کامرس اور صنعت کی وزارتہ
آٹھ کلیدی صنعتوں کا عدد اشاریہ (بنیاد : 2011-2012=100) نومبر 2019
31 DEC 2019 5:03PM by PIB Delhi
نئیدہلی یکم جنوری 2020۔آٹھ کلیدی صنعتوں کے عدداشاریہ کا مختصر خاکہ ( بنیاد : دوہزار گیارہ بارہ ) ضمیمے میں دیا گیا ہے ۔
2۔ آٹھ کلیدی صنعتیں ، جو صنعتی پیداوار کے اشاریہ میں شامل کی گئی اشیا میں آٹھ بنیادی صنعتوں کا حصہ 40.27 کے بقدر ہے۔ آٹھ بنیادی صنعتوں کا تشکیل شدہ اشاریہ ماہ نومبر 2019 میں 126.3 تھا جو نومبر2018 کے مقابلے گھٹ کر 1.5 کے بقدر ہوگیاہے۔ اپریل تا نومبر 20-2019 کے دوران اس کی مجموعی شرح نمو 0.0 فیصد تھی۔
کوئلہ :
کوئلے کی پیداوار ( حصہ : 10.33 فیصد ) میں نومبر 2018 کی بہ نسبت نومبر 2019 میں 2.5فیصد تک کمی آئی ہے ۔ اس کی مجموعی پیداوار کےا نڈیکس میں اپریل سے نومبر 20-2019 کی مدت میں پچھلی سال کی اسی مدت کی بہ نسبت 5.3فیصد کمی آئی ہے ۔
خام تیل :
خام تیل کی پیداوار میں ( حصہ : 8.98 فیصد ) میں نومبر 2018 کی بہ نسبت نومبر 2019 میں 6.0فیصد) کی کمی آئی ہے ۔ اس کی مجموعی پیداوار کےا نڈیکس میں اپریل سے نومبر 20-2019 کی مدت میں پچھلی سال کی اسی مدت کی بہ نسبت 5.9فیصد کمی آئی ہے ۔
قدرتی گیس :
قدرتی گیس کی پیداوار میں ( حصہ : 6.88 فیصد ) میں نومبر 2018 کی بہ نسبت نومبر 2019 میں 6.4فیصد) کی کمی آئی ہے ۔ اس کی مجموعی پیداوار کےا نڈیکس میں اپریل سے نومبر 20-2019 کی مدت میں پچھلی سال کی اسی مدت کی بہ نسبت 3.1فیصد کمی آئی ہے ۔
ریفائنری پیداوار :
ریفائنری پیداوار میں ( حصہ : 28.04 فیصد ) میں نومبر 2018 کی بہ نسبت نومبر 2019 میں 3.1فیصد) کی کمی آئی ہے ۔ اس کی مجموعی پیداوار کےا نڈیکس میں اپریل سے نومبر 20-2019 کی مدت میں پچھلی سال کی اسی مدت کی بہ نسبت 1.1فیصد کمی آئی ہے ۔
کیمیاوی کھادیں :
کیمیاوی کھادوں کی پیداوار میں ( حصہ : 2.63 فیصد ) میں نومبر 2018 کی بہ نسبت نومبر 2019 میں 13.6فیصد) کی کمی آئی ہے ۔ اس کی مجموعی پیداوار کےا نڈیکس میں اپریل سے نومبر 20-2019 کی مدت میں پچھلی سال کی اسی مدت کی بہ نسبت 4.0فیصد کمی آئی ہے ۔
اسٹیل :
اسٹیل کی پیداوار میں ( حصہ : 17.92 فیصد ) میں نومبر 2018 کی بہ نسبت نومبر 2019 میں 3.7فیصد) کی کمی آئی ہے ۔ اس کی مجموعی پیداوار کےا نڈیکس میں اپریل سے نومبر 20-2019 کی مدت میں پچھلی سال کی اسی مدت کی بہ نسبت 5.2فیصد کمی آئی ہے ۔
سیمنٹ :
سیمنٹ کی پیداوار میں ( حصہ : 5.37 فیصد ) میں نومبر 2018 کی بہ نسبت نومبر 2019 میں 4.1فیصد) کی کمی آئی ہے ۔ اس کی مجموعی پیداوار کےا نڈیکس میں اپریل سے نومبر 20-2019 کی مدت میں پچھلی سال کی اسی مدت کی بہ نسبت 0.02فیصد کمی آئی ہے ۔
