वित्‍त मंत्रालय
सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड स्कीम 2019-20 (सीरीज VII) – निर्गम मूल्‍य
29 NOV 2019 7:43PM by PIB Delhi
भारत सरकार की अधिसूचना संख्या एफ न. 4(7)-बी (डब्ल्यूएंडएम)/2019 दिनांक 30 सितंबर, 2019 के संदर्भ में, सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड 2019-20 (सीरीज VII) को 2 से 6 दिसम्‍बर, 2019 की अवधि के लिए खोला जाएगा। इस खरीद अवधि के दौरान, निपटान तिथि 10 दिसम्‍बर, 2019 तक बॉन्ड का निर्गम मूल्य 3,795 रुपये (तीन हजार सात सौ पिचानवे रुपये मात्र) प्रति ग्राम होगा, जैसा कि भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा उनकी प्रेस विज्ञप्ति में दिनांक 29 नवम्‍बर, 2019 को प्रकाशित किया गया है।
भारतीय रिजर्व बैंक के परामर्श से भारत सरकार ने उन निवेशकों को निर्गम मूल्य से प्रति ग्राम 50 रुपये (पचास रुपये मात्र) की छूट की अनुमति देने का फैसला किया है, जो ऑनलाइन आवेदन करते हैं और भुगतान डिजिटल मोड के माध्यम से किया जाता है। ऐसे निवेशकों के लिए गोल्ड बॉन्ड का निर्गम मूल्य 3,745 रूपये (तीन हजार सात सौ पैंतालीस रूपये मात्र) प्रति ग्राम होगा।

Ministry of Finance
Sovereign Gold Bond Scheme 2019-20 (Series VII) – Issue Price
29 NOV 2019 7:43PM by PIB Delhi
In terms of the Government of India Notification No. F. No. 4(7)-B(W&M)/2019 dated September 30, 2019, Sovereign Gold Bonds 2019-20 (Series VII) will be opened for the period December 02-06, 2019. The issue price of the Bond during this subscription period shall be Rs 3,795 (Rupees Three Thousand Seven Hundred Ninety Five only) – per gram with Settlement date December 10, 2019, as also published by RBI in their Press Release dated November 29, 2019.
The Government of India in consultation with the Reserve Bank of India has decided to allow discount of Rs 50 (Rupees Fifty only) per gram from the issue price to those investors who apply online and the payment is made through digital mode. For such investors the issue price of Gold Bond will be Rs 3,745 (Rupees Three Thousand Seven Hundred Forty Five only) per gram of gold.