وزارت خزانہ
گروگرام ڈی جی جی آئی نے 141کروڑ روپے مالیت کی جی ایس ٹی دھوکہ دہی کے لئے دو افراد کو فرفتار کیا
27 NOV 2019 12:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی،27؍نومبر:ہریانہ کے گروگرام ژونل یونٹ (جی زیڈ یو)کے ڈائریکٹوریٹ جنرل آف جی ایس ٹی انٹلی جنس (ڈی جی جی آئی)نے نئی دہلی کے میور وہار کے رہنے والے اور میسرز ڈی کے انٹرپرائز کے پروپرائٹر دیپک متل اور ہریانہ کے حصار ضلع ہانسی کے رہنے والے میسرز گرگ انٹر پرائزز کے پروپرائٹر انکور گرگ کو گرفتار کیا ہے۔
دونوں افراد مختلف کمپنیوں کی کمپلیکس ویب چین کی مدد سے لگ بھاگ 141 کروڑ روپے مالیت کے جعلی انوائسز ریکٹ اور دھوکہ دہی سے پاس کئے گئے ؍دستیاب کئے گئے اِن پُٹ ٹیکس کریڈٹ میں ملوث پائے گئے تھے۔
تفتیش کے دوران معلوم ہوا کہ دیپک متل نے جو آئی ٹی سی کا ایک اتھارائزڈ ڈیلر ہے(شری انکور گرگ کے ذریعے)بالواسطہ ؍ بلاواسطہ طور سے سگریٹس کے سیل(فروخت) انوائسز ایسی مختلف نقلی تجارتی کمپنیوں یا جن کا وجود ہی نہیں تھا ، کو جاری کی تھی، جس کے نتیجے میں جی ایس ٹی سے بچنے کے نتیجے میں سرکاری خزانے کو نقصان ہوا۔ان نقلی ؍وجود نہ رکھنے والی تجارتی کمپنیوں نے مختلف برآمداتی کمپنیوں کو جعلی مزید انوائسز جاری کئے تھے، جنہوں نے ان جعلی انوائسز کی بنیاد پر آئی جی ایس ٹی رفنڈ کلیم داخل کیا ہے۔تفتیش کے دوران یہ بھی معلوم ہوا ہے کہ سیگریٹس کی کوئی برآمدگی نہیں ہوئی اور ان برآمداتی کمپنیوں کے ذریعے داخل کئے گئے آئی جی ایس ٹی رفنڈ کلیم فوگس تھا اور کئی معاملوں میں عدالتی سینٹر؍ریاستی جی ایس ٹی کے ذریعے کلیم مسترد کردیاگیا تھا۔
اس طرح دیپک متل اور انکور گرگ نے سینٹرل گُڈس اینڈ سروسز ٹیکس ایکٹ (سی جی ایس ٹی)، 2017 کی دفع 132 (1)(b)اور (c)کی شقوں کے تحت جرائم کئے ہیں، جو قابل دست اندازی اور غیر ضمانتی جرائم ہیں اور سی جی ایس ٹی قانون 2017 کی دفعہ 132 کے تحت قابل سزا جرم ہے۔
دیپک متل اور انکور گرگ کو سی جی ایس ٹی قانون 2017 کی دفعہ 69(1) کے تحت 26 نومبر 2019 کو گرفتار کیاگیا تھا اور اسی روز گروگرام عدالت میں جوڈیشل مجسٹریٹ کے سامنے پیش کیا گیا تھا۔ عدالت نے دونوں کو 10 دسمبر 2019ء تک عدالتی تحویل میں بھیج دیاہے۔ اس معاملے مزید تفتیش جاری ہے۔

Ministry of Finance
DGGI, Gurugram, arrests two for GST fraud involving Rs 141 crores
27 NOV 2019 12:05PM by PIB Delhi
The Directorate General of GST Intelligence (DGGI), Gurugram Zonal Unit (GZU), Haryana has arrested Shri Deepak Mittal, resident of Mayur Vihar, New Delhi, and proprietor of M/s DK Enterprise and Shri Ankur Garg, resident of Hansi, district Hisar, Haryana, proprietor of M/s Garg Enterprises.
Both the persons were found involved in fake invoices racket and fraudulently passed/ availed Input Tax Credit amounting to Rs 141 Crores (approx.) through assistance of complex web chain of various entities.
During investigation it was found that Shri Deepak Mittal, an authorised dealer of ITC, have issued sale invoices of cigarettes directly/ indirectly (through Shri Ankur Garg) to various dummy/ non-existent trading firms thereby causing loss to exchequer by evasion of GST. These dummy/ non-existent trading firms further issued fake invoices to various export firms which have filed IGST refund claim on the basis of these fake invoices. It was discovered that no export of cigarettes took place and the IGST refund claim filed by these export firms was bogus and in many cases claim was rejected by the jurisdictional Centre/ State GST authorities.
Thus, Shri Deepak Mittal and Shri Ankur Garg have committed offences under the provisions of Section 132(1)(b) & (c) of the Central Goods & Services Tax Act (CGST), 2017, which are cognizable and non-bailable offences and punishable under Section 132 of the CGST Act, 2017.
Consequently, Shri Deepak Mittal and Shri Ankur Garg were arrested on 26th November, 2019 under Section 69(1) of the CGST Act, 2017 and produced before Judicial Magistrate in Gurugram Court on 26th November, 2019. The court has sent them to judicial custody till 10th December, 2019. Further investigation in the matter is in progress.