रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने रक्षा संबंधी संसदीय सलाहकार समिति की अध्‍यक्षता की
13 DEC 2019 5:41PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने आज नई दिल्ली में रक्षा मंत्रालय से संबंधित संसदीय सलाहकार समिति की बैठक की अध्यक्षता की। बैठक का विषय सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) था। बैठक के दौरान रक्षा मंत्री ने सीमावर्ती अवसंरचना के निर्माण और सीमावर्ती क्षेत्रों में रहने वाले लोगों के जीवन में सुधार लाने में योगदान देने के लिए बीआरओ के प्रयासों की सराहना की।
बीआरओ के महानिदेशक लेफ्टिनेंट जनरल हरपाल सिंह ने बीआरओ के कामकाज विशेषकर सीमावर्ती क्षेत्रों में सशस्‍त्र बलों के लिए परिचालन योग्‍य सड़क अवसंरचना बरकरार रखने के बारे में विस्‍तृत प्रस्‍तुति दी।
सीमा सड़क विकास बोर्ड (बीआरबीडी) की स्थापना 1960 में रक्षा तैयारियों में वृद्धि करने और सीमावर्ती क्षेत्रों के आर्थिक विकास के लिए उत्तरी और पूर्वोत्‍तर राज्यों में सड़क निर्माण परियोजनाओं के त्वरित निष्पादन के लिए की गई थी। बीआरओ, बीआरबीडी की कार्यकारी शाखा है। पड़ोसी देशों के साथ संबंधों को मजबूत बनाने की दिशा में योगदान देते हुए बीआरओ ने पड़ोस में कुछ मित्र देशों में भी सड़कों का विकास किया है।
रक्षा मंत्री ने चर्चा के दौरान सदस्यों की ओर से दिए गए बहुमूल्य सुझावों की भी सराहना की।
बैठक में रक्षा राज्य मंत्री श्री श्रीपद नाइक और सांसद श्री अधीर रंजन चौधरी, श्री मनीष तिवारी, श्री ए. राजा, श्री के.जे. अल्फोंस, श्री भानु प्रताप सिंह वर्मा, श्री वी. लक्ष्मीकांत राव, श्रीमती सुप्रिया सुले, श्री सौगत राय और श्री पुष्पेंद्र सिंह चंदेल भी उपस्थित थे।
आर.के.मीणा/आरएनएम/एएम/आरके/-4752

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh chairs meeting of Parliamentary Consultative Committee on Defence
13 DEC 2019 5:41PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh chaired the meeting of Consultative Committee of Parliament for the Ministry of Defence in New Delhi today. The subject of the meeting was Border Roads Organisation (BRO). During the meeting, Raksha Mantri lauded the efforts of BRO in building border infrastructure and contributing to the improvement of lives of people residing in the border areas.
DG BRO Lt Gen Harpal Singh gave a detailed presentation on the working of BRO, especially on maintaining operational road infrastructure for the Armed Forces in border areas.
Border Roads Development Board (BRDB) was set up in 1960 for expeditious execution of road construction projects in the North and North-Eastern states for enhancing the defence preparedness and the economic development of the border areas. BRO is an executive arm of BRDB. As part of its contribution of strengthening the relations with neighbouring countries, BRO has also developed roads in some friendly countries in the neighbourhood.
Members during the course of the discussion gave valuable suggestions, which Raksha Mantri appreciated.
The meeting was also attended by Raksha Rajya Mantri Shri Shripad Naik and Members of Parliament including Shri Adhir Ranjan Chowdhury, Shri Manish Tewari, Shri A. Raja, Shri K. J. Alphons, Shri Bhanu Pratap Singh Verma, Shri V. Lakshmikantha Rao, Smt Supriya Sule, Shri Saugata Roy and Shri Pushpendra Singh Chandel.