خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
نوجوانوں کو ہنرمند بنانےکے لئے یووا پہل
28 NOV 2019 3:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی،28؍نومبر:یونیسیف نے مطلع کیا ہے کہ اس نے یکم نومبر 2019ء کی تاریخ کو ہندوستان میں ‘یووا’جنریشن اَن لمٹیڈ کا آغاز کیا ہے۔ یونیسیف کے مطابق جنریشن لمٹیڈ، جسے ہندوستان میں یووا کے نام سے معروف ہے،ایک کثیر اسٹیک ہولڈر اتحاد ہے، جس کا مقصد نوجوانوں کو ثمر آور زندگی اور مستقبل کے کام کے لئے متعلقہ ہنر حاصل کرنے کے راستے میں آسانی فراہم کرنا ہے۔ یووا کے نشانے کے تحت شامل عمر گروپ کے لوگوں میں نو عمر لڑکے اور لڑکیاں ہیں، جس کا کلیدی مشن مروجہ تعلیمی نظام کے اندر اور باہرنوجوانو ں کے لئے بنیادی ،قابل منتقلی اور 21ویں صدی کے ہنروں تک رسائی کو فروغ دینا ہے۔اس میں بنیادی ہنروں کی تعریف کا تعین، لائف اسکلز، لچکدار سیکھنے کے عمل اور اثر انگیز ڈلیوری ماڈلز کی شناخت کرنا اور انہیں رفتار فراہم کرنا شامل ہیں۔
یووا کا مقصد بازار کے مواقع (کیریئر گائڈنس،رہنمائی، انٹرن شپ اور ایپرنٹس شپ) تک رسائی کے لئے نوجوانوں کی رہنمائی کرنےکے لئے مناسب پلیٹ فارم تیار کرنا اور اسکولی تعلیم میں کیریئر گائڈنس کی سہولت دستیاب کرانا ہے۔
خواتین اور بچوں کی بہبودی کی وزیر محترمہ اسمرتی زوبن ایرانی نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ اطلاع فراہم کی۔

Ministry of Women and Child Development
Yuwaah Youth Skilling Initiative
28 NOV 2019 3:39PM by PIB Delhi
UNICEF has informed that they have launched ‘YuWaah’ Generation Unlimited in India on 1.11.2019. According to UNICEF, Generation Unlimited, called YuWaah in India, is a multi-stakeholder alliance which aims to facilitate youth to gain relevant skills for productive lives and the future of work. The target age group of YuWaah includes adolescent girls and boys and its key mission is to promote access to foundational, transferable and 21stcentury skills for youth inside and outside formal education systems, which includes defining foundational skills, life skills and flexible learning and identifying and scaling impactful delivery models.
YuWaahintends to create platforms to guide youth to market opportunities (career guidance, mentorship, internships, apprenticeships) and facilitate integration of career guidance in school education.
This information was given by the Minister of Women and Child Development, Smriti Zubin Irani, in a written reply in the Rajya Sabha today.