وزارت دفاع
بحریہ کو اپنی پہلی خاتون پائلیٹ مل گئی ہے
02 DEC 2019 8:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی 03 دسمبر۔ساتویں ڈورنئیر کنورژن کورس (ڈی او سی سی ) کے تین زیر تربیت افسروں کے بیچ نے، جس میں ایک خاتون افسر بھی شامل ہیں، ڈورنئیر پائیلٹ کے طور پر کوالی فائی کیا ہے اور انہیں دو دسمبر 2019 کو آئی این ایس گروڈا میں منعقدہ ایک سادہ اور پروقار تقریب میں مایہ ناز گولڈن ’’ونگس ‘ ‘ سے نوازا گیا ۔وائس ایڈمرل اے کے چاولہ ، اے وی ایس ایم ، این ایم ، وی ایس ایم ، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف ( ایف او سی –آئی این-سی )ساؤدرن نیول کمان اس موقع پر مہمان خصوصی تھے ، جنہوں نے پاسنگ آؤٹ افسروں کو ’’ونگس ‘‘ پیش کئے ۔یہ اس بات کی علامت ہے کہ ان افسرو ں نے بحری ہوابازوں کے طور پر کوالی فائی کرلیا ہے۔
لیاقت کے حساب سے مجموعی طور پر پہلے نمبر پر آنے والے لیفٹیننٹ شوم پانڈے کو ایف او سی –آئی این –سی ساؤتھ رولنگ ٹرافی دی گئی ۔سب لیفٹیننٹ (ایس ایل ٹی ) شوانگی نے کورس سے کامیابی کے ساتھ گریجویشن کرکے بھارتی بحریہ کی پہلی خاتون پائلیٹ کے طورپر تاریخ رقم کی۔
’’ونگس ‘‘ دیا جانا بھارتی فضائیہ کی اکیڈمی (اے ایف اے ) میں ہوابازی کی ایک سال کی تربیت مکمل ہونے کی علامت ہے۔ یہ تربیت ڈنڈی گل اور بھارتی بحریہ کے ائیر اسکوئڈرن (آئی این اے ایس ) 550 ، آئی این ایس گروڈا ، کوچی میں دی جاتی ہے ۔اس کے بعد یہ ہواباز آپریشنل میری ٹائم ری کونیساں اسکوئڈرن میں شامل ہونے سے پہلے وسط جنوری 2020 سے ’ ڈورنئیر آپریشنل فلائنگ ٹرننگ ‘ کورس میں شرکت کریں گے ۔
سب لیفٹیننٹ شوانگی جو بہار کے شہر مظفر پور کی رہنے والی ہیں ، شارٹ سرو س کمیشن (ایس ایس سی ) پوائیلٹ انٹری اسکیم کے تحت بھارتی بحریہ میں شامل ہوئی تھیں اور انہوں نے ایزی مالا میں واقع بھارتی بحریہ کی اکیڈمی منعقدہ 27 ویں نیول اورئنٹیشن کورس ( این او سی ) میں حصہ لیا۔ انہیں گزشتہ سال جون میں بحریہ میں کمیشن دیا گیا تھا۔اپنی تربیت کے ایک حصے کے طور پر سب لیفیٹٹنٹ شوانگی نے اے ایف اے نے پائیلیٹس پی سی -7 ایم کے II، بیسک ٹرینراڑایا ہے ۔انہوں نے کوچی میں بھارتی بحریہ میں ڈورنئیر کنورژن کی تربیت مکمل کی ہے۔وہ میری ٹائم ری کونیساں (ایم آر ) طیارہ پوری طرح اڑانے کے قابل ہونے کے لئے آئی این ایس گروڈا میں واقع ڈورنئیر اسکوئڈرن میں آئی این اے ایس 550 میں اپنی تربیت کا سلسلہ جاری رکھیں گی۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
U-5516

Ministry of Defence
Navy Gets its First Woman Pilot
02 DEC 2019 8:10PM by PIB Delhi
A batch of three trainee officers of the 7th Dornier Conversion Course (DOCC) including a lady officer qualified as Dornier pilots and were awarded the coveted golden “Wings” ata simple and solemnceremony held at INS Garuda on 02 Dec 19. Vice Admiral AK Chawla, AVSM, NM, VSM, the Flag Officer Commanding-in-Chief (FOC-in-C), Southern Naval Command was the Chief Guest for the ceremony who presented the “Wings” to the passing out officers, signifying their qualification as naval aviators.
The FOC-in-C South Rolling Trophy for standing first in overall order of merit was awarded to Lieutenant Shivam Pandey. Sub Lieutenant (SLt) Shivangi created history as the first woman pilot of the Indian Navy, on successful graduation from the course.
The award of the ‘Wings’ marks the culmination of one year of flying training at the Air Force Academy (AFA), Dundigal and Indian Naval Air Squadron (INAS) 550, INS Garuda in Kochi. From here on, these pilots will join the ‘Dornier Operational Flying Training’ course at INAS 550 from mid-January 2020, prior to joining an operational Maritime Reconnaissance squadron.
SLt Shivangi, a native of Muzaffarpur, Bihar was inducted into the Indian Navy under the Short Service Commission (SSC)-Pilot entry scheme, and was part of the 27thNavalorientationcourse(NOC)Course at the Indian Naval Academy, Ezhimala. She was commissioned into the Navy in June last year. As part of her training, SLt Shivangi has flown Pilatus PC 7 MkII, Basic Trainer at AFA and completed Dornier Conversion with the Indian Navy at Kochi. She will continue her training at INAS 550, the Dornier squadron at INS Garuda, to become a fully operational pilot on Maritime Reconnaissance (MR) aircraft.
KPJU.jpg)