امور داخلہ کی وزارت
ہنگامی سطح پر جواب دینے کے نظام ای آر ایس ایس کے نفاذ کی نوعیت
04 FEB 2020 2:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 4 فروری /داخلی امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب جی کشن ریڈی نے آج لوک سبھا میں ہنگامی سطح پر جواب دینے کے نظام (ای آر ایس ایس) کے نفاذ سے متعلق ایک سوال کے جواب میں بتایا کہ داخلی امور کی وزارت ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ ای آر ایس ایس پروجیکٹ نافذ کررہی ہے ۔ ای آر ایس ایس مختلف ہنگامی حالات میں پولیس ، میڈیکل اور فائر کے لئے ایمرجنسی سطح پر جواب دینے کےمیکانزم، بین الاقوامی سطح پر تسلیم کئے گئے نمبر پین انڈیا کو فعال بناتا ہے۔ دیگر ایمرجنسی خدمات کا اضافہ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظا م علاقوں کی تیاریوں اور ضرورت کا ایک عمل ہے۔ 112 سروس کال ، ایس ایم ایس ، ای میل، پینک بٹن اور 112 انڈیا موبائل ایپ کے ذریعہ قابل رسائی ہے۔
سبھی ریاستیں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں نے 112 پر مبنی ای آر ایس ایس سنگل نمبر نافذ کرنے سے اتفاق کیا ہے۔ یہ نظام 28 ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں چالو ہے اور آسام، بہار ، ہریانہ، جھارکھنڈ، میگھالیہ ، ممبئی کو چھوڑ کر مہاراشٹر ، منی پور، اوڈیشہ، سکم اور مغربی بنگال میں ای آر ایس ایس کی عمل آوری تکمیل کے مختلف مرحلوں میں ہے۔

Ministry of Home Affairs
Status of implementation of Emergency Response Support System (ERSS)
04 FEB 2020 2:40PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Home Affairs, Shri G Kishan Reddy, in a written reply in Lok Sabha to a question regarding the implementation of the Emergency Response Support System (ERSS) said that the Ministry of Home Affairs is implementing Emergency Response Support System (ERSS) project through States/ Union Territories. ERSS seeks to enable a pan-India, single, internationally recognized number i.e. 112 based emergency response mechanism for various emergencies, including police, medical and fire, with computer-aided dispatch of field resources. Addition of other emergency services is a function of requirement and preparedness of States/ Union Territories. 112 service is accessible through call, SMS, e-mail, panic button and a 112 India mobile app.
All the States and Union Territories in the country have agreed to implement single number 112 based Emergency Response Support System (ERSS). This system has been made operational in 28 States/Union Territories and operationalization of ERSS in the States of Assam, Bihar, Haryana, Jharkhand, Meghalaya, Maharashtra (excluding Mumbai), Manipur, Odisha, Sikkim and West Bengal is at various stages of completion.