ریلوے کی وزارت
انڈین ریلویز نے قابل احیاء توانائی سرمایہ کار کانفرنس کا اہتمام کیا
کانفرنس میں اہم سرمایہ کاروں اور قابل احیاء توانائی کے بڑے اداروں نے شرکت کی اور انڈین ریلویز کے قابل احیا توانائی کے سفر میں شراکت دار بننے کی اپنی امیدیں ظاہر کیں
15 JAN 2020 4:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی،15 جنوری : انڈین ریلویز اور ریلوے اینرجی مینجمنٹ کمپنی لمیٹیڈ ( آر ای ایم سی ایل –وزارت ریلویز اور آر آئی ٹی ای ایس لمٹیڈ کا جوائنٹ وینچر ) نے 9 جنوری 2020 کو نئی دلی میں قابل احیاء توانائی سرمایہ کار کانفرنس کا انعقاد کیا۔ سرمایہ کار کانفرنس کے انعقاد کا مقصد انڈین ریلویز میں قابل احیاء توانائی کے تحت دستیاب مواقع کے تئیں معلومات کی ترسیل تھا۔ کانفرنس میں ریلویز کے ساتھ ڈیولپرس کے تجربات اور انڈین ریلویز کے ساتھ شراکت داری کے اہم فوائد کا اظہار تھا۔
سرمایہ کار کانفرنس( انویسٹرس میٹ )میں حکومت برطانیہ کے محکمہ بین الاقوامی ترقی (ڈی ایف آئی ڈی ) ،ایشیائی ترقیاتی بینک( اے ڈی بی ) ، جرمنی کی جی آئی زیڈ ، فرانس کے اے ایف بی، انڈین رینوایبل اینرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمٹیڈ (آئی آر ای ڈی اے ) ، اسٹیٹ بینک آف انڈیا ( ایس بی آئی ) ،پنجاب نیشنل بینک (پی این بی ) کے علاوہ قابل احیاء توانائی کے اہم ادارے جیسے سافٹ بینک اینرجی ،ایل اینڈ ٹی ،رینیو پاور ، سیمب کارپ ، ایم پلس سو لر ، سن ایڈیسن اور جینسول سمیت بڑے سرمایہ کاروں اور اداروں نے شرکت کی۔ شرکاء نے انڈین ریلویز کے قابل احیاء توانائی کےسفر میں شراکت دار ہونے کی اپنی توقعات اور تجربے کا تبادلہ کیا۔
سرمایہ کاروں نے ملک میں قابل احیا ء توانائی کی ترقی میں آگے رہنے والی انڈین ریلویز کی کوششوں کا اعتراف کیا اور گوئنگ گرین کی راہ پر انڈین ریلویز کے سفر میں اور 2030 تک کا ربن گیس کے اختراج کو صفر کرنے کے ہدف کو حاصل کرنے میں مدد کا اظہار کیا۔
کانفرنس کی صدارت کے فرائض ریلوے بورڈ کے ممبر ٹرانزیکشن جناب راجیش تیواری نے ادا کئے۔ جناب تیواری نے ریلویز کے بجلی منظر نامہ اور قابل احیاء توانائی کے شعبہ میں مختلف شراکت داروں کے مواقع کا عمومی خاکہ پیش کیا۔ جناب تیواری نے بجلی کی خریداری کی لاگت کو کم کرنے کیلئے انڈین ریلویز کے ذریعے کئے گئے اقدامات کا اور انڈین ریلویز کے ساتھ پی پی اے پر دستخط کرنے جیسے کم خطرہ اور روف رائٹ سے متعلق شفافیت کے بارے میں بتایا۔
آر ای ایم سی ایل ، کے چیئرمین جناب راجیو مہروترا ، آر ای ایم سی ایل ، کے سی ای او ، جناب سدھیر کمار سکسینہ ، الیکٹرکلز کی ایڈیشنل ممبر محترمہ منجو گپتا اور ریلوے بورڈ کے دوسرے اعلیٰ حکام بھی اس کانفرنس میں موجود تھے۔
انڈین ریلویز نے حال ہی میں 47 میگا واٹ روپ ٹاپ سولر پروجیکٹوں اور 249 میگا واٹ کے ونڈ سولر ہائیبرڈ پروجیکٹوں کے لئے بولیاں طلب کی ہیں۔ یہ کانفرنس برطانیہ کے ڈی ایف آئی ڈی اور انڈین ریلویز کے ذریعے 2 دسمبر 2019 کو مفاہمتی عرضداشت پر کئےگئے دستخط کے مطابق تعاون کے حصے کے طور پر بجلی کے شعبے میں اصلاحی پروگرام کے تحت ایک معاون تھی۔

Ministry of Railways
Renewable Energy Investors’ Meet organized by Indian Railways
Leading financers and leading renewable energy organizations attended the meet and shared their expectations of being partners in the journey of renewable energy of Indian Railways
15 JAN 2020 4:43PM by PIB Delhi
Indian Railways and Railway Energy Management Company Ltd. (REMCL - a Joint Venture of Ministry of Railways & RITES Ltd.) organized a Renewable Energy Investors’ Meet on 09th January, 2020 in New Delhi. The objective of the Investors’ Meet was to disseminate information about the opportunities available under renewable energy in Indian Railways. In the meet, experience of developers with Railways and key benefits of partnering with Indian Railways was showcased.
The Investors’ Meet was attended by leading financers and institutions including Department for International Development, Government of United Kingdom (DFID), Asian Development Bank (ADB), GIZ from Germany, AFD from France, Indian Renewable Energy Development Agency Limited (IREDA), State Bank of India (SBI), Punjab National Bank (PNB) as well as leading renewable energy organizations such as Softbank Energy, L&T, Renew Power, Sembcorp, Amplus Solar, SunEdison and Gensol. They shared their expectations of being partners in the journey of renewable energy of Indian Railways. The investors acknowledged the efforts of Indian Railways in leading the development of renewable energy in the country and expressed strong support to Indian Railways on the path of going green and achieving the net zero carbon emissions target by 2030.
The meet was chaired by Member Traction, Railway Board, Shri Rajesh Tiwari. In the meet, Shri Tiwari gave an overview of Railways’ power scenario and the opportunities for various stake holders in the renewable energy sector. Shri Tiwari mentioned about the steps being undertaken by Indian Railways to reduce the cost of power procurement and the benefits of signing PPAs with Indian Railways such as low off take risk and clarity on roof rights.
Chairman, REMCL, Shri Rajeev Mehrotra, CEO, REMCL, Shri Sudhir Kumar Saxena, Additional Member, Electrical, Smt. Manju Gupta and other senior officials of Railway Board were also present during the meet.
Indian Railways has recently invited bids for 47 MW rooftop solar projects and 249 MW of wind solar hybrid projects. This meet was supported under the Power Sector Reforms Programme, as a part of cooperation agreed in the MoU signed between UK’s DFID and Indian Railways on 2nd December 2019.