کارپوریٹ امور کی وزارتت
دیوالیہ پن اور دیوالیہ ہونے کے بورڈآف انڈیا آئی بی بی آئی نے دیوالیہ پن اور دیوالیہ پن بورڈ آف انڈیا (رضاکارانہ تحلیل عمل )ضابطوں 2017 میں ترمیم کی
16 JAN 2020 5:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی،16؍جنوری،دیوالیہ پن اور دیوالیہ ہونے کے بورڈ آف انڈیا(آئی بی بی آئی) 15؍جنوری 2020 کو دیوالیہ پن اور دیوالیہ ہونے کے بورڈ آف انڈیا (رضاکارانہ تحلیل عمل)، (ترمیم) ضابطوں 2020 میں ترمیم کی ہے۔
مذکورہ ترمیم کے تحت یہ انتظام کیا گیا ہے کہ ایک لکویڈیٹر اگر کوئی غیر تقسیم شدہ اورغیر دعویٰ شدہ ڈویڈنڈ(منافع) بچا ہے، تو اس سلسلے میں رقم جمع کرے گا اور یہ رقم لکویڈیشن کے عمل کے تحت مذکورہ رقم پر حاصل ہوئی آمدنی کے ساتھ کمپنی کےرضاکارانہ طور پر تحلیل شدہ اکاؤنٹ میں کارپوریٹ فرد کی جانب سے تحلیل کی جانے کی درخواست داخل کئے جانےسے قبل ہی جمع کرائی جائے گی۔ اس ترمیم کے تحت یہ گنجائش بھی فراہم کی گئی ہے کہ شراکت دار کارپوریٹ رضاکارانہ تحلیل کھاتے سے اپنا حصہ نکال سکتا ہے۔
ترمیم شدہ ضابطے آج سے لاگو ہو گئے ہیں۔ یہ www.mca.gov.in اور www.ibbi.gov.inدستیاب ہیں۔
۰۰۰۰۰۰۰۰
(م ن- ح ا -ک ا)
U- 225

Ministry of Corporate Affairs
IBBI amends the Insolvency and Bankruptcy Board of India (Voluntary Liquidation Process) Regulations, 2017
16 JAN 2020 5:51PM by PIB Delhi
The Insolvency and Bankruptcy Board of India (IBBI) has notified the Insolvency and Bankruptcy Board of India (Voluntary Liquidation Process) (Amendment) Regulations, 2020 on 15th January. 2020.
The aforesaid amendment provides that a Liquidator shall deposit the amount of unclaimed dividends, if any, and undistributed proceeds, if any, in a liquidation process along with any income earned thereon into the Corporate Voluntary Liquidation Account before submission of an application for dissolution of the corporate person. It also provides a process for a stakeholder to seek withdrawal from the Corporate Voluntary Liquidation Account.
The amended regulations are effective from today. These are available at www.mca.gov.in and www.ibbi.gov.in.