شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
صنعتی پیداوار کا فوری عدد اشاریہ اور ماہ ستمبر ، 2019 ء کے لئے (100=12-2011 ( کی بنیاد پر استعمال پر مبنی عدد اشاریہ
11 NOV 2019 5:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11 نومبر / 2011-12 کو بنیاد بناکر ماہ ستمبر ، 2019 ء کے لئےصنعتی پیداوار کا فوری عدد اشاریہ 123.3 ہے ، جو ماہ ستمبر ، 2018 ء کے مقابلے میں 4.3 فی صد کم ہے۔ گزشتہ برس کے مقابلے میں اپریل تا ستمبر ، 2019 ء کے لئے مجموعی شرح نمو 1.3 فی صد ہے۔
کان کنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کے شعبوں کے لئے ماہ ستمبر ، 2019 ء کے صنعتی پیداواری عدد اشاریے بالترتیب 86.5 ، 126.5 اور 158.7 ہیں۔ اس طریقے سے اس عدد اشاریہ میں بالترتیب ماہ ستمبر ، 2018 ء کے مقابلے میں (گوشوارہ نمبر(1) منفی 8.5 فی صد ، منفی 3.9 فی صد اور منفی 2.6 فی صد کا اضافہ درج کیا گیا ہے۔ اپریل- ستمبر ، 19-2018 ءکے دوران ، ان شعبوں میں مجموعی شرح نمو 19-2018 ء کی اسی مدت کے مقابلے میں بالترتیب 1.0 فی صد ، 1.0 فی صد اور 3.8 فی صد رہی ہے۔
صنعتوں کے معاملے میں 20 صنعتی گروپوں میں سے 17 صنعتی گروپ (2 عددی این آئی سی – 2008 ءکے مطابق ) مینوفیکچرنگ کے شعبے میں ستمبر ، 2019 ء کے دوران گزشتہ برس (گوشوارہ نمبر2) کے مقابلے میں منفی شرح نمو ظاہر کی ہے۔ موٹر گاڑیوں کی مینو فیکچرنگ ، ٹریلروں اور سیمی ٹریلروں کی مینوفیکچرنگ کے شعبے کے صنعتی گروپ نے سب سے زیادہ منفی 24.8 فی صد کی شرح نمو ظاہر کی ہے۔اس کے بعد فرنیچر کی مینوفیکچرنگ( 23.6 فی صد )، فیبریکیٹڈ دھاتی اشیاء ، مشینری اور آلات کو چھوڑ کر ( 22.0 فی صد ) کی شرح نمو ریکاڈ کی گئی ۔ دوسری جانب لکڑی اور لکڑی سے بنی اشیاء اور کورک ، فرنیچر کو چھوڑ کر ، پائپ سے بننے والی اشیاء اور پلیٹنگ ساز و سامان کے صنعتی گروپ میں سب سے زیادہ مثبت شرح نمو 15.5 فی صد درج کی گئی ہے۔ اس کے بعد بنیادی دھاتوں کی مینو فیکچرنگ میں ( 9.2 فی صد ) مثبت شرح نمو درج کی گئی ہے۔
استعمال پر مبنی زمرہ بندی کے مطابق ستمبر ، 2018 ء کے مقابلے میں، ستمبر ، 2019 ء میں نمو کی شرحیں پرائمری گُڈس کے معاملے میں منفی 5.1 فی صد ، کیپٹل گڈس کے معاملے میں منفی 20.7 فی صد ، ثانوی درجے کے ساز و سامان کے معاملے میں منفی 7.0 فی صد اور بنیادی ڈھانچے/ تعمیراتی ساز و سامان (گوشوارہ نمبر3) کے معاملے میں یہ شرح نمو 6.4 فی صد رہی ہے۔ صارفین کے استعمال میں آنے والی پائیدار اشیاء اور غیر پائیدار اشیاء میں بالترتیب منفی 9.9 فی صد اور منفی 0.4 فی صد کی شرح نمو درج کی ہے۔
مجموعی شکل اور مقدار جاتی سلسلے کے تحت پیداوار میں واقع ہوئے بڑے فرق سے متعلق آئٹم گروپوں کی تفصیلات گوشوارہ نمبر 4 میں دی گئی ہے۔
ماہ ستمبر ، 2019 ء کے لئے آئی آئی پی کا صنعتی پیداوار کا فوری عدد اشاریہ ، ماہ اگست ، 2019 ء کے عدد اشاریوں کو نظر ثانی کے عمل سے گزارا گیا ہے۔ اس کے علاوہ ، جون ، 2019 ء کے عدد اشاریہ کا بھی ایجنسیوں کے وسائل سے حاصل اعداد و شمار کی روشنی میں حتمی رویژن یا نظر ثانی کا عمل کیا گیا ہے۔
