وزارت دفاع
جموں وکشمیر کے لیفٹیننٹ گورنر جناب گریش چندر مُرمو نے راجوری میں تمام موسموں میں کام کرنے والے 72 میٹر طویل پُل کا افتتاح کیا
09 DEC 2019 7:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی 10 دسمبر۔جموں وکشمیر کے لیفٹیننٹ گورنر جناب گریش چندر مرمو نے آج راجوری میں 72 میٹر طویل ملٹی سیل باکس ٹائپ لوڈ کلاس 70 پُل کو قوم کے نام وقف کیا ۔ یہ پل دراج نالہ پر پھیلا ہوا ہے اور دراج علاقے کو ضلع راجوری کے تحت تحصیل کوٹ رانکا سے ملاتا ہے ۔ لیفٹیننٹ گورنر نے سرحدی سڑک تنظیم ( بی آر او ) کی تعریف کی کہ انہوں نے سڑکوں ، پلوں اورسرنگوں کی بڑ ی دل جمعی سے تعمیر کی ہے۔
اس موقع پر موجود لوگوں سے خطاب کرتے ہوئے جناب مرمو نے کہا کہ دراج پل نہ صرف فوج کے لئے ایک اہم پل ہے بلکہ مجموعی طور پر راجوری ضلع کی سماجی ،اقتصادی ترقی کا ذریعہ بھی ہے ۔اس پل کے ذریعہ سبھی موسموں میں فوجی جوان اور عام شہری تیز رفتاری کے ساتھ سفر کرسکیں گے ۔ اس موقع پر مہمان خصوصی نے انتہائی پیشہ ورانہ مہارت کے ساتھ جس سے اس علاقے میں سڑکوں کا نیٹ ورک مضبوط ہوگا ، یہ کا م انجام دینے پر 110 آر سی سی ، 31 ٹی ایف ، پروجیکٹ سمپرک اور پوری بی آر او ٹیم کو مبارکباد دی ۔
پروجیکٹ سمپرک کے چیف انجنئیر بریگیڈیڈئیر وائی کے آہوجہ نے کہا کہ موجودہ سڑک راستوں کا قومی شاہراہوں کی خصوصیت کے مطابق درجہ بڑھانا مواصلات کے لئے بڑی اہمیت کا حامل ہے ۔ اب دراج پل ہر موسم میں بھاری ٹریفک پرکسی پابندی کے بغیر آمدورفت کی سہولت فراہم کرے گا کیونکہ یہ کلاس 70 کا بوجھ اٹھانے کے طرز پر تعمیر کیا گیا ہے۔ انہوں نے پل کی تعمیر کے دوران بی آر او درپیش مختلف چیلنجوں پر قابو پانے میں مقامی افراد اور سول انتظامیہ کی مد د کی تعریف کی ۔
بی آر او سرحد کے قریب دوردرا ز کے ناقابل رسائی علاقوں تک سڑک ٹرانسپورٹ کا سلسلہ جوڑ کر اس شعبے میں ایک اہم کردار ادا کررہا ہے۔قوم کی تعمیر میں بی آر او کے رول کی سبھی لوگ تعریف کررہے ہیں۔
اس موقع پر جنرل آفیسر کمانڈنگ ان چیف ، شمالی کمان لیفٹیننٹ جنرل رنبیر سنگھ ، جنرل آفیسر کمانڈنگ 16 سی او آر پی ایس لیفٹیننٹ جنرل ہرشا گپتا اور ڈویزنل کمشنر جموں بھی موجود تھے۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
U-5679

Ministry of Defence
J&K Lt Governor Shri Girish Chandra Murmu inaugurates
72-metre all weather bridge in Rajouri
09 DEC 2019 7:09PM by PIB Delhi
Jammu and Kashmir Lt Governor Shri Girish Chandra Murmu dedicated the 72-metre-long Multi Cell Box Type Load Class 70 bridge to the Nation in Rajouri today. The bridge spans over Draj nallah and connected Draj Area to Tehsil Kotranka area under District Rajouri. Lt Governor praised Border Roads Organisation (BRO) for their dedication and nation building through infrastructure development and war preparedness through construction of roads, bridge and tunnels.
Addressing the gathering, Shri Murmu said the Draj bridge is an important bridge for military as well as for socio-economic development of the Rajouri District as a whole. This bridge will facilitate all weather and speedy movement of Army troops as well as locals. On the occasion, the chief guest congratulated 110 RCC, 31TF, Project Sampark and complete BRO team for the execution of the work with utmost professionalism which will strengthen the road network in the area.
Chief Engineer of Project Sampark Brig Y K Ahuja said the upgradation of the existing causeway with National Highway specifications was essential as it is on important line of communication. Now the Draj bridge will provide all weather movements without any restriction on plying of heavy traffic as it is designed for load class 70. He also appreciated the support extended by the local residents and civil administration in overcoming various challenges faced by the BRO during the construction of the bridge.
The BRO is playing an important role in the field of surface transport by connecting far flung inaccessible remote areas along borders. Contribution of BRO in Nation building is being appreciated by all.
General Officer Commanding-in-Chief of Northern Command Lt Gen Ranbir Singh, General Officer Commanding of 16 CORPS Lt Gen Harsha Gupta and Divisional Commissioner Jammu were also present during the occasion.