প্রতিরক্ষামন্ত্রক
নির্দিষ্ট সময়ের ব্যবধানে পরপর দুটি পিনাকা ক্ষেপণাস্ত্রের পরীক্ষামূলক সফল উৎক্ষেপণ
20 DEC 2019 6:05PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০ ডিসেম্বর, ২০১৯
পিনাকা ক্ষেপণাস্ত্র ব্যবস্থার পরীক্ষামূলক উৎক্ষেপণের অঙ্গ হিসেবে আজ প্রতিরক্ষা গবেষণা ও উন্নয়ন সংস্থার (ডিআরডিও) পক্ষ থেকে দুটি ক্ষেপণাস্ত্রের পরীক্ষামূলক উৎক্ষেপণ করা হয়। উল্লেখ করা যেতে পারে, এই মিসাইল ব্যবস্থার প্রথম উৎক্ষেপণ গতকাল সম্পন্ন হয়। আজ ওড়িশা উপকূলের চাঁদিপুর থেকে দ্বিতীয় উৎক্ষেপণের অঙ্গ হিসেবে নির্দিষ্ট সময়ের ব্যবধানে পরপর দুটি ক্ষেপণাস্ত্র সাফল্যের সঙ্গে উৎক্ষেপণ করা হয়।
এই উৎক্ষেপণের উদ্দেশ্য ছিল স্বল্প দূরত্বের মধ্যে শত্রুপক্ষের শিবিরে আঘাত হানার ক্ষমতা পরীক্ষা করে দেখা। এজন্য ২০ কিলোমিটার দূরে সুনির্দিষ্ট লক্ষ্যবস্তুতে ক্ষেপণাস্ত্র দুটি সঠিকভাবে আঘাত হানতে সক্ষম হয়। ক্ষেপণাস্ত্র উৎক্ষেপণের পর থেকে নির্দিষ্ট লক্ষ্যবস্তুতে আঘাত হানা পর্যন্ত সমগ্র প্রক্রিয়ার ওপর একাধিক পর্যায়ে নজরদারিও চালানো হয়। আজ যে দুটি ক্ষেপণাস্ত্র ৬০ সেকেন্ডের ব্যবধানে পরপর পরীক্ষামূলক উৎক্ষেপণ করা হয় তার সমস্ত উদ্দেশ্য পূরণ হয়েছে।
ক্ষেপণাস্ত্রের পরীক্ষামূলক এই উৎক্ষেপণ সফল হওয়ায় ডিআরডিও-র চেয়ারম্যান ডঃ জি সতীশ রেড্ডি উৎক্ষেপণের সঙ্গে যুক্ত সংস্থার সংশ্লিষ্ট সকলকে অভিনন্দন জানিয়েছেন।

Ministry of Defence
Successful flight test of two Pinaka missiles in salvo mode
20 DEC 2019 3:32PM by PIB Delhi
As part of the series of flight trials of Pinaka missile system, two test firings have been conducted by Defence Research and Development Organisation (DRDO). The first trial was conducted on December 19, 2019, wherein one missile was fired at 75 kilometre range. The second trial was successfully conducted today at 1100 hrs from Integrated Test Range, Chandipur, off the Odisha coast.
The mission objective of today’s trial was to test low range, functioning of live warhead along with its proximity initiation and salvo launch. Two Pinaka missiles were launched in salvo mode with 60 seconds interval between two firings. Both the missiles were fired to engage a target located at 20 kilometre range and high accuracy was achieved. The missile was integrated with live warhead with proximity fuse and was tracked by multiple range systems viz. telemetry, radars, Electro-Optical Tracking System (EOTS), which confirmed the text book flight performance.
ZAMQ.jpg)
Secretary Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr G Satheesh Reddy has congratulated the entire DRDO community for successful trials of the missile.