صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
جننی سرکشا یوجنا
07 FEB 2020 12:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 7 فروری 2020، صحت اور کنبہ بہبود کے وزیر مملکت جناب اشونی کمار چوبے نے ایک سوال کے تحریری جواب میں آج لوک سبھا کو بتایا کہ جننی سرکشا یوجنا (جے ایس وائی) پر پورے ملک میں عمل درآمد ہورہا ہے۔
دیہی اور شہری علاقوں میں مستحق استفادہ کنندگان کو دی گئی مالی امداد کی تفصیلات حسب ذیل ہیں:
زمرہ
دیہی علاقے (روپے یں)
شہری علاقے (روپے یں)
اہلیت
ادارہ جاتی زچگی کے لئے مالی امداد
کم کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والی ریاستیں (ایل پی ایس)
1400
1000
سرکاری/ تسلیم شدہ پرائیویٹ اسپتالوں میں زچگی کے لئے بلا امتیاز ، عمر اور بچوں کی تعداد کے تمام خواتین کے لئے دستیاب ہے
اعلی کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والی ریاستیں (ایچ پی ایس)
700
600
سرکاری /تسلیم شدہ پرائیویٹ اسپتالوں میں زچگی کے لئے بلا امتیاز ، عمر اور بچوں کی تعداد کے صرف بی پی ایل/ ایس ٹی / ایس ٹی خواتین کے لئے دستیاب ہے
Financial Assistance for Home Delivery
کم کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والی ریاستیں (ایل پی ایس)
500
500
صرف ان بی پی ایل خواتین کے لئے دستیاب ہے جوبلا امتیاز ، عمر اور بچوں کی تعداد کے گھر پر ہی زچگی کو ترجیح دیتی ہیں۔
اعلی کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والی ریاستیں (ایچ پی ایس)
500
500
گزشتہ تین برسوں کے دوران سال کے اعتبار سے مختص کی گئی رقم اور افراد کی تعداد، جنہوں نے اس سے استفادہ کیا ہے، کی تفصیلات حسب ذیل ہیں:
1. گزشتہ تین برسوں کے دوران مذکورہ اسکیم کے لئے مختص کئے گئے فنڈ کی رقم حسب ذیل ہے۔
سال
کروڑ روپے میں
2016-17
1957.04
2017-18
1994.36
2018-19
1976.23
1. گزشتہ تین برسوں کے دوران اس اسکیم سے استفادہ کرنے والے افراد کی تعداد ذیل میں درج ہے۔
سال
لاکھ روپے میں
2016-17
104.59
2017-18
110.21
2018-19
100.41

Ministry of Health and Family Welfare
Janani Suraksha Yojana
07 FEB 2020 12:55PM by PIB Delhi
Janani Suraksha Yojana (JSY) is being implemented all over the country.
The details of the financial assistance given to the eligible beneficiaries in rural and urban areas is as follows:
Category
Rural
area
(Rs.)
Urban
area
(Rs.)
Eligibility
Financial Assistance for Institutional Delivery
Low Performing States(LPS)
1400
1000
Available to all women regardless of age and number of children for delivery in government /private accredited health facilities.
High Performing States(HPS)
700
600
Available only to BPL/SC/ST women regardless of age and number of children for delivery in government /private accredited health facilities.
Financial Assistance for Home Delivery
Low Performing States(LPS)
500
500
Available only to BPL women who prefer to deliver at home regardless of age and number of children.
HighPerforming States(HPS)
500
500
The details of amount allocated during the last three years year-wise and the number of persons who have benefitted from it is as under:-
(i) The amount of funds allocated for the said scheme during last three years is as follows:
Year
Rs. in Crores
2016-17
1957.04
2017-18
1994.36
2018-19
1976.23
(ii) The number of persons benefited through this scheme during last three years is as follows:
Year
In lakhs
2016-17
104.59
2017-18
110.21
2018-19
100.41
The Minister of State (Health and Family Welfare), Sh Ashwini Kumar Choubey stated this in a written reply in the Lok Sabha here today.