वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
डीपीआईआईटी ने एलपीजी रबड़ पाइप के लिए गुणवत्ता आदेश जारी किया
घरेलू, वाणिज्यिक और औद्योगिक उपयोगकर्ताओं की सुरक्षा बेहतर होगी
07 FEB 2020 6:24PM by PIB Delhi
वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय के तहत उद्योग एवं आंतरिक व्यापार संवर्द्धन विभाग (डीपीआईआईटी) तरलीकृत पेट्रोलियम गैस (एलपीजी) के लिए एलपीजी रबड़ पाइप के लिए गुणवत्ता नियंत्रण को अधिसूचित किया है। यह 1 अगस्त 2020 से लागू होगा।
घरेलू, वाणिज्यिक एवं औद्योगिक इस्‍तेमाल वाले सभी रबड़ पाइप को आईएस 9573 के मानदंडों पर खरा उतरना होगा। यह घरेलू, वाणिज्यिक एवं औद्योगिक उपयोगकर्ताओं के लिए बेहतर सुरक्षा सुनिश्चित करेगा। एलपीजी के लिए रबड़ पाइप पर भारतीय मानक ब्यूरो (बीआईएस) का चिह्न अंकित होगा।
बीआईएस को एलपीजी रबड़ पाइप के लिए प्रमाणन एवं प्रवर्तन का अधिकार होगा।
भारतीय मानकों का नवीनतम संस्करण, जिसमें बीआईएस द्वारा समय-समय पर जारी किए गए संशोधन शामिल हैं, इस प्रकार की अधिसूचना की तारीख से लागू होंगे।

Ministry of Commerce & Industry
DPIIT Notifies Quality Order for LPG Rubber Hose
Will Enhance Safety of Domestic Commercial & Industrial Users
07 FEB 2020 6:24PM by PIB Delhi
Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) in the Ministry of Commerce & Industry has notified Quality Control for LPG Rubber Hose for Liquefied Petroleum Gas (LPG).It will come into effect from 1st August 2020.
All rubber hoses used for domestic, commercial and industrial applications will have to conform to IS 9573. This will ensure enhanced safety of domestic commercial and industrial users.Rubber hose for LPG will bear this standard mark of the Bureau of Indian Standards (BIS).
The BISwill be the certifying and enforcingauthority forrubber hose for LPG.
The latest version of Indian Standards, including the amendments issued by BIS from time to time,will apply from the date of such notification.