بجلی :
بجلی کی پیداوار میں ( حصہ : 19.85فیصد ) میں نومبر 2018 کی بہ نسبت نومبر 2019 میں 5.7فیصد) کی کمی آئی ہے ۔ اس کی مجموعی پیداوار کےا نڈیکس میں اپریل سے نومبر 20-2019 کی مدت میں پچھلی سال کی اسی مدت کی بہ نسبت 0.7فیصد کمی آئی ہے ۔
نوٹ :
1. ستمبر 2019 ، اکتوبر 2019 اور نومبر 2019 کا ڈیٹا عارضی ہے ۔
2. اپریل 2014سے قابل تجدید وسائل کے بجلی کی پیداور کے ڈیٹا کو بھی شامل کیا گیا ہے ۔
3. مذکورہ بالا صنعت کے لحاظ سے ظاہر کئے گئے حصص یا اوزان اپنی نوعیت کے لحاظ سے ہرصنعت کے ساتھ انفرادی حصص والے ہیں اور آئی آئی پی سے حاصل کئے گئے اور مساوی 100 کے اصول کے مقابق مقدار کی مناسبت سے یکجا کرکے پیش کیا گیا ہے ۔
4. مارچ 2019 سے جن کوائلز کو ٹھنڈا کرکے مدوّر بنایا گیا ہے ، اُن اشیا کے تحت پاٹ رولڈ ٹکلڈ اور آئلڈ ( ایچ آر پی او ) کہلایا جانے والی ایک نئی اسٹیل کی پیداوار کو بھی شامل کیا گیا ہے ۔
5. دسمبر 2019 کے عدد اشاریہ کا اجرا جمعہ 31 جنوری 2020 کو ہوگا۔
ضمیمہ :
آٹھ کلیدی صنعتوں کی کارکردگی :
سالانہ انڈیکس اور شرح ترقی :
بنیادی سال 2011-2012=100
شعبہ
حصہ
2013-14
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
Apr-Nov 2018-19
Apr-Nov 2019-20
کوئلہ
10.3335
104.2
112.6
118.0
121.8
124.9
134.1
119.6
113.3
خام تیل
8.9833
99.2
98.4
97.0
94.5
93.7
89.8
90.9
85.6
قدرتی گیس
6.8768
74.5
70.5
67.2
66.5
68.4
69.0
68.6
66.5
ریفائنری مصنوعات
28.0376
108.6
108.8
114.1
119.7
125.2
129.1
129.4
128.0
کیمیاوی کھادیں
2.6276
98.1
99.4
106.4
106.6
106.6
107.0
105.2
109.4
اسٹیل
17.9166
115.8
121.7
120.2
133.1
140.5
147.7
143.5
150.9
سیمنٹ
5.3720
111.5
118.1
123.5
122.0
129.7
147.0
141.8
141.8
بجلی
19.8530
110.3
126.6
133.8
141.6
149.2
156.9
160.5
161.6
مجموعی انڈیکس
100.0000
106.5
111.7
115.1
120.5
125.7
131.2
129.5
129.4
شرح ترقی فیصد میں
شعبہ
حصہ
2013-
14
2014-
15
2015-
16
2016-
17
2017-
18
2018-
19
Apr-Nov 2018-19
Apr-Nov2019-20
کوئلہ
10.3335
1.0
8.0
4.8
3.2
2.6
7.4
9.0
-5.3
خام تیل
8.9833
-0.2
-0.9
-1.4
-2.5
-0.9
-4.1
-3.6
-5.9
قدرتی گیس
6.8768
-12.9
-5.3
-4.7
-1.0
2.9
0.8
-0.7
-3.1
ریفائنری مصنوعات
28.0376
1.4
0.2
4.9
4.9
4.6
3.1
5.3
-1.1
کیمیاوی کھادیں
2.6276
1.5
1.3
7.0
0.2
0.03
0.3
-1.3
4.0
اسٹیل
17.9166
7.3
5.1
-1.3
10.7
5.6
5.1
3.6
5.2
سیمنٹ
5.3720
3.7
5.9
4.6
-1.2
6.3
13.3
14.2
-0.02
بجلی
19.8530
6.1
14.8
5.7
5.8
5.3
5.2
6.6