شعبہ جاتی، دو عددی قومی صنعتی زمرہ بندی (این آئی سی 2008ء)اور ماہ ستمبر ، 2019 ء کے لئے استعمال پر مبنی زمرہ بندی کے سلسلے میں صنعتی پیداوار کا فوری عدد اشاریہ اور گزشتہ برس کے انہیں مہینوں کے مقابلے میں متعلقہ نمو کی شرحیں، جن میں مجموعی عدد اشاریے بھی شامل ہیں، یہاں منسلک ہیں۔
ماہ اکتوبر ، 2019 ء کے لئے عدد اشاریہ 12 دسمبر ، 2019 ء بروز جمعرات کو جاری کیا جائے گا۔
نوٹ :
پیش نظر پریس ریلیز میں دی گئی اطلاعات وزارت کے درج ذیل ویب سائٹ پر بھی دستیاب ہیں: http://www.mospi.nic.in
ہندی کی پریس ریلیز آگے آرہی ہے اور درج ذیل ویب سائٹ پر بھی دستیاب ہے: http://mospi.nic.in/hi
صنعتی پیداوار کا عدد اشاریہ – شعبہ جاتی (گوشوارہ نمبر1)
(بنیاد: 2011-12=100)
ماہ
کان کنی
مینوفیکچرنگ
بجلی
عام
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
19-2018 ء
20-2019 ء
19-2018 ء
20-2019 ء
19-2018 ء
20-2019 ء
19-2018 ء
20-2019 ء
اپریل
102.6
107.8
123.1
126.2
153.7
162.9
122.6
126.5
مئی
107.6
110.1
130.1
135.8
164.7
176.9
129.6
135.4
جون
104.9
106.5
128.6
129.0
159.9
173.6
127.7
129.3
جولائی
95.5
100.1
127.6
133.4
162.0
169.7
125.7
131.5
اگست
92.0
92.0
130.6
128.5
167.2
165.7
128.0
126.2
ستمبر *
94.5
86.5
131.6
126.5
162.9
158.7
128.8
123.3
اکتوبر
108.2
133.9
166.0
132.8
نومبر
110.6
126.8
147.3
126.1
دسمبر
114.4
135.8
150.4
133.9
جنوری
119.1
135.5
150.9
134.4
فروری
112.5
129.3
137.9
127.6
مارچ
132.7
144.6
160.1
144.1
اوسط
اپریل – ستمبر *
99.5
100.5
128.6
129.9
161.7
167.9
127.1
128.7
گزشتہ برس کی مدت کے مقابلے میں شرح نمو
ستمبر *
0.1
-8.5
4.8
-3.9
8.2
-2.6
4.6
-4.3
اپریل – ستمبر
3.2
1.0
5.4
1.0
6.2
3.8
5.2
1.3
* ستمبر ، 2019 ء کے لئے فوری عدد اعشاریہ
نوٹ: ماہ جون ، 2019 ء اور اگست ، 2019 ء کے عدد اعشاریوں میں تازہ اعداد و شمار بھی شامل ہیں۔
گوشوارہ نمبر II: صنعتی پیداوار کا اشاریہ (2 عددی سطح پر)
(بنیاد: 2011-12=100)
صنعت
تفصیلات
وزن
عدد اشاریہ
مجموعی اشاریہ
فیصد شرح نمو
کوڈ
ستمبر ،19
ستمبر ، 19 *
اپریل –ستمبر *
ستمبر ، 19 *
اپریل – ستمبر *
19-2018 ء
20-2019 ء
20 – 2019 ء
10
خوردنی اشیاء کی مینوفیکچرنگ
5.3025
110.5
114.2
102.8
115.1
3.3
12.0
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
103.0
99.0
112.7
114.2
-3.9
1.3
12
تمباکو مصنوعات کی مینو فیکچرنگ
0.7985
92.0
94.8
87.4
92.7
3.0
6.1
13
کپڑے کی مینو فیکچرنگ
3.2913
121.6
115.1
119.7
114.9
-5.3
-4.0
14
پہنے جانے والے لباس کی تیاری
1.3225
142.2
146.8
143.6
162.7
3.2
13.3
15
چمڑا اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.5021
118.5
117.5
127.7
126.0
-0.8
-1.3
16
لکڑی کی پیداوار اور لکڑی و کورک کی مصنوعات، فرنیچر، اسٹرا اور پلیٹنگ سے تیار کی جانے والی مصنوعات
