प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार 2020 के विजेताओं से बातचीत करेंगे
प्रधानमंत्री जनजातीय कलाकारों, एनसीसी कैडेटों, एनएसएस स्वयंसेवकों और झांकी कलाकारों के साथ एट-होम में शिरकत करेंगे
23 JAN 2020 4:15PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी कल 24 जनवरी, 2020 को प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार, 2020 के 49 बाल विजेताओं के साथ बातचीत करेंगे।
ये 49 पुरस्कृत बच्चे देश के विभिन्न राज्यों के हैं, जिनमें एक-एक पुरस्कृत बच्चा जम्मू एवं कश्मीर, मणिपुर और अरूणाचल प्रदेश का है।
इन बच्चों ने कला एवं संस्कृति, नवाचार, प्रतिभा, समाज सेवा, खेल और बहादूरी जैसे क्षेत्रों में पुरस्कार प्राप्त किया है।
भारत सरकार राष्ट्र निर्माण में बच्चों की महत्वपूर्ण भूमिका को स्वीकार करती है। उनकी आशाओं और आकांक्षाओं को मान्यता देकर उनकी उपलब्धियों को पुरस्कृत किया जाता है।
सभी बच्चे महत्वपूर्ण हैं और उनकी उपलब्धियों की सराहना की जानी चाहिए। इनमें से कुछ बच्चों की उपलब्धियां अन्य लोगों के लिए प्रेरणा का काम करती हैं।
विभिन्न क्षेत्रों में बच्चों की शानदार उपलब्धियों के लिए हर वर्ष सरकार उन्हें पुरस्कार प्रदान करती है।
नवाचार, बौद्धिक उपलब्धियों, समाज सेवा, कला एवं संस्कृति, खेल और बहादूरी जैसे क्षेत्रों में शानदार उपलब्धियां हासिल करने वाले बच्चे पुरस्कार के लिए आवेदन कर सकते हैं। इसके अलावा कोई भी व्यक्ति जो किसी बच्चे की प्रतिभाशाली उपलब्धियों से परिचित हो, वह भी उस बच्चे का नाम पुरस्कार के लिए दे सकता है। प्रत्येक आवेदन पर सावधानीपूर्वक विचार करने के बाद एक उच्च स्तरीय समिति विजेताओं का चयन करती है।
राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने 22 जनवरी, 2020 को प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार प्रदान किए थे।
जनजातीय कलाकारों, एनसीसी कैडेटों, एनएसएस स्वयंसेवकों और झांकी कलाकारों के साथ एट-होम
प्रधानमंत्री 24 जनवरी, 2020 को आयोजित होने वाले एट-होम में गणतंत्र दिवस परेड में हिस्सा लेने वाले 1730 से अधिक जनजातीय कलाकारों, एनसीसी कैडेटों, एनएसएस स्वयंसेवकों और झांकी कलाकारों के साथ बातचीत करेंगे।

Prime Minister's Office
PM to interact with winners of Rashtriya Bal Puraskar 2020
To Participate in At Home with Tribal Artists, NCC cadets, NSS Volunteers and Tableaux Artists
23 JAN 2020 4:15PM by PIB Delhi
Prime Minister, Shri Narendra Modi will meet and interact with the 49 Children who are winners of the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar 2020, tomorrow i.e January 24, 2020.
The 49 awardees are from various of states of India including one each from Jammu & Kashmir, Manipur and Arunachal Pradesh.
The children are winners in the fields of art & culture, Innovation, Scholastic, Social Service, Sports and Bravery.
Government of India acknowledges children as one of the most important partners in nation-building. Their hopes and aspirations are to be acknowledged and their achievements are to be rewarded.
Although every child is precious and his or her achievements have to be appreciated, there are some whose achievements will serve as an inspiration to many others.
Towards this end the Government gives these awards every year to recognize exceptional achievements of our children in various fields.
Any child with an exceptional achievement in the fields of innovation, scholastic achievements, social service, arts & culture, sports and bravery can apply for the award. Also, any person who knows about a meritorious achievement by a child can recommend this child for the award. A high-level committee selects the winners after careful consideration of each application.
President of India, Shri Ram Nath Kovind, presented the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar yesterday, i.e January 22, 2020.
At Home with Tribal Artists, NCC Cadets, NSS Volunteers & Tableaux Artists
The Prime Minister would also interact with over 1730 Tribal Artists, NCC Cadets, NSS Volunteers and Tableaux Artists who are going to participate in the Republic Day Parade in a At Home event on the 24th Of January, 2020.