وزارات ثقافت
پرانا قلعہ میں اپریل 2020 سے نوادارت پر مشتمل ایک نیا عجائب گھر کھولنے کی تجویز:پرہلاد سنگھ پٹیل
02 DEC 2019 6:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 2دسمبر 2019/حکومت /محکمہ آثار قدیمہ، ہند (اے ایس آئی) پرانا قلعہ میں ایک اور عجائب گھر (میوزیم) کھولے گی جس میں پورے ہندستان میں کی گئی کھدائی سے حاصل اشیا جو فی الحال سینٹرل اینٹی کویٹیز کلیکشن (سی اے سی) میں رکھی ہوئی ہیں۔
یہ میوزیم پرانا قلعہ کے محراب نما کوٹھریوں میں واقعہ ہوگا۔ سینٹرل اینٹی کویٹی کلیکشن سیکشن ایک ایسا مرکز ہے جس میں محکمہ آثار قدیمہ، ہند کے ذریعہ تلاش کئے گئے اور کھود کر نکالے گئے نوادرات رکھے جاتے ہیں۔ یہ نوادرات ما قبل تاریخ کے دور سے لے کر آزادی کے بعد کے عہد کی ہیں۔ اس نئے میوزیم کو کھولنے کا مقصد اوزاروں ، مٹی کے برتنوں و سامان ، ٹیراکوٹا ، نیم قیمتی پتھروں کے دانوں کی مالا، مجسمے، تعمیراتی ٹکڑے، وغیرہ جیسی نوادرات کو عوام ، طلبا اور محققین کے لئے پیش کرنا ہے۔
میوزیم کو اپریل 2020 سے کھولے جانے کی تجویز ہے۔ ا
اس پروجیکٹ کی تخمینہ لاگت 2 کروڑ روپے ہے۔
یہ اطلاع ثقافت و سیاحت کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جنا ب پرہلاد سنگھ پٹیل نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Culture
A new museum of antiquities proposed to be opened in Purana Quila by April 2020: Shri Prahlad Singh Patel
02 DEC 2019 6:05PM by PIB Delhi
The Government/Archaeological Survey of India (ASI) will set upanother museum to house objects excavated from across India which have been lying inthe Central Antiquities Collection (CAC) at Purana Quila.
The museum will be housed in the arched cells of Purana Quila. Central Antiquity Collection Section is acentrefor housing the collection of antiquities explored and excavated by Archaeological Survey of India. These antiquities date backfrom the Prehistoric period to post Independence era. The objective to open newmuseum is to display antiquities such as tools, potteries, terracotta, beads of semi-precious stones, sculptures, architectural fragments, etc. for general public, students andresearch scholars.
(b) The museum is proposed to be opened by April 2020.
(c) The estimated cost of the project is Rs.2 crore.
This information was given by the Minister of State (I/c) of Culture and Tourism, Shri Prahlad Singh Patel in a written reply in the Lok Sabha today.