0.1930
108.9
125.8
103.5
117.4
15.5
13.4
17
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی تیاری
0.8724
103.5
94.5
107.9
93.8
-8.7
-13.1
18
تحریر شدہ میڈیا کی چھپائی اور اس کا ری پروڈکشن
0.6798
92.5
85.8
95.0
92.7
-7.2
-2.4
19
کوک اور ریفائنڈ مصنوعات کی تیاری
11.7749
121.7
115.3
125.9
124.3
-5.3
-1.3
20
کیمیکل اور کیمیکل مصنوعات کی تیاری
7.8730
120.3
118.6
118.7
119.1
-1.4
0.3
21
ادویہ، کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
226.5
223.5
207.3
216.1
-1.3
4.2
22
ربر اور پلاسٹک مصنوعات کی تیاری
2.4222
113.3
99.0
109.2
103.2
-12.6
-5.5
23
دیگر غیر دھاتی مصنوعات کی تیاری
4.0853
114.9
111.9
120.8
120.0
-2.6
-0.7
24
بنیادی دھات کی تیاری
12.8043
138.7
151.5
137.9
156.8
9.2
13.7
25
فیبریکیٹڈ میٹل پروڈکٹس کی تیاری، تاہم مشینری اور آلات اس میں شامل نہیں ہیں
2.6549
112.2
87.5
107.6
93.0
-22.0
-13.6
26
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
1.5704
182.5
163.1
173.1
171.3
-10.6
-1.0
27
بجلی کے ساز و سامان کی تیاری
2.9983
111.6
113.1
107.8
105.2
1.3
-2.4
28
مشینری اور ساز و سامان کی تیاری
4.7653
134.4
110.1
120.1
108.7
-18.1
-9.5
29
موٹر گاڑیوں، ٹریکٹر اور سیمی ٹریلرس کی تیاری
4.8573
128.3
96.5
125.8
107.0
-24.8
-14.9
30
ٹرانسپورٹ کے دیگر سازو سامان کی تیاری
1.7763
165.6
150.9
152.8
144.0
-8.9
-5.8
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
243.6
186.2
220.2
199.0
-23.6
-9.6
32
دیگر اقسام کی مینوفیکچرنگ
0.9415
96.8
90.4
93.8
87.8
-6.6
-6.4
05
کان کنی (مائننگ)
14.3725
94.5
86.5
99.5
100.5
-8.5
1.0
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
131.6
126.5
128.6
129.9
-3.9
1.0
35
بجلی
7.9943
162.9
158.7
161.7
167.9
-2.6
3.8
عمومی اشاریہ
100.00
128.8
123.3
127.1
128.7
-4.3
1.3
* ستمبر ، 2019 ء کے فوری اعداد اشاریہ
گوشوارہ نمبر III : یو ایس ای پر مبنی پیداوار کے اشاریے کا گوشوارہ
(بنیاد: 2011-12=100)
بنیادی ساز و سامان
اہم ساز و سامان
درمیانی نوعیت کے ساز و سامان
ڈھانچہ جاتی ؍ تعمیراتی ساز و سامان
پائیدار صارف اشیاء
غیرپائیدار صارف اشیاء
ماہ
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
19 – 2018 ء
20-2019 ء
19 – 2018 ء
20-2019 ء
19 – 2018 ء
20-2019 ء
19 – 2018 ء
20-2019 ء
19 – 2018 ء
20-2019 ء
19 – 2018 ء
20-2019 ء
اپریل
119.7
125.8
97.6
96.2
120.1
123.7
135.9
135.0
124.4
127.1
132.8
140.0
مئی
129.0
131.9
106.1
103.9
123.4
138.8
140.8
145.0
133.5
133.8
138.6
149.8
جون
127.1
127.8
109.5
101.9
121.8
136.5
142.4
140.6
133.6
120.0
128.5
138.0
جولائی
123.6
127.9
98.7
91.6
121.4
139.3
136.1
140.9
133.5
129.9
135.1
146.4
اگست
120.7
121.9
112.2
88.2
126.6
135.3
138.6
131.9
135.1
122.8
140.0
144.3
ستمبر*
120.0
113.9
115.0
91.2
125.6
