سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
بھارت مالا پروجیکٹ کی پیش رفت
09 DEC 2019 2:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،9 0دسمبر : سڑک نقل وحمل اورقومی شاہراہوں کے مرکزی وزیرجناب نتن گڈکری نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں اطلاع فراہم کی کہ حکومت ہند نے 535000کروڑروپے کے تخمینہ اخراجات سے تقریبا 34800کلومیٹر ( بشمول 10ہزارکلومیٹربقیہ این ایچ ڈی پی شاہراہیں ) کے مجموعی لمبائی کے ساتھ اکتوبر ، 2007 میں بھارت مالاپری یوجنا مرحلہ اول کو منظوری دی تھی ۔ اس کے تحت تقریبا 9000کلومیٹرطویل اقتصادی راہداری کی تعمیر، تقریبا 6000کلومیٹرطویل بین راہداری اور فیڈرسڑکوں کی تعمیر ، تقریبا 5000کلومیٹرطویل قومی راہداریوں کی صلاحیت کو بہتربنانا، تقریبا 2000کلومیٹرطویل سرحدی اور بین الاقوامی رابطہ سڑکوں کی تعمیر ، تقریبا 2000کلومیٹرساحلی اور بندرگاہیں رابطہ سڑکوں کی تعمیر اور تقریبا 800کلومیٹرطویل ایکسپریس وے کی تعمیر شامل ہیں۔ تقریبا264916کروڑروپے کی کل لاگت سے بھارت مالا پری یوجنا کے تحت اکتوبر ، 2019کی تاریخ تک تقریبا 10699کلومیٹرکی مجموعی لمبائی کے کل 250سڑک پروجیکٹوں کو منظوری دی جاچکی ہے ۔ بھارت مالاپری یوجنا مرحلہ اول کا نشانہ سال 22-2021تک مکمل ہوجانے کا ہے ۔

Ministry of Road Transport & Highways
Progress of Bharatmala Project
09 DEC 2019 2:22PM by PIB Delhi
The Government of India had approved Bharatmala Pariyojana Phase-I in October, 2017 with an aggregate length of about 34,800 km (including 10,000 km residual NHDP stretches) at an estimated outlay of Rs. 5,35,000 crore for development of about 9,000 km length of Economic corridors, about 6,000 km length of Inter-corridor and feeder roads, about 5,000 km length of National Corridors Efficiency improvements, about 2,000 km length of Border and International connectivity roads, about 2,000 km length of Coastal and port connectivity roads, and about 800 km length of Expressways. Total of 255 road projects with an aggregate length of about 10,699 km have been approved till October, 2019 under Bharatmala Pariyojana with total Cost of Rs. 2,64,916 crore approximately. Bharatmala Pariyojana Phase-I is targeted for completion by 2021-22.
This information was given by the Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari in a written reply in Rajya Sabha today.