وزارت دفاع
بحریہ کے سربراہ ایڈمرل کرمبیر سنگھ کا سری لنکا دورہ (19 سے 22 دسمبر 2019)
18 DEC 2019 6:34PM by PIB Delhi
نئیدہلی، 18دسمبر2019، بھارتی بحریہ کے سربراہ ایڈمرل کرم بیر سنگھ ، پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، اے ڈی سی، 19 دسمبر 22 دسمبر 2019 تک سری لنکا کے دورے پر رہیں گے۔ اس دورے کا مقصد بھارت اور سری لنکا کے درمیان باہمی بحری تعلقات کو مستحکم کرنا اور ان میں اضافہ کرنا ہے۔
بحریہ کے سربراہ اپنے دورے کے دوران سری لنکا کی بحریہ کے کمانڈر وائس ایڈمرل کے کے وی پی ایچ ڈی سلوا کے ساتھ باہمی بات چیت کریں گے اور افواج کے سربراہوں اور دیگر سینئر عہدےداروں کے ساتھ تبادلہ خیال کریں گے۔ بحریہ کے سربراہ سری لنکا کے بحریہ کے بورڈ آف منیجمنٹ کے ساتھ گفتگو کریں گے جس میں سری لنکا کی بحریہ کے سینئر افسران شامل ہوتے ہیں۔ وہ 22 دسمبر 2019 کو ترنکومالی میں بحریہ کی میری ٹائم اکیڈمی میں ہونے والی 60 ویں انٹیک مڈ شپ مین کی کمیشننگ اور پاسنگ آؤٹ پریڈ میں مہمان خصوصی کے طور پر شرکت کریں گے۔
سری لنکا کی بحریہ بحر ہند کےبحری سمپوزیم (آئی او این ایس) کا رکن ہے اور آئی او این ایس کے تحت ہونے والی سرگرمیوں میں شرکت کرتا ہے۔
بھارتی بحریہ سری لنکا کی بحریہ کے ساتھ مختلف ذرائع سے گفتگو کرتی ہے جس میں عملے کی بات چیت، سالانہ دفاعی مذاکرات اور دیگر آپریشنل بات چیت ، بندرگاہ کے دورے، پیسج ایکسرسائز، تربیت اور ہائیڈرو گرافی وغیرہ شامل ہیں۔ اس کے علاوہ دونوں بحری افواج گالے ڈائیلاگ، جی ایم سی، ملن وغیرہ کے ذریعہ ایک دوسرے کے منعقدہ فورموں اور تقریبوں میں بھی شریک ہوتی ہیں۔

Ministry of Defence
Visit of Admiral Karambir Singh, Chief of the Naval Staff to Sri Lanka (19 to 22 Dec 19)
18 DEC 2019 6:34PM by PIB Delhi
Admiral Karambir Singh, PVSM, AVSM, ADC, Chief of the Naval Staff, Indian Navy will be visiting Sri Lanka from 19 to 22 Dec 19. The visit is intended to consolidate and enhance the bilateral maritime relations between India and Sri Lanka.
During his visit, the CNS will hold bilateral discussions with V Adm KKVPH De Silva, Commander of Sri Lanka Navy, Service Chiefs and other senior Government officials.
CNS will interact with the Sri Lanka Navy Board of Management which comprises senior hierarchy of the Sri Lanka Navy. The CNS will also take part as the Chief Guest during the Commissioning and Passing Out Parade of the 60th Intake Midshipmen scheduled to be conducted at Naval Maritime Academy, Trincomalee on 22 Dec 19.
The Sri Lanka Navy is a member of Indian Ocean Naval Symposium (IONS) and participates in the activities conducted under the IONS construct.
The Indian Navy regularly interacts with Sri Lanka Navy through the medium of Staff Talks, Annual Defence Dialogue and other operational interactions which includes Port visits, Passage Exercises, Training, Hydrography etc. In addition, both the Navies also participate in events/ fora organised by each other through nomination of personnel/ ships viz. Galle Dialogue, GMC, MILAN.