0.7
مجموعی
پیداوار
100.0000
2.6
4.9
3.0
4.8
4.3
4.4
5.1
0.0
آٹھ کلیدی صنعتوں کی کارکردگی
سالانہ انڈیکس وشرح ترقی
بنیادی سال : 2011-12=100
انڈیکس
شعبہ
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری مصنوعات
کیمیاوی کھادیں
اسٹیل
سیمنٹ
بجلی
مجموعی عدداشاریہ
حصہ
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.0000
Nov-18
138.4
87.6
68.9
128.9
102.7
144.8
136.5
147.2
128.3
Dec-18
144.1
90.2
72.2
126.6
109.4
152.0
151.0
150.3
131.5
Jan-19
152.5
89.7
71.8
131.9
116.6
153.0
156.1
150.7
134.5
Feb-19
153.8
80.8
64.4
120.0
104.8
148.6
149.1
137.7
125.9
Mar-19
201.7
89.9
70.7
135.9
111.5
170.7
173.2
160.1
146.5
Apr-19
122.6
85.6
66.6
124.3
89.0
156.4
152.5
162.8
130.7
May-19
127.3
88.2
68.7
129.6
105.5
161.8
149.3
176.8
137.0
Jun-19
123.5
84.7
66.0
121.4
110.0
159.3
147.9
173.6
132.8
Jul-19
106.4
87.2
68.1
132.9
111.7
151.7
146.5
170.5
132.6
Aug-19
94.8
86.6
67.4
131.0
112.6
150.0
127.7
165.7
128.5
Sep-19
87.3
83.4
64.3
117.5
113.9
141.1
131.3
158.7
120.7
Oct-19
109.6
86.3
66.3
134.2
115.5
147.4
137.0
145.8
127.0
Nov-19
134.9
82.4
64.4
133.0
116.7
139.4
142.0
138.8
126.3
شرح ترقی فیصد میں
حصہ
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری پیداوار
کیمیاوی کھادیں
اسٹیل
سیمنٹ
بجلی
مجموعی ترقی
حصہ
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.0000
Nov-18
3.7
-3.5
0.5
2.3
-8.1
5.3
8.8
5.1
3.3
Dec-18
1.1
-4.3
4.2
-4.8
-2.4
10.1
11.6
4.4
2.1
Jan-19
2.0
-4.3
6.2
-2.6
10.5
5.5
11.0
0.8
1.5
Feb-19
7.4
-6.1
3.8
-0.8
2.5
4.9
8.0
1.2
2.2
Mar-19
9.1
-6.2
1.4
4.3
4.3
11.5
15.7
2.1
5.8
Apr-19
3.2
-6.7
-0.8
4.3
-4.4
13.3
2.3
5.9
5.2
May-19
1.7
-6.9
-0.1
-1.5
-1.0
13.3
2.8
7.4
3.8
Jun-19
2.9
-6.8
-2.1
-9.3
1.5
10.8
-1.9
8.6
1.2
Jul-19
-1.6
-4.4
-0.5
-0.9
1.5
8.1
7.7
5.2
2.6
Aug-19
-8.6
-5.4
-3.9
2.6
2.9
3.8
-5.1
-0.9
-0.2
Sep-19
-20.5
-5.4
-4.9
-6.6
5.4
-1.5
-2.0
-2.6
-5.1
Oct-19
-17.6
-5.1
-5.7
0.4
11.8
-1.9
-7.7
-12.2
-5.8
Nov-19
-2.5
-6.0
-6.4
3.1
13.6
-3.7
4.1
-5.7
-1.5
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔اس ۔رم
U-6104

Ministry of Commerce & Industry
Index of Eight Core Industries (Base: 2011-12=100) November, 2019
31 DEC 2019 5:03PM by PIB Delhi
The summary of the Index of Eight Core Industries (base: 2011-12) is given at the Annexure.
