شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
اے ڈی بی کے ذریعہ پروجیکٹوں کی صورتحال
05 FEB 2020 12:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی 05 فروری :شمال مشرقی ریاستوں ( ڈونیئر) کی ترقی کے ریاستی وزیرمملکت ( آزادانہ چارج ) ، وزیراعظم کے دفترمیں ، عملہ ، عوامی شکایات اورپنشن ، ایٹمی توانائی اورخلأ کے وزیرمملکت ڈاکٹرجتیندرسنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایاہے کہ ہاوسنگ اورشہری امورکی وزارت سے موصولہ اطلاعات کے مطابق ایشین ڈیولپمنٹ بینک (اے ڈی بی ) کے ذریعہ شمال مشرقی خطے کے بڑے شہروں کے ترقیاتی سرمایہ کاری پروگرام ( این ای آرسی سی ڈی آئی بی ) ٹرینچ ۔III کے تحت 80ملین امریکی ڈالرکی منظوری دی گئی ہے ، جس میں سے 20ملین امریکی ڈالرواپس کردیئے گئے ہیں کیونکہ نفاز کے دوران ان کی ضرورت نہیں تھی ۔ بقیہ 60ملین امریکی ڈالرمیں سے 56.38ملین امریکی ڈالر، 22جون ، 2019 کو قرض کے بند ہونے تک استعمال کرلیے گئے ۔ جنوری 2020 تک ان پروجیکٹوں کے فرو غ اوران کی صورتحال کی تفصیلات درج ذیل ہیں :
نمبرشمار
ریاست
پیکجوں کی تعداد
مکمل ہوئے پیکجوں کی تعداد
جاری پیکجوں کی تعداد
جاری پیکیجز کا ترقیاتی فیصد
1
میزورم
7
3
4
88.89%
2
تریپورہ
7
5
2
98.75%
جاری پروجیکٹوں کو مکمل کرنے کے لئے ، شمال مشرقی شہری خطے کے ترقیاتی پروگرام (این ای آریو ڈی پی ) اسکیم کومزید دوسال کے لئے بڑھادیاگیاہے ، یعنی اب یہ پروگرام 22جون ، 2021تک جاری رہے گا اوراسے حکومت ہند کی جانب سے 90فیصد کی گرانٹ دی جائے گی ۔ ہاؤسنگ اورشہری امورکی وزارت کے اختیارکے تحت شہروں کی زمرہ بندی نہیں آتی ہے ۔

Ministry of Development of North-East Region
Status of Projects Funded by ADB
05 FEB 2020 12:40PM by PIB Delhi
As per the information received from Ministry of Housing and Urban Affairs, an amount of 80 million US Dollars was sanctioned by Asian Development Bank (ADB), under North Eastern Region Capital Cities Development Investment programme (NERCCDIP) Tranche-III, out of which 20 million US Dollar was surrendered during the implementation as it was not required. From the balance 60 million US Dollars, 56.38 million US Dollars have been utilised till the closure of the loan on 22nd June, 2019. Progress made and status of these projects upto January, 2020 is given below:
S. No.
States
No. of packages
No. of Packages Completed
No. of ongoing packages
% Progress of ongoing packages
1
Mizoram
7
3
4
88.89%
2
Tripura
7
5
2
98.75%
In order to complete the ongoing projects, the North Eastern Region Urban Development Programme (NERUDP) Scheme has been extended for two more years i.e. upto 22.06.2021 with funding by Government of India as 90% grant.
Classification of cities does not fall under the purview of Ministry of Housing and Urban Affairs.
This information was provided by the Union Minister of State (Independent Charge) Development of North-Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances & Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh in written reply to a question in the Lok Sabha today.