکی
09 FEB 2020 8:14PM by PIB Delhi
نئی دلّی، 10 جنوری / نیوی چلڈرن اسکول (این سی ایس) ممبئی کے ساتویں جماعت کی طالبہ کامیہ کارتکیئن جنوبی امریکہ کی سب سے اونچی چوٹی ماؤنٹ اکونکاگوا سر کر نے والی اور ایشیا سے باہر سر کرنے والی دنیا کی سب سے کم عمر لڑکی بن گئی ہے۔
اس نے یکم فروری، 2020 کو 6962 میٹر اونچی چوٹی سر کی اور بھارتی ترنگا پرچم لہرایا۔ برسوں کی جسمانی اور ذہنی تیاری کے ساتھ ساتھ ایڈونچر اسپورٹس میں با قاعدہ شرکت نے اس کے کردار کو وہ مضبوطی عطا کی، جس کے باعث اس کم سن طالبہ کو انتظامی رکاوٹیں عبور کرنے اور انتہائی اونچائی کے حالات کا مقابلہ کرنے میں مدد ملی۔

Ministry of Defence
Navy Children School (Mumbai) student becomes the youngest girl to summit Mount Aconcagua in South America
09 FEB 2020 8:14PM by PIB Delhi
Kaamya Karthikeyan, a class VII student of Navy Children School (NCS), Mumbai, became the youngest girl in the world to summit Mt. Aconcagua, the highest peak in South America and outside of Asia.
She summited the mountain peak of 6962 m height on 01 Feb 2020 and unfurled the Indian tricolour. Years of physical and mental preparation alongwith regular participation in adventure sports combined with strong character, helped the young girl in overcoming many administrative hurdles and extreme climbing conditions to achieve this rare feat.