پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
وزیر داخلہ نے لداخ خطے کے لئے منفی 30 ڈگری سیلسئیس تک کی شدیدسردی کے لئے سازگار ، ونٹر گریڈ ڈیزل کا آغاز کیا
ونٹر گریڈ ڈیزل کی دستیابی سے لداخ خطے میں انتہائی سردی کے موسم میں سیاحت اور بلارکاوٹ ٹرانسپورٹیشن کو بڑھاوا ملے گا--- جو زندگی کی آسانی کو فروغ دینے کی سمت ایک بڑا قدم ہے
17 NOV 2019 4:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی 18 نومبر۔مرکزی وزیرداخلہ جناب امت شاہ نے ایک تقریب کی صدارت کی ۔ یہ تقریب لداخ کے بالائی خطوں کے لئے ، انڈین آئل کارپوریشن ( انڈین آئل کے تیار کردہ ) خصوصی ونٹر گریڈ ڈیزل کے آغاز کے لئے منعقد کی گئی تھی۔ یہ اجرا ویڈیو رابطے کے ذریعہ کیا گیا تھا۔ پٹرولیم اورقدرتی گیس اور اسٹیل کے وزیر جناب دھرمیندر پردھان اور لداخ کے ممبر پارلیمنٹ جناب جام یانگ سیرنگ نامگیال بھی اس موقع پر موجود تھے ۔
لداخ ،کرگل ،غازہ اور کیلونگ جیسے بالائی سیکٹروں میں ، اُس موسم میں موٹر گاڑی والوں کو ان کی گاڑیوں میں ڈیزل منجمد ہو جانے کی مشکل پیش آتی ہے، جب درجہ حرارت منفی 30 ڈگری تک نیچے آجاتا ہے ۔ انڈین آئل نے خصوصی ونٹر گریڈ ڈیزل کی شروعات کرکے اس پریشانی کا ایک اختراعی حل پیش کیا ہے ۔ یہ ڈیزل منفی 33 سیلسئس ڈگری تک منجمد نہیں ہوتا ۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب امت شاہ نے لداخ کے لوگوں کو اس بات پر مبارکباد دی کہ ان کا ، اس علاقے کو مرکز کے زیر انتظام علاقے کا درجہ دینے کا طویل عرصے سے جاری مطالبہ پورا ہوگیا ہے ۔اس نئے درجے سے خطے کی مجموعی ترقی کی رفتار میں اضافہ ہوگا اور یہاں کے لوگوں میں اتنی خوشحالی آجائے گی جتنی کے بھارت کے دیگر علاقوں میں ہے ۔
مرکزی وزیر نے کہا کہ بھارت کی حکومت نے لداخ کے مرکز کے زیر انتظام علاقے کے لئے بہت سے ترقیاتی پروجیکٹ شروع کئے ہیں ۔ یہ ترقیاتی پروجیکٹ ، بجلی ،شمسی توانائی ،تعلیم اور سیاحت کے شعبوں میں شروع کئے گئے ہیں، جن کی لاگت 50 ہزار کروڑروپے ہے ۔ انہوں نے مزید بتایا کہ خطے کی خصوصی ترقیاتی ضرورتوں کے پیش نظر بھارتی حکومت نے یہ سہولت فراہم کی ہے کہ لداخ کے مرکز کے زیر انتظا م علاقے کے لئے بجٹ کی تخصیص ، کسی محدود وقت کے لئے نہیں ہوگی تاکہ مقامی انتظامیہ اپنی ترقیاتی ضرورتوں کے مطابق ان رقوم کا پورا پورا استعمال کرسکے ۔وزیر داخلہ نے لداخ کے مرکز کے زیر انتظام علاقے کے لوگوں کو یقین دلایا کہ وہ عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی فیصلہ کن قیادت میں خطے کی تیز رفتار ترقی اور فروغ دیکھیں گے ۔
انڈین آئل کی صارفین کو مدنظر رکھنے کے طریق کا ر پر خوشی کا اظہار کرتے ہوئے جناب دھرمیندر پردھان نے کہا کہ لداخ خطے کے عوام کے لئے آج کا دن اہم ہے کیونکہ اب انہیں خصوصی ونٹر گریڈ ڈیزل کی بلارکاوٹ سپلائی ملے گی ،جس سے شدید سردی کے مہینوں کے دو ران ٹرانسپورٹیشن اور نقل وحرکت کے لئے مقامی لوگوں کو درپیش مشکلات کو کم کرنے میں مدد ملے گی ۔ اس سے خطے کی مقامی معیشت اور سیاحت کو مزید آسان بنانے میں بھی مدد ملے گی۔ جناب پردھان نے خصوصی ونٹر گریڈ ڈیزل کے آغا زاور لداخ خطے کے لئے زندگی کو آسان بنانے پر وزیر داخلہ کے تئیں تشکر کا اظہار کیا ۔
جناب پردھان نے ایک بار پھر یقین دلایا کہ لداخ کے مرکز کے زیر انتظام علاقے میں عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی دانشورانہ قیادت اور وزیر داخلہ جناب امت شاہ کے ، عوام پر خصوصی توجہ دیتے ہوئے فلاحی اقدامات سے مجموعی طور پر ترقی ہوگی ۔
وزیر داخلہ اور پٹرولیم کے وزیر نے انڈین آئل ٹیم کا شکریہ اد ا کیا کہ ان کے ذریعہ نکالے گئے طریق کار ملک کے مختلف علاقوں میں صارفین کی توانائی کی ضرورتیں پوری کرنے میں مدد ملے گی ۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔اس۔ رم
U-5141

