نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
23ویں قومی یوتھ فیسٹول 2020کا انعقاد 12تا 16 جنوری ، 2020
10 JAN 2020 5:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،10جنوری :اترپردیش کے نوجوانوں اورکھیل کود کی وزارت اور ریاستی سرکارمشترکہ طورپر 23ویں قومی یوتھ فیسٹول ( این وائی ایف ) 2020کا انعقاد اندرا پرتشٹھان ، لکھنؤ میں 12سے 16جنوری ، 2020 کو کررہی ہے ۔ وزیراعلیٰ ، اترپردیش یوگی آدتیہ ناتھ اور نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے وزیرمملکت ( آزادانہ چارج ) جناب کرن رجیجو ، عظیم یوتھ آئیکن ، سوامی وویکانند کے یوم پیدائش ، 12جنوری 2020کو این وائی ایف 2020 کا افتتاح کریں گے ۔ افتتاح کے بعد ، مقامی اورمعروف فنکاروں کے ذریعہ ثقافتی اورموسیقی کا پروگرام پیش کیاجائے گا۔
فیسٹول کی اختتامی تقریب ، 16جنوری کواترپردیش کو گورنرجناب کرن رجیجو کریں گے ۔
حکومت ، 1995سے قومی یوتھ فیسٹول ( این وائی ایف ) کا اہتما م کررہی ہے ۔ این وائی ایف کا مقصد ملک کے نوجوانوں کو مختلف سرگرمیوں میں اپنا ہنردکھانے کے لئے ایک پلیٹ فارم مہیا کراناہے ۔ یہ ایک مقابلے کا میدان فراہم کرتاہے ، ایک ‘ منی ۔انڈیا ’ کی تشکیل کرتاہے جہاں نوجوان رسمی اور غیررسمی سیٹنگس میں بات چیت کرتے ہیں اوراپنی ثقافتی خصوصیات اورخوبیوں کا تبادلہ کرتے ہیں ۔ متنوع سماجی ۔ ثقافی سطح کا یہ امتزاج ، وزیراعظم کے ‘‘ ایک بھارت شریشٹھ بھارت ’’ کے لئے عہدبستگی اوریقین کو ثابت کرتاہے ۔
23ویں قومی یوتھ فیسٹول ،2020 کا مرکزی خیال فٹ یوتھ فٹ انڈیا ، ہے جو وزیراعظم نریندرمودی کے‘ فٹ انڈیا ’مقصد کے حصول میں نئے ہندوستان کے لئے ہندوستان کو فٹ بناناہے ۔ این وائی ایف 2020 ان علموں اورنظریات کا فائدہ اٹھائے گا جو آک کے نوجوان اس میز پرلائے ہیں ، جہاں وہ پہلے سے کہیں زیادہ آن لائن اور آف لائن چیلنجوں کے ذریعہ جڑے ہوئے ہیں اور متحدہیں ۔ این وائی ایف 2020کا مقصد منتخب موضوعات پرمبنی انٹرفیس پربات چیت اورمباحثے کی جانب نوجوانوں کی توجہ مبذول کرانا ہے تاکہ قومی سطح ہرنتائج فائدئے مند ثابت ہوں۔
قومی یوتھ فیسٹول ایک میگا انٹیگریشن کیمپ کی طرح ہے ۔ این وائی ایف ۔2020میں ملک کی ہرریاست سے تقریبا 6000شرکاء ( این ایس ایس ، این وائی کے ایس اور مقامی نوجوان رضاکار) شامل ہوں گے ۔ جیساکہ این وائی ایف ۔2020 کے تھیم یاعنوان سے پتہ چلتاہے ، نوجوان اپنی روزمرہ کی زندگی میں جسمانی سرگرمی اورکھیلوں کو فروغ دیں گے ، جو نئے ہندوستان کو‘ فٹ انڈیا ’ بنانے کے لئے ضروری ہے ۔
13جنوری سے 16 جنوری تک ، مختلف مسابقتی ( لوک رقص ، ون ایکٹ پلے ، ہندوستان ووکل سولو ، کرناٹک ووکل سولو ، ایلوکیوشن ، ہارمونیم لائٹ ، طلبہ ، مردنگم ، وینا، بانسری ، ستار، گٹار، کلاسیکی رقص جیسے منی پوری ، اوڈیسی ، کچوپوری ، بھارت ناٹیم ، کتھک ) اورغیرمسابقتی ایونٹس ( ینگ آرٹسٹ کیمپ ، یووا کیرتی ، فود فیسٹول ، ایڈوینچر کیمپ ، سووچار، یوتھ کنوینشن ) کا انعقاد کیاجائے گا۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
23rd National Youth Festival-2020 to be organized from 12th to 16th January, 2020
10 JAN 2020 5:10PM by PIB Delhi
Ministry of Youth Affairs and Sports and State Government of Uttar Pradesh are jointly organizing 23rd National Youth Festival (NYF) 2020 at Indira Pratishthan, Lucknow from 12th to 16th January, 2020. Chief Minister, Uttar Pradesh Yogi Adityanath and Minister of State (I/C) for Youth Affairs & Sports, Shri Kiren Rijiju will inaugurate the NYF 2020 on 12th January on the occasion of birth anniversary of Swami Vivekananda, the great Youth icon. The inauguration will be followed by cultural/musical performance by local and renowned artists.
The closing ceremony of the festival on 16th January will be graced by the Governor of Uttar Pradesh and Shri Kiren Rijiju.
The Government has been organizing National Youth Festival (NYF) since 1995. The objective of NYF is to provide a platform to bring the youth of the country together in an attempt to provide them opportunity to showcase their talents in various activities. It also provides an arena, by creating a mini-India, where youth interact in formal and informal settings and exchange their social and cultural uniqueness. This blend of diverse socio-cultural milieu proves the Hon’ble Prime Minister’s commitment and belief in ‘Ek Bharat Shrestha Bharat’.
The theme of the 23rd National Youth Festival 2020 is ‘FIT YOUTH FIT INDIA’ in pursuance of the goal of Hon’ble Prime Minister Narendra Modi for New India to be a fit India. NYF 2020 would leverage on the knowledge and ideas that Youth of today bring to the table where they are hugely connected and integrated through online and offline communication channels than ever before. The NYF 2020 intends to focus on bringing the attention of the Youth towards dialogue and discussions on selected thematic interfaces so that the outcome feeds into a National Level.
The National Youth Festival is like a mega National Integration Camp. NYF 2020 would have around 6000 participants (volunteers from NYKS, NSS and local youth) from each State of the country. As the theme of 2020 NYF suggests, the youth will inculcate physical activity and sports in their everyday lives which is essential to make new India a Fit India.
From 13th January to 16th January, different Competitive (Folk Dance, One Act Play, Hindustani Vocal Solo, Carnatic Vocal Solo, Elocution, harmonium Light, Tabla, Mridangam, Veena, Flute, Sitar, Guitar, Dances Manipuri, Odissi, Kuchupuri, Bharatnatyam, Kathak) and Non Competitive Events (Young Artist Camp, Yuva Kriti, Food festival, Adventure Camp, Suvichar, Youth Convention) will be organized.