سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
فیم انڈیا اسکیم کی کارکردگی
02 DEC 2019 3:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 2 دسمبر 2019، سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے اپنے ایک تحریری جواب میں آج لوک سبھا کو بتایا کہ فیم انڈیا اسکیم مرحلہ ۔ ایک کے شروع ہونے کے بعد سے مانگ پر ترغیبات کے ذریعہ تقریباً 2.8 لاکھ ہائی برڈ اور الیکٹرک وہیکلس (ایس ای وی ) کی مدد کی گئی ہے۔ تجربے کے پروجیکٹ کے طور پر مختلف ریاستوں (شہری ٹرانسپورٹ کے اداروں) کے لئے تقریباً 425 الیکٹرک / ہائی برڈ بسوں کی منظوری دی گئی تھی، جس کی فیم انڈیا اسکیم (ہندوستان میں تیزی سے الیکڑک اور ہائی برڈ موٹر گاڑیوں کو اپنانے کی اسکیم) کے تحت بھارتی صنعتوں کے محکمہ (ڈی ایچ آئی) نے اس میں مدد کی ہے۔ پھر بھی آٹو موبائل کا شعبہ ایک آزاد شعبہ ہے۔ بھاری صنعت کے محکمہ کو الیکٹرک وہیکلس سمیت موٹر گاڑیوں کی فروخت سےمتعلق اعداد و شمار کو رکھنے کی ضرورت نہیں ہوتی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Performance of Fame India Scheme
02 DEC 2019 3:45PM by PIB Delhi
Since inception of the Phase-I of FAME-India Scheme, about 2.8 lakh hybrid and electric vehicles (xEVs) have been supported through Demand Incentives. As pilot project, about 425 electric/ hybrid buses were sanctioned to various States (city transport undertaking) supported by Department of Heavy Industry (DHI) under FAME-India Scheme (Faster Adoption of Electric (and Hybrid) Vehicles in India). However, since Automobile Sector is a liberalized Sector, the Department of Heavy Industry is not required to maintain the data related to sale of vehicles including Electrical vehicles.
This information was given by the Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari in a written reply in Rajya Sabha today.