خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت نے ڈبہ بند خوراک کی صنعتوں کی وزارت کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کئے
نفٹیم خواتین صنعت کاروں کے قومی آرگینک فیسٹول کا اہتمام کرے گا
27 NOV 2019 1:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی،27؍نومبر:خواتین اور بچوں کی وزارت (ڈبلیو سی ڈی)نے خواتین اور بچوں کی ترقی اور ٹیکسٹائل کی مرکزی وزیر محترمی اسمرتی زوبن ایرانی اور ڈبہ بند خوراک کی صنعتوں کی مرکزی وزیر ہر سمرت کور بادل کی موجودگی میں آج نئی دہلی میں ڈبہ بند خوراک کی صنعتوں کی وزارت کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے۔ ڈبلیو سی ڈی کی وزارت کے سیکریٹری روندر پنور نے اس مفاہمت نامے پر دستخط کئے ، جبکہ ڈبہ بند خوراک کی صنعتوں کی وزارت کی طرف سے سیکریٹری محترمہ پشپا سبرامنیم نے دستخط کئے۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے محترمہ اسمرتی زوبن ایرانی نے نامیاتی کھیتی میں مصروف خواتین صنعت کاروں کو اوپر اٹھانے کے لئے ڈبلیو سی ڈی کی وزارت کے ساتھ شامل ہونے کے لئے ڈبہ بند خوراک کی صنعتوں کی وزیر کا شکریہ ادا کیا۔ محترمہ ایرانی نے کہا کہ یہ کوشش وزارتوں اور محکموں میں صلاحیت سازی اور مرتکز کے عمل کو مستحکم کرنے پر حکومت کی توجہ کی عکاسی کرتی ہے، تاکہ عوام کی خدمت کی جاسکے۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ اس سے خواتین صنعت کاروں کو مُدرا اور اسٹارٹ اَپ جیسی حکومت کی مالی اسکیموں سے جوڑنے میں بھی مدد ملے گی اور عالمی مارکیٹ میں مقابلہ کرنے کے لئے درکار ضرورتیں پوری ہوں گی۔
ڈبلیو سی ڈی کی وزارت خواوتین صنعت کاروں کے لئے ایک سالانہ پروگرام قومی نامیاتی فیسٹول کو شروع کررہی ہے، تاکہ ہندوستانی خواتین صنعت کاروں اور کسانوں کی حوصلہ افزائی کی جاسکے ، جس سے وہ خریداروں کے ساتھ جڑ سکیں۔ اس طرح انہیں مالی شمولیت کے ذریعے انہیں با اختیار بنایا جاسکے گا اور ہندوستان میں آرگینک فوڈ پیداوار کو بھی فروغ دیا جاسکے گا۔
دونوں وزارء نے اتفاق کیا کہ یہ پروگرام پوری طرح منظم ہوگا اور فوڈ ٹیکنالوجی انٹرپرینیور شپ اور مینجمنٹ (این آئی ایف ٹی ای ایم)، کنڈلی، سونی پت، ہریانہ کے قومی انسٹی ٹیوٹ کے ذریعے اہتمام کیا گیا ہے، جو ڈبہ بند خوراک کی وزارت کے تحت ایک تعلیمی ادارہ ہے۔
مفاہمت نامے کے تحت ڈبلیو سی ڈی کی وزارت پروگرام کا انعقاد کرنے کے لئے وائس چانسلر (این آئی ایف ٹی ای ایم) کو فنڈ منتقل کرے گی، جو ڈبلیو سی ڈی کی وزارت کی جانب سے جاری کئے گئے فنڈز کے عیوض مالی سال کے آخر میں یوٹی لائزیشن سرٹیفکیٹ فراہم کرے گا۔

Ministry of Women and Child Development
WCD Ministry signs MoU with Ministry of food Processing Industries
NIFTEM to conduct National Organic Festival of Women Entrepreneurs
27 NOV 2019 1:34PM by PIB Delhi
Ministry of Women and Child Development (WCD) signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the Ministry of Food Processing Industries (FPI) today in New Delhi in the presence of the Union Minister of Women & Child Development and Textiles, Smriti Zubin Irani and Harsimrat Kaur Badal, Union Minister for Food Processing Industries. The MoU was signed by Secretary, Ministry of WCD, Rabindra Panwar and Secretary Ministry of FPI, Smt Pushpa Subramanyam.
Speaking on the occasion, Smriti Zubin Irani thanked Minister of Food Processing Industries for joining hands with the Ministry of WCD for the upliftment of women entrepreneurs engaged in organic farming. She said that this effort reflects the Government’s focus on convergence of strength and capacity building among Ministries and Departments to help serve the people. The Minister further said that it will also help women entrepreneurs get linked with Government financial schemes like MUDRA and Startup India and also meet compliances required for being competitive in the global market.
The Ministry of WCD is implementing an annual event called National Organic Festival of Women Entrepreneurs to encourage Indian women entrepreneurs and farmers to connect with buyers and thereby empowering them through financial inclusion, while also promoting organic food produce in India.
Both Ministries have agreed that the event will be planned and organized through National Institute of Food Technology Entrepreneurship and Management (NIFTEM), Kundli, Sonepat, Haryana, an academic institution under the Ministry of FPI.
Under the MoU the Ministry of WCD will transfer the funds for organizing the event to Vice Chancellor, NIFTEM, who will provide Utilization Certificate at the end of the financial year against the funds released by the Ministry of WCD.
Photo Links:
https://pib.gov.in/PhotoCategories.aspx?MenuId=8