2. The Eight Core Industries comprise 40.27 per cent of the weight of items included in the Index of Industrial Production (IIP). The combined Index of Eight Core Industries stood at 126.3 in November, 2019, which declinedby 1.5per centas compared to the index of November,2018. Its cumulative growth during April to November,2019-20was 0.0per cent.
Coal
3. Coal production (weight: 10.33per cent)declinedby 2.5 per cent in November,2019 over November,2018. Its cumulative index declinedby 5.3 per centduring April to November,2019-20over corresponding period of the previous year.
Crude Oil
4. Crude Oil production (weight: 8.98per cent) declinedby 6.0 per cent in November,2019 over November,2018. Its cumulative index declined by 5.9 per centduring April toNovember,2019-20over the corresponding period of previous year.
Natural Gas
5. The Natural Gas production (weight: 6.88per cent) declinedby6.4 per cent in November,2019 over November,2018. Its cumulative index declined by 3.1 per centduring April toNovember,2019-20 over the corresponding period of previous year.
Refinery Products
6. Petroleum Refinery production (weight: 28.04per cent)increasedby3.1 per cent inNovember,2019 overNovember,2018. Its cumulative index declined by 1.1 per centduring April to November,2019-20over the corresponding period of previous year.
Fertilizers
7. Fertilizers production (weight: 2.63 per cent) increased by 13.6 per cent in November,2019 overNovember,2018. Its cumulative index increasedby 4.0 per cent during April toNovember,2019-20 over the corresponding period of previous year.
Steel
8. Steel production (weight: 17.92per cent)declinedby 3.7 per cent inNovember,2019 over November,2018. Its cumulative index increased by 5.2per centduring April to November,2019-20 over the corresponding period of previous year.
Cement
9. Cement production (weight: 5.37per cent) increasedby4.1per cent inNovember,2019overNovember,2018. Its cumulative index declinedby 0.02 per centduring April to November,2019-20over the corresponding period of previous year.
Electricity
10. Electricity generation (weight: 19.85per cent) declinedby5.7per centin November,2019over November,2018. Its cumulative indexincreased by0.7per cent duringApril to November,2019-20over the corresponding period of previous year.
Note 1: Data for September, 2019, October, 2019 and November, 2019 are provisional.
Note 2: Since April, 2014, Electricity generation data from Renewable sources are also included.
Note 3: The industry-wise weights indicated above are individual industry weight derived from IIP and blown up on pro rata basis to a combined weight of ICI equal to 100.
Note 4: Since March 2019, a new steel product called Hot Rolled Pickled and Oiled (HRPO) under the item ‘Cold Rolled (CR) coils’ within the production of finished steel has also been included.
Note5: Release of the index for December, 2019 will be on Friday, 31stJanuary, 2020.
