کامرس اور صنعت کی وزارتہ
برآمدات سے میٹل اینڈ منرلس ٹریڈنگ کارپوریشن آف انڈیا کے ریوینیو میں 384 فیصد تک کا اضافہ
14 NOV 2019 3:07PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 14 نومبر 2019، میٹل اینڈ منرلس ٹریڈنگ کارپوریشن آف انڈیا (ایم ایم ٹی سی) نے 30 ستمبر 2019 کو ختم ہوئے نصف سال کے لئے اپنے مالی نتائج کا اعلان کیا تھا۔ کمپنی نے برآمدات (سرگرمیوں) سے 13176 کروڑ روپے کمائے۔جبکہ پچھلے سال اسی مدت کے دوران اس نے 12511 کروڑ روپے کمائے تھے۔ اس طرح پچھلے سال اسی مدت کے مقابلے اس سال اپنی آمدنی میں 5 فیصد کا اضافہ درج کیا۔
ایم ایم ٹی سی نے اس مدت کے دوران 43.28 کروڑ روپے کا کل منافع پوسٹ کیا ہے جبکہ پچھلے سال اسی مدت کے دوران اس نے 41.62 کروڑ روپے کا منافع پوسٹ کیا تھا۔ لہذا پچھلے سال کے مقابلے میں اس سال اس مدت کے دوران 4 فیصد کا اضافہ درج کیا۔
ایم ایم ٹی سی نے برآمدات سے 384 فیصد کا اضافہ جو 862 کروڑ روپے کے بقدر ہے، درج کیا۔جبکہ پچھلے سال اسی مدت کے دوران اس نے 178 کروڑ روپے کا ریوینیو حاصل کیا تھا۔
درآمدات سے 25 فیصد جو 10756 کروڑ روپے کے بقدر ہے، کا ریوینیو حاصل کیا۔ اس کے مقابلے پچھلے مدت کے دوران ایم ایم ٹی سی نے درآمدات سے 8619 کروڑ روپے کا ریوینیو حاصل کیا۔
دوسری آمدنی میں 105 فیصد کا اضافہ ہوا جو 21 کروڑ روپے کے بقدر ہے۔ اس کے مقابلے پچھلے سال اسی مدت کے دوران 10 کروڑ روپے کا ریوینیو حاصل ہوا۔
یہ حصولیابیاں عالمی مارکیٹ کے منفی منظر نامے کے باوجود حاصل کی گئی ہیں۔ اس کے علاوہ یہ حصولیابیاں دیگر لاگتوں میں مجموعی کٹوتی کے باوجود حاصل ہوئی ہیں۔

Ministry of Commerce & Industry
MMTC Revenue from exports increased by 384%
14 NOV 2019 3:07PM by PIB Delhi
Metals and Minerals Trading Corporation of India (MMTC) declared its financial results for the half year ended on 30th September, 2019.The company has achieved revenue from operations of Rs.13176crore as against the revenue from operations of Rs.12511 crore during the corresponding period last year registering a growth of 5% over the same period last year.
MMTC has posted a net profit of Rs 43.28 crore during the period as compared to the net profit of Rs.41.62 crore during the same period last year registering anincrease of 4% over the same period last year.
Revenue from exports increased by 384% to Rs 862 crore as compared to Rs 178 crore during the corresponding period last year.
Revenue from imports increased by 25% to Rs 10756 crore as compared to Rs 8619 crore during the corresponding period last year.
Other income increased by 105% to Rs.21 crore as compared to Rs.10 crore during the corresponding period last year.
These achievements have been made inspite of adverse global market scenario and by overall reduction in overheads and other costs.