وزارت دفاع
ٹینک شکن میزائل کی خریداری
11 DEC 2019 3:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،11دسمبر، دفاع کے وزیر مملکت جناب شری پدنائک نے آج لوک سبھا میں ایک ممبر سی این امادُرئی کو ایک تحریری جواب میں بتایا کہ اسرائیل سے ٹینک شکن اسپائک میزائل کی خریداری کے لئے آرڈردے دیا گیا ہے۔ ہندوستانی فوج کی آپریشنل ضرورت کو پورا کرنے کے لئے مناسب تعداد میں میزائل اور اس سے جڑا نظام خریداگیا ہے۔
انہوں نے بتایا کہ اسپائک لمبی دوری کا ٹینک شکن گائڈیڈ میزائل نظام ایک پورٹیبل چوتھے زمرے کا نظام ہے، جو فائراینڈ فارگیٹ اور فائر دونوں میں اپنے نشانے لگا سکتا ہے۔ اس کی خریداری سے آپریشنل صلاحیت میں اضافہ ہوگا۔ یہ دن اور رات دونوں وقت میں اپنے نشانے پر پورا اترسکتا ہے۔یہ میزائل حملہ کرنے کی صلاحیت رکھتا ہے اور ٹینک کواپنے نشانے پر لینے کی بھی صلاحیت رکھتا ہے۔
اسرائیل، جرمنی ، اسپین ایسے ممالک ہیں، جو اسپائک لانگ رینج کے اینٹی ٹینک شکن گائڈیڈ میزائل نظام کا استعمال کرتے ہیں۔چین نے تیسری جنریشن کا اینٹی ٹینک گائڈیڈ میزائل نظام تیار کیا ہے، جبکہ پاکستان کے پاس ابھی اس طرح کی کوئی صلاحیت نہیں ہے۔

Ministry of Defence
Procurement of Anti Tank Missile
11 DEC 2019 3:50PM by PIB Delhi
Order has been placed for procurement of Anti Tank Spike Missiles from Israel. A suitable number of Missiles and allied systems have been procured to meet operational requirement of the Indian Army.
Spike Long Range (LR) Anti-Tank Guided Missile (ATGM) system is a man portable 4th Generation system which can engage targets in both Fire & Forget and Fire, Observe & Update mode, thus enhancing the operational flexibility and crew survivability. Dual mode seeker of the system allows precise engagement both during day and night. The system also has Top Attack capability to enhance the lethality of the missile against tank targets.
Israel, Germany, Spain are among the other users of 4th Generation Spike LR ATGM system. As per available inputs in open source, China has developed a 3rd Generation ATGM System while Pakistan does not have such a capability yet.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Shripad Naik in a written reply to Shri C.N. Annadurai in Lok Sabha today.