کامرس اور صنعت کی وزارتہ
یوم جمہوریہ 2020 کی پریڈ میں اسٹارٹ اَپ انڈیا کی جھانکی پیش کی جائے گی
21 JAN 2020 12:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 21؍جنوری2020: کامرس اور صنعت کی وزارت میں صنعت اور اندرونی تجارت کے فروغ کا محکمہ (ڈی پی آئی آئی ٹی)، نئی دہلی میں راج پتھ پر اس سال کی یوم جمہوریہ کی پریڈ میں اسٹارٹ اَپ انڈیا کی ایک جھانکی پیش کرے گا۔جھانکی میں اسٹارٹ اَپ کا موضوع ہے آسمان تک پہنچ۔اس میں اسٹارٹ اَپ انڈیا کے زندگی کے سلسلے کے مختلف مرحلوں کو پیش کیا جائے گا اور اس سفر میں حکومت کی طرف سے فراہم کی گئی حمایت اور تعاون بھی پیش کیا جائے گا۔ جھانکی میں اس چیز کو بھی دکھایا جائے گا کہ کس طرح نظریات زندگی میں سامنے آتے ہیں اور کس طرح اختراعات ہندوستان کے شہریوں کی زندگی پر اثر انداز ہوتے ہیں، جو کہ مثبت انداز میں ابھرتے ہیں۔
جھانکی کے اگلے حصے میں ایک تخلیقی ذہن دکھایاجائے گا، جو دنیا کے اصل مسائل حل کرنے کے لئے نئے خیالات سے پر ہوگا۔جھانکی کے وسط میں اسٹارٹ اَپ انڈیا ٹری ہوگا، جو اسٹارٹ اَپ کو مل رہی مختلف سہولیات کو پیش کرے گا۔ جھانکی میں دکھائی جانے والی سیڑھیاں اسٹارٹ اَپ انڈیا کی ترقی کے مختلف مرحلوں ، تصور، ایک پروٹوٹائپ کی تشکیل ، ایک کاروباری منصوبہ تیار کرنا، ٹیم کی تشکیل ، بازار میں اتارنا اور وقت کے ساتھ اس کے اضافے کو بتائے گا۔جھانکی کے پچھلے حصے میں معیشت کے سیکٹروں کو دکھایا جائے گا، جہاں ہندوستانی کمپنیوں نے اقتصادی ترقی کو رفتار دی ہے اور بڑے پیمانے پر روزگار کے مواقع پیدا کئے ہیں۔جھانکی میں ہندوستان کا نقشہ جو اسٹارٹ اَپ تحریک کے پھیلاؤ کو پیش کرتا ہے نیم شہری اور دیہی علاقوں میں تیزی سے پہنچ رہا ہے ۔ جھانکی میں ایک پہیہ اور نقشہ دونوں ملک میں اسٹارٹ اَپ انڈیا تحریک کے پھیلاؤ کو بتائیں گے۔
اسٹارٹ اَپ انڈیا حکومت ہند کا ایک اہم قدم ہے، جس کا مقصد اختراع کی حفاظت کے لئے ایک مضبوط ماحولیاتی نظام تعمیر کرنا، پائیدار معاشی ترقی کو آگے لے جانا اور بڑے پیمانے پر روزگار کے مواقع پیدا کرنا ہے۔ اسٹارٹ اَپ انڈیا کا مقصد ہندوستان کے نوجوانوں کو تحریک دینا اور انہیں محرک بنانا ہے، تاکہ وہ دولت پیدا کرنے کے لئے اپنے خوابوں کو پورا کرسکیں اور روزگار حاصل کرنے کے بجائے روزگار دینے والے بن سکیں۔
اسٹارٹ اَپ انڈیا ایکشن پلان 16 جنوری 2016ء کو شروع کیاگیا تھا اور اس اسٹارٹ اَپ انڈیا ایکشن پلان نے ملک بھر میں ایک صنعتی جذبے کو متحرک کیا ہے۔ اسٹارٹ اَپ انڈیا اسکیم کے تحت مجازکمپنیاں ڈی پی آئی آئی ٹی کے ذریعے اسٹارٹ اَپ کی حیثیت سے اپنی شناخت حاصل کرسکتی ہیں، تاکہ ٹیکس کے فوائد حاصل ہوسکیں اور آئی پی آر فاسٹریکنگ تک رسائی اور دیگر فوائد تک رسائی حاصل ہوسکے۔28 ریاستوں اور 7 مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 551 ضلعوں سے 26 ہزار سے زیادہ اسٹارٹ اَپ کو اس مدت میں تسلیم کیا گیا ہے۔تعلیم ، حفظان صحت، زراعت، توانائی، مالیہ، خلا، دفاع اور معیشت کے سبھی دیگر شعبوں میں انڈین اسٹارٹ اَپ نے خاطر خواہ عالمی سرمایہ کاری راغب کی ہے اور 2,91,000سے زائد روزگار پیدا کئے ہیں۔

Ministry of Commerce & Industry
Startup India Tableau in Republic Day 2020
21 JAN 2020 12:23PM by PIB Delhi
Department for Promotion of Industry & Internal Trade (DPIIT), Ministry of Commerce and Industry will showcase a tableau on Startup India in this year’s Republic Day Parade at Rajpath in New Delhi. The tableau on the theme Startups: Reach for the Sky will showcase stages of the lifecycle of a startup and the all-round support provided by the Government in this journey. The tableau will depict how ideas come to life and how the innovations that emerge positively affect lives of the citizens of India.
The front of the tableau depicts a creative mind, full of ideas to solve real world problems. The Startup India Tree, in the middle, represents the different kinds of support given to startups. The staircase denotes the stages of growth – proving a concept, creating a prototype, preparing a business plan, building a team, launching into markets and eventually scaling up. The wheel at the rear depicts sectors of economy where Indian entities have driven economic growth and created employment opportunities on a large scale. The map of India represents the spread of the startup movement, steadily reaching the semi-urban and rural areas. The wheel and the map together depict the width and the depth of the Startup India movement in the country.
Startup India is a flagship initiative of the Government of India, intended to build a strong ecosystem to nurture innovation, drive sustainable economic growth and generate large scale employment opportunities. The objective of Startup India is to inspire and motivate the youth of India to follow their dreams to generate wealth and become job creators and not just job seekers.
The Startup India Action Plan, launched on 16th of January 2016, has stirred entrepreneurial spirit across the country. Under the Startup India Scheme, eligible companies can get recognized as startups by DPIIT in order to access a host of tax benefits, easier compliance, IPR fast tracking and other benefits. More than 26,000 startups from 551 districts of 28 States and 7 Union Territories have been recognized in this period. Working across IT, Industry 4.0, education, healthcare, agriculture, energy, finance, space, defence and all other sectors of economy, Indian startups have attracted substantial global investments and created more than 2,91,000 jobs.