ریلوے کی وزارت
اے سی-III ٹائر مسافر ڈبے
11 DEC 2019 4:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی،11؍دسمبر،ریلوے اور تجارت وصنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے ایک سوال کے تحریری جواب میں آج لوک سبھا کو بتایا کہ انڈین ریلویز کے 31 ،مارچ 2019 تک سرگرم اے سی تھری ٹائر مسافر ڈبوں کی کل تعداد 7 ہزار 329 تھی ۔
اے سی تھری ٹائر مسافر ڈبے سمیت ریل گاڑیوں میں مسافر ڈبوں کی تعداد کی ترکیب کا انحصار منجملہ دیگر باتون کے ٹریفک کے طور طریقے ، ریل گاڑیوں کے نظام الاوقات وغیر ہ جیسے اسباب پر ہوتا ہے۔ مزید بر آں غیر ریزرو ریل گاڑیوں جیسے انتودیہ ایکسپریس ریل گاڑی ، دن کے وقت چلنے والی انٹر سٹی ریل گاڑیوں، شتابدی ایکسپریس ریل گاڑیوں وغیرہ میں کثیر تعداد میں ریل گاڑیوں کی ترکیب میں اے سی تھری ٹائر کو شامل نہیں کیا جاتا ہے۔
انڈین ریلویز کی پیداواری اکائیوں کے ذریعے تیار کئے گئے اے سی تھری ٹائر مسافر ڈبوں کی تعداد حسب ذیل ہے:
سال
اے سی تھرڈ ٹائر مسافر ڈبوں کی تعداد
2014-15
488
2015-16
597
2016-17
534
2017-18
589
2018-19
885
گزشتہ پانچ برسوں کے دوران اے سی تھری ٹائر مسافر ڈبوں کی پیداوار کو بڑھایا گیا ہے، جس کا اظہار درج بالا گوشوارے سے ہوتا ہے۔

Ministry of Railways
AC-III Tier Coaches
11 DEC 2019 4:22PM by PIB Delhi
The number of AC III tier coaches in service as on 31st March, 2019 on Indian Railways is 7329.
The number of coaches including AC-III tier coaches, in the composition of trains depends, inter-alia, on factors like traffic pattern, schedule of train etc. further, the composition of a large number of trains such as unreserved trains, Antyodaya Express Train, Day time Intercity Trains, Shatabdi Express Trains does not include AC-III Tier Class.
The number of AC-III tier coaches manufactured by the Production Units of Indian Railways are as follows:-
Year
No of AC III tier Coaches
2014-15
488
2015-16
597
2016-17
534
2017-18
589
2018-19
885
The production of AC-III tier coaches, has been scaled up in the last five years, as is evident from the above given table.
This information was given by the Minister of Railways and Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal in a written reply to a question in Lok Sabha today.