भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने मित्‍शुबिशी-हिताची मैटल्‍स मशीनरी के प्राइमैटल्‍स टैक्‍नोलॉजिज में अधिग्रहण को मंजूरी दी
28 NOV 2019 6:31PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्‍पर्धा आयोग (सीसीआई) ने प्रतिस्‍पर्धा अधिनियम 2002 की धारा 31(1) के अंतर्गत आज मित्शुबिशी-हिताची मैटल्स मशीनरी (एमएचएमएम/अधिग्रहणकर्ता) के प्राइमैटल्स टैक्नोलॉजिज (पीटी/टारगेट) में अधिग्रहण को मंजूरी दी।
प्रस्‍तावित लेन-देन के तहत पीटी की कुल शेयर होल्डिंग की शेष 49 प्रतिशत हिस्‍सेदारी का एमएचआई (एमएचएमएम के जरिये) द्वारा सीमैन्‍स एजी (प्रस्‍तावित सहयोगी) से अधिग्रहण किया जाएगा। इस प्रकार एमएचआई को पीटी कंपनी का 100 प्रतिशत शेयर पूंजी का मालिकाना हक प्राप्‍त हो जाएगा और पीटी पर एमएचआई का नियंत्रण स्‍थापित हो जाएगा। (वर्तमान में एमएचआई और सीमैन्‍स एजी का संयुक्‍त नियंत्रण है।)
एमएचएमएम मित्‍शुबिशी हैवी इंडस्‍ट्रीज लिमिटेड की होल्डिंग कंपनी में और यह किसी व्‍यापारिक गतिविधि से जुड़ी नहीं है। पीटी कंपनी एक संयुक्‍त उद्यम है और वर्तमान में इस पर एमएचआई (एमएचएमएम के जरिये) और सीमैन्‍स एजी का संयुक्‍त नियंत्रण है। एमएचआई की अपनी सहायक कंपनी एमएचएमएम के जरिये पीटी में 51 प्रतिशत की हिस्‍सेदारी है तथा सीमैन्‍स एजी की शेष 49 प्रतिशत हिस्‍सेदारी है।
एमएचआई जहाज निर्माण, समुद्र विकास, विद्युत प्रणाली, परमाणु ऊर्जा प्रणाली, कम्‍प्रेशर ट्रेन, टर्बाइन औद्योगिक मशीनरी आदि का निर्माण व व्‍यापार करती है। भारत में एमएचआई विभिन्‍न उत्‍पाद और सेवाएं प्रदान करती है, जैसे ताप ऊर्जा से संबंधित मशीनरी लॉजिस्टिक्‍स के उपकरण, परियोजना प्रबंधन सेवाएं, औद्योगिक मशीनरी, डीजल इंजनों का निर्माण, बि‍क्री और रख-रखाव, पर्यावरण मशीनरी, वातानुकू‍लन प्रणाली आदि।
पीटी कंपनी धातु शोधन उद्योग के लिए संयंत्रों की डिजाइन बनाती है और इनका निर्माण करती है। यह आवश्‍यकतानुसार परियोजना प्रबंधन विशेषज्ञता भी प्रदान करती है।
सीसीआई का सम्‍पूर्ण ब्‍यौरे के साथ आदेश जल्‍द ही जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition by Mitsubishi-Hitachi Metals Machinery, Inc. in Primetals Technologies
28 NOV 2019 6:31PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves the acquisition by Mitsubishi-Hitachi Metals Machinery, Inc. (“MHMM/Acquirer”) in Primetals Technologies (“PT/Target”), under Section 31(1) of the Competition Act, 2002, today.
The proposed transaction entails the acquisition of remaining 49% of the total shareholding in PT by MHI (through MHMM) from Siemens AG (“Proposed Combination”). Accordingly, MHI will own 100% of the registered share capital of PT and PT would be solely owned and controlled by MHI (as opposed to the existing joint control exercised by both MHI and Siemens AG).
MHMM is a holding company within the Mitsubishi Heavy Industries, Limited (“MHI”) and is not engaged in any business activity. PT is a joint venture currently controlled by MHI (through MHMM) and Siemens Aktiengesellschaft ("Siemens AG"). MHI holds 51% of the total shareholding in PT through its solely controlled subsidiary MHMM, and Siemens AG holds the remaining 49% of the total shareholding in PT.
MHI is engaged in the business of shipbuilding and ocean development, power systems, nuclear energy systems, compressors and compressor trains, turbines, industrial machinery, automotive, engineering, infrastructure and others. In India, MHI provides various products and services, including sales and services of thermal power generation products, logistics handling equipment and technologies; project management services; industrial machinery; manufacturing, sales, and servicing of diesel engines; environmental machinery; air-conditioning systems; and after sales services for its products.
PT designs and constructs plants for its customers in the metallurgical industry, while offering significant project management expertise to determine the technologies packages best suited for each customer.
A detailed order of the CCI will follow.