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Home Minister launches winter-grade diesel suitable for extreme winters of up to -30O Celcius for Ladakh Region
Availability of winter-grade diesel will promote tourism and smooth transportation in Ladakh Region during extreme winters -- A big step towards promoting ease of living
17 NOV 2019 4:05PM by PIB Delhi
Union Home Minister ShriAmit Shah presided over a function to launch a special winter-grade diesel, developed by Indian Oil Corporation (Indian Oil), for the high-altitude regions of Ladakh through a video-link here today. Shri Dharmendra Pradhan, Minister of Petroleum & Natural Gas and Steel, and Shri Jamyang Tsering Namgyal, MP of Ladakh were also present on the occasion.
Motorists in high-altitude sectors like Ladakh, Kargil, Kaza and Keylong face the problem of freezing of diesel in their vehicles when winter temperatures drop to as low as -30o Celsius. Indian Oil has come up with an innovative solution to this problem by introducing a special winter-grade diesel with a low pour-point of -33o Celsius, which does not lose its fluidity function even in extreme winter conditions.
Speaking on the occasion, Shri Amit Shah congratulated the people of Ladakh for getting their long-pending demand fulfilled, by getting Union Territory status for Ladakh. The new status will accelerate the pace of holistic development of the region and bring prosperity to the people at par with the rest of India.
The Home Minister said that the Government of India has initiated a number of development projects for the UT of Ladakh,in the areas of power, solar energy, education and tourism with an estimated investment of Rs. 50,000 crore. He further said that, keeping in view the special development requirement of the region, the Government of India has made a provision that the budget allocation for the UT of Ladakh will remain non-lapsable, so as to enable the local administration to make full use of these funds as per their development needs. The Home Minister assured the people of UT of Ladakh that they will witness a fast pace of growth and development of the region under the decisive leadership of Hon’ble Prime Minister, Shri Narendra Modi.
Expressing his happiness at Indian Oil’s customer-driven approach,Shri Dharmendra Pradhan said that today is an important day for the people of Ladakh region as they will now get uninterrupted supply of special winter-grade diesel, which will help reduce the hardships faced by the local people for transportation and mobility during the harsh winter months. This will further facilitate the local economy as well as tourism of the region. Shri Pradhan expressed his gratitude to the Home Minister for launching the special winter-grade diesel and facilitating ease of living for the Ladakh region.
Shri Pradhan reassured that the UT of Ladakh will have all-round development under the visionary leadership of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi and people-centric welfare initiatives of Home Minister Shri Amit Shah.
The Home Minister and Petroleum Minister complimented the Indian Oil Team for devising solutions to help cater to the energy needs of the consumers in various parts of the country.