ریلوے کی وزارت
ریلویز میں 2.3 لاکھ اسامیوں کی بھرتی
22 NOV 2019 5:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22/نومبر۔ ریلوے کے محکمہ میں مختلف گروپ سی عہدوں (بشمول لیول-I) کی تقریباً 1.41 لاکھ اسامیوں کے لئے سینٹرلائزڈ ایمپلائمنٹ نوٹیفکیشنز (سی ای این ایس) 2018 میں نوٹیفائی کئے گئے تھے۔ 02 سی ای این ایس کے سلسلے میں بھرتی مکمل ہوچکی ہے اور 14 نومبر 2019 کو 73500 امیدواروں کے پینل پہلے ہی ریلوے کے ان شعبوں کو فراہم کردیے گئے ہیں جو اپنے یہاں اسامیاں پُر کرنا چاہتے ہیں۔
اس کے علاوہ 2019 میں تقریباً 1.43 لاکھ فاضل اسامیوں کے لئے مزید 4 سی ای این ایس کو بھی نوٹیفائی کیا گیا ہے۔ 01 سی ای این کے لئے بھرتی مکمل ہوگئی ہے اور 14 نومبر 2019 کو 1519 امیدواروں کے پینل ریلوے کے ان محکموں کو فراہم کردیے گئے ہیں، جو اپنے یہاں اسامیاں پُر کرنا چاہتے ہیں۔ باقی سی ای این ایس کی بھرتی کے عمل میں پیش رفت کا سلسلہ جاری ہے۔
مزید یہ کہ ریلوے پروٹیکشن فورس (آر پی ایف)/ ریلوے پروٹیکشن اسپیشل فورس (آر پی ایس ایف) کی سب انسپکٹروں اور کانسٹبلوں کی تقریباً 10000 اسامیوں کے لئے 3 سی ای این ایس 2018 میں جاری کئے گئے اور ان کے سلسلے میں بھرتی کا کام مکمل ہوچکا ہے۔
2018 اور 2019 میں مختلف گروپ ’سی‘ عہدوں کے لئے (بشمول لیول-I) تقریباً 2.94لاکھ اسامیوں کو نوٹیفائی کیا گیا۔ اسامیوں کے خالی ہونے کا اندازہ ریٹائرمنٹ (جو ابھی نہیں ہوا ہے لیکن ہونے والا ہے) کی بنیاد پر لگایا جاتا ہے۔
ریلویز اور کامرس و صنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ اطلاع فراہم کی۔

Ministry of Railways
Recruitment of 2.3 Lakh people in Railways
22 NOV 2019 5:36PM by PIB Delhi
Three Centralized Employment Notifications (CENs) for around 1.41 lakh vacancies for various Group ‘C’ posts (including Level-1) have been notified in 2018. Against 02 CENs, recruitment is completed and, as on 14.11.2019, panels of around 73,500 candidates have already been supplied to Indenting Railways.
Further, in 2019, another four CENs for around 1.43 lakh additional vacancies have also been notified. Recruitment for 01 CEN is completed and, as on 14.11.2019, panels of 1519 candidates have been furnished to Indenting Railways. Recruitment process for remaining CENs is in progress.
Further, for around 10,000 vacancies of Sub-Inspectors and Constables in Railway Protection Force (RPF)/ Railway Protection Special Force (RPSF), three CENs have been issued in 2018 and recruitment for the same has been completed.
A total of about 2.94 lakh vacancies for various Group ‘C’ posts (including Level-1) have been notified in years 2018 & 2019. Retirement (anticipated) is one of the parameters of vacancy assessment process.
This information was given by the Minister of Railways and Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal in a written reply to a question in Rajya Sabha today.