وزارت دفاع
ہندوستان ایروناٹکس لمیٹیڈ ہال کے ذریعہ اسٹریٹجک الیکٹرانکس فیکٹری
11 DEC 2019 3:49PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،11دسمبر، کیرالہ کےکاسرگوڑ میں ہندوستان ایروناٹکس لمیٹیڈ (ہال)کی اسٹریٹجک الیکٹرانکس فیکٹری اس لئے قائم کی گئی ہے تاکہ وہاں مختلف طرز کے ایئربارن کمپیوٹرس کی اسمبلنگ، ٹیسٹنگ، مرمت اور مینوفیکچرنگ کی جا سکے۔ دفاع کے وزیر مملکت جناب شری پدنائک نے آج لوک سبھا میں جناب راج موہن اُنی تھنن کو تحریری جواب میں بتایا کہ 2008 میں کاسرگوڑ میں اسٹریٹجک الیکٹرانکس فیکٹری کی تنصیب کے قیام کے لئے 67کروڑروپے مختص کئے گئے ہیں۔ اس میں سے 66.31کروڑروپے اب تک خرچ کئے جا چکے ہیں۔
انہوں نے بتایا کہ اسٹریٹجک الیکٹرانکس فیکٹری نے اب تک مختلف طرز کے جنگی طیارے کے لئے مشن کمپیوٹرس، رڈارکمپیوٹرس ، ڈسپلےپروسیسرس کی طرح 1210ایئربارن کمپیوٹرس خریدے اور 2237کی مرمت کی۔

Ministry of Defence
Strategic Electronics Factory by HAL
11 DEC 2019 3:49PM by PIB Delhi
Strategic Electronics Factory (SEF) of Hindustan Aeronautics Limited (HAL) at Kasaragod, Kerala is established for assembly, testing, repair & manufacturing of various types of airborne computers.
HAL has allocated Rs. 67 crores for setting up the facility of SEF at Kasaragod in 2008, out of which Rs 66.31 crore has been incurred so far.
SEF, Kasaragod has so far produced 1210 and repaired 2237 airborne computers like Mission Computers, Radar Computers & Display processors for various types of fighter aircraft.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Shripad Naik in a written reply to Shri Rajmohan Unnithanin Lok Sabha today.