Annexure
Performance of Eight Core Industries
Yearly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Weight
2013-14
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
Apr-Nov 2018-19
Apr-Nov 2019-20
Coal
10.3335
104.2
112.6
118.0
121.8
124.9
134.1
119.6
113.3
Crude Oil
8.9833
99.2
98.4
97.0
94.5
93.7
89.8
90.9
85.6
Natural Gas
6.8768
74.5
70.5
67.2
66.5
68.4
69.0
68.6
66.5
Refinery Products
28.0376
108.6
108.8
114.1
119.7
125.2
129.1
129.4
128.0
Fertilizers
2.6276
98.1
99.4
106.4
106.6
106.6
107.0
105.2
109.4
Steel
17.9166
115.8
121.7
120.2
133.1
140.5
147.7
143.5
150.9
Cement
5.3720
111.5
118.1
123.5
122.0
129.7
147.0
141.8
141.8
Electricity
19.8530
110.3
126.6
133.8
141.6
149.2
156.9
160.5
161.6
Overall Index
100.0000
106.5
111.7
115.1
120.5
125.7
131.2
129.5
129.4
Growth Rates(in per cent)
Sector
Weight
2013-
14
2014-
15
2015-
16
2016-
17
2017-
18
2018-
19
Apr-Nov 2018-19
Apr-Nov2019-20
Coal
10.3335
1.0
8.0
4.8
3.2
2.6
7.4
9.0
-5.3
Crude Oil
8.9833
-0.2
-0.9
-1.4
-2.5
-0.9
-4.1
-3.6
-5.9
Natural Gas
6.8768
-12.9
-5.3
-4.7
-1.0
2.9
0.8
-0.7
-3.1
Refinery Products
28.0376
1.4
0.2
4.9
4.9
4.6
3.1
5.3
-1.1
Fertilizers
2.6276
1.5
1.3
7.0
0.2
0.03
0.3
-1.3
4.0
Steel
17.9166
7.3
5.1
-1.3
10.7
5.6
5.1
3.6
5.2
Cement
5.3720
3.7
5.9
4.6
-1.2
6.3
13.3
14.2
-0.02
Electricity
19.8530
6.1
14.8
5.7
5.8
5.3
5.2
6.6
0.7
Overall Growth
100.0000
2.6
4.9
3.0
4.8
4.3
4.4
5.1
0.0
Performance of Eight Core Industries
Monthly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.0000
Nov-18
138.4
87.6
68.9
128.9
102.7
144.8
136.5
147.2
128.3
Dec-18
144.1
90.2
72.2
126.6
109.4
152.0
151.0
150.3
131.5
Jan-19
152.5
89.7
71.8
131.9
116.6
153.0
156.1
150.7
134.5
Feb-19
153.8
80.8
64.4
120.0
104.8
148.6
149.1
137.7
125.9
Mar-19
201.7
89.9
70.7
135.9
111.5
170.7
173.2
160.1
146.5
Apr-19
122.6
85.6
66.6
124.3
89.0
156.4
152.5
162.8
130.7
May-19
127.3
88.2
68.7
129.6
105.5
161.8
149.3
176.8
137.0
Jun-19
123.5
84.7
66.0
121.4
110.0
159.3
147.9
173.6
132.8
Jul-19
106.4
87.2
68.1
132.9
111.7
151.7
146.5
170.5
132.6
Aug-19
94.8
86.6
67.4
131.0
112.6
150.0
127.7
165.7
128.5
Sep-19
87.3
83.4
64.3
117.5
113.9
141.1
131.3
158.7
120.7
Oct-19
109.6
86.3
66.3
134.2
115.5
147.4
137.0
145.8
127.0
Nov-19
134.9
82.4
64.4
133.0
116.7
139.4
142.0
138.8
126.3
Growth Rates (in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.0000
Nov-18
3.7
-3.5
0.5
2.3
-8.1
5.3
8.8
5.1
3.3
Dec-18
1.1
-4.3
4.2
-4.8
-2.4
10.1
11.6
4.4
2.1
Jan-19
2.0
-4.3
6.2
-2.6
10.5
5.5
11.0
0.8
1.5
Feb-19
7.4
-6.1
3.8
-0.8
2.5
4.9
8.0
1.2
2.2
Mar-19
9.1
-6.2
1.4
4.3
4.3
11.5
15.7
2.1
5.8
Apr-19
3.2
-6.7
-0.8
4.3
-4.4
13.3
2.3
5.9
5.2
May-19
1.7
-6.9
-0.1
-1.5
-1.0
13.3
2.8
7.4
3.8
Jun-19
2.9
-6.8
-2.1
-9.3
1.5
10.8
-1.9
8.6
1.2
Jul-19
-1.6
-4.4
-0.5
-0.9
1.5
8.1
7.7
5.2
2.6
Aug-19
-8.6
-5.4
-3.9
2.6
2.9
3.8
-5.1
-0.9
-0.2
Sep-19
-20.5
-5.4
-4.9
-6.6
5.4
-1.5
-2.0
-2.6
-5.1
Oct-19
-17.6
-5.1
-5.7
0.4
11.8
-1.9
-7.7
-12.2
-5.8
Nov-19
-2.5
-6.0
-6.4
3.1
13.6
-3.7
4.1
-5.7
-1.5