سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئی پری پیڈ والٹ فاسٹیگ بیلنس انکوائری کے لئے مسڈ کال الرٹ کی سہولت
16 JAN 2020 5:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی 16؍جنوری2020: این ایچ اے آئی پری پیڈ والٹ سے جڑے فاسٹیگ استعمال کرنے والوں کے لئے بلا رکاوٹ اور اطمینان بخش خدمات فراہم کرنے کے لئے این ایچ اے آئی کی جانب سے پرموٹ کی گئی کمپنی انڈین ہائی ویز مینجمنٹ کمپنی لمٹیڈ (آئی ایچ ایم سی ایل) نے این ایچ اے آئی پری پیڈ والٹ بیلنس انکوائری کے لئے مسڈ کال الرٹ سہولت شروع کرنے کا اعلان کیا ہے۔ ایسے فاسٹیگ گراہک جنہوں نے اپنا موبائل نمبر کا اندراج کرایا ہوا ہے، اب اپنے اندراج شدہ موبائل نمبر سے +91-8884333331 نمبر پر مسڈ کال دے کر اپنے این ایچ اے آئی پری پیڈ والٹ کا بیلنس حاصل کرسکتے ہیں۔
اس سہولت کی خاص اور اہم خصوصیات حسب ذیل ہیں:
• یہ مفت سہولت ہے اور 24 گھنٹے ساتوں دن دستیاب ہے۔
• تمام موبائل ڈیوائسز اور آپریٹر پر موافق ہیں۔
• انٹر نیٹ کی کوئی ضرورت نہیں۔
• اگر ایک سے زیادہ گاڑی ایک منفرد این ایچ اے آئی پری پیڈ والٹ سے جڑی ہے تو ایس ایم ایس تمام ٹیکس کے مجموعی بیلنس شو کرے گا، جو ہر ایک گاڑی کے لئے مقرر کیا گیا ہے۔اس کے بعد اگر کسی گاڑی کو کم بیلنس حاصل ہوا تو ایک الگ ایس ایم ایس اندراج شدہ موبائل نمبر پر بھیجا جائے گا جس میں کم بیلنس ظاہر کیا جائے گا۔
• یہ سہولت این ایچ اے آئی پری پیڈ والٹ سے جڑے این ایچ اے آئی فاسٹیگ استعمال کرنے والوں کے لئے ہی دستیاب ہے۔ اب دیگر این ایچ اے آئی فاسٹیگ کا بیلنس جو مختلف بینک کھاتوں سے جڑا ہوا ہے، اس سہولت کے ذریعے نہیں لایاجاسکتا۔
این ایچ اے آئی پری پیڈ والٹ کے شروع ہونے کے بعد سے 2.25 لاکھ سے زیادہ این ایچ اے آئی فاسٹیگ استعمال کرنے والوں نے مائی فاسٹیگ ایپ کا استعمال کرتے ہوئے اپنے پری پیڈ والٹ کا متبادل چنا ہے۔ایک بینک نیوٹرل ٹیگ ہوتے ہوئے این ایچ اے آئی فاسٹیگ کو مائی فاسٹیگ ایپ کا استعمال کرتے ہوئے سیونگ بینک کھاتے یا این ایچ اے آئی والٹ پری پیڈ سے لنک کیا جاسکتا ہے۔اس وقت ایسے 13 بینک ہیں، جن کے بینک کھاتے کو این ایچ اے آئی فاسٹیگ سے جوڑا جاسکتا ہے۔ اس کے علاوہ مائی فاسٹیگ ایپ اب انڈرائیڈ اور آئی او ایس پلیٹ فارم پر بھی دستیاب ہیں۔

Ministry of Road Transport & Highways
Missed Call Alert Facility for NHAI prepaid Wallet FASTag balance enquiry
16 JAN 2020 5:55PM by PIB Delhi
To provide hassle-free and convenient services to FASTag users linked to NHAI prepaid wallet, Indian Highways Management Company Ltd. (IHMCL), a company promoted by NHAI, has announced introduction of Missed Call Alert Facility for NHAI Prepaid Wallet balance enquiry. FASTag customers who have registered their mobile number can now get the balance of their NHAI prepaid wallet by giving a missed call from their registered mobile number to: +91-8884333331.
Main features of this facility are as under:
• This is free of cost facility available 24X7.
• Compatible on all mobile devices and operators.
• No Internet required.
• If there are more than one vehicle linked to a unique NHAI prepaid wallet, then the SMS would show the cumulative balance of all tags assigned to each vehicle. Thereafter, if any of the vehicle has got a low balance, a separate SMS shall be sent at the registered mobile number, showing low balance.
• This facility is available only to NHAI FASTag users linked to NHAI prepaid wallet. As of now, balance of other NHAI FASTag which are linked to various bank accounts can’t be fetched through this facility.
Since the launch of NHAI Prepaid Wallet, more than 2.25 Lakh NHAI FASTag users have opted for its Prepaid Wallet using My FASTag App. Being a bank-neutral tag, NHAI FASTag can be linked either to savings bank account or NHAI Prepaid Wallet using My FASTag App. There are now 13 banks whose bank account can be linked to NHAI FASTag. In addition, My FASTag App is now available on both Android and iOS platforms.