بھاری صنعتوں کی وزارت
فیم انڈیا اسکیم کے تحت الیکٹرک/ ہائی برڈ موٹر گاڑی خریدنے والے 2.85 لاکھ لوگوں کو سبسڈی دی گئی
19 NOV 2019 4:49PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19 جولائی 2019، فاسٹر ایڈوپشن اینڈ مینوفیکچرنگ آف ہائی برڈ اینڈ الیکٹرک وہیکلس (ایف اے ایم ای۔ انڈیا) اسکیم کے تحت مائلڈ ہائی برڈ موٹر گاڑیوں کے خریداروں نے مراعات کا فائدہ یکم اپریل 2017 سے اٹھایا۔ یہ بات فیم انڈیا اسکیم کے پہلے مرحلے کے تھرڈ پارٹی اویلوایشن پر مبنی ہے۔
فیم انڈیا اسکیم کے پہلے مرحلے کا آغاز 2015 میں ہوا تھا اور یہ 31 مارچ 2019 تک عمل میں رہی۔ فیم انڈی اسکیم کے پہلے مرحلے کے دوران حاصل نتائج اور تجربات کی بنیاد پر نیز انڈسٹری اور انڈسٹری ایسو سی ایشن سمیت سبھی حصص داروں سے صلاح و مشورے کے بعد فیم انڈیا اسکیم کے دوسرے مرحلے کا آغاز تین سال کی مدت کے لئے یکم اپریل 2019 سے کیا گیا ہے۔ اب تک فیم انڈیا اسکیم کے تحت الیکٹرک / ہائی برڈ موٹر گاڑیوں کی خرید کرنے والے 2.85 لاکھ خریداروں کو 360 کروڑ روپے کی سبسڈی دی گئی ہے۔
یہ اطلاع بھاری صنعتوں اور سرکاری کمپنیوں کے وزیر جناب پرکاش جاؤڈیکر نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Heavy Industries
2.85 Lakh buyers of Electric/Hybrid Vehicles Provided Subsidy Under Fame India Scheme
19 NOV 2019 4:49PM by PIB Delhi
Benefit of incentives to buyers of mild hybrid vehicles under Faster Adoption and Manufacturing of Hybrid and Electric Vehicles in (FAME-INDIA) scheme was withdrawn with effect from 1stApril, 2017 based on the third party evaluation of Phase-I of FAME India Scheme.
The Phase-I of the FAME India Scheme was launched in 2015 and continued up to 31st March, 2019. Based on outcome and experience gained during the Phase-I of FAME India Scheme and after having consultations with all stakeholders including Industry and Industry Associations, the second phase of FAME India Scheme has commenced from 01st April, 2019 for a period of 3 years. As on date about 2.85 lakh buyers of electric/hybrid vehicles (xEVs) have been supported by subsidy of Rs. 360 crore under the FAME India Scheme.
This information was given by the Minister of Heavy Industries & Public Enterprises, Prakash Javadekar, in a written reply in the Lok Sabha today.