134.4
137.2
128.4
136.9
123.4
145.6
145.0
اکتوبر
129.5
114.1
125.5
143.9
139.7
143.4
نومبر
124.8
100.0
120.2
135.5
118.3
148.6
دسمبر
126.6
114.7
129.9
146.1
124.2
163.4
جنوری
131.0
107.1
127.0
147.2
128.7
159.2
فروری
121.1
107.7
118.5
141.1
125.1
153.9
مارچ
140.0
118.6
154.4
155.4
131.7
156.6
اوسط
اپریل – ستمبر *
123.4
124.9
106.5
95.5
123.2
134.7
138.5
137.0
132.8
126.2
136.8
143.9
گزشتہ برس کی مدت کے مقابلے میں شرح نمو
ستمبر *
2.6
-5.1
6.9
-20.7
1.5
7.0
9.5
-6.4
5.4
-9.9
6.4
-0.4
اپریل – ستمبر
4.9
1.2
7.6
-10.3
1.3
9.3
8.7
-1.1
8.1
-5.0
4.0
5.2
* ستمبر ، 2019 ء کے لئے فوری عدد اشاریے
نوٹ: جون ، 2019 ءاور اگست ، 2019 ء کے عدد اشاریے، ساز و سامان کی تیاری کے عدد اشاریہ میں شامل کرلئے گئے ہیں اور ان کی تازہ کاری کردی گئی ہے۔
گوشوارہ نمبر IV
نمبرشمار
آئٹم گروپ
وزن (%)
پیداواری نمو (%)
پیداوار میں سب سے زیادہ منفی نمو کے گروپ کے آئٹم
1
بار اور اسٹین لیس اسٹیل کے راڈ وغیرہ
0.57
-56.3
2
پرنٹنگ مشینری
0.46
-53.2
3
پرنٹڈ سرکٹ بورڈس ( خواہ وہ ماؤنٹڈ ہو یا نہیں ، آئی سی چِپس / کمپوننٹس کے ساتھ )
0.22
-47.4
4
کمرشیل گاڑیاں
0.94
-46.3
5
فاسٹنرس ( ہائی ٹینسائل ) / بولٹ اور نَٹ
0.36
-42.3
پیداوار میں اعلیٰ مثبت نمو والی اشیاء کے گروپ
1
الیکٹرک ہیٹرس
0.25
374.7
2
خوشبو عات اور تیل اسینشئل
0.20
213.2
3
ایم ایس سیلبس
0.84
136.0
4
جہاز سازی اور اس کے کلپرزے
0.19
90.3
5
ریل اور ریل کا سامان
0.12
88.1
نمبرشمار
آئٹم گروپ
وزن (%)
آئی آئی پی نمو میں حصے داری
زیادہ سے زیادہ منفی تعاون دینے والا
1
کانکنی
14.37
-0.8927
2
بار اور اسٹین لیس اسٹیل کے راڈ وغیرہ
0.57
-0.6339
3
خود کار کلپرزے / اسپیئر پارٹس اور متعلقہ سامان
2.59
-0.4689
4
کمرشیل گاڑیاں
0.94
-0.4547
5
دو پہیہ گاڑیاں ( موٹر سائیکل / اسکوٹرس )
1.36
-0.3525
زیادہ سے زیادہ مثبت تعاون دینے والا
1
ایم ایس سلیبس
0.84
1.6045
2
خوشبو عات اور تیل اسینشئل
0.20
0.4059
3
ایچ آر کوائلس اور ہلکی اسٹیل کی چادریں
1.35
0.3602
4
الیکٹرک ہیٹرس
0.25
0.2624
5
اینٹی پائریٹک ، اینل جیسک / اینٹی انفلامیٹری اے پی آئی اور فارمولیشنس
0.45
0.2142

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Quick Estimates of Index of Industrial Production and Use-Based Index for the Month of September, 2019 (BASE 2011-12=100)
11 NOV 2019 5:30PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) with base 2011-12 for the month of September 2019stands at 123.3, which is 4.3 percent lower as compared to the level in the month of September 2018. The cumulative growth for the period April-September 2019 over the corresponding period of the previous year stands at 1.3 percent.
2. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of September 2019 stand at 86.5, 126.5 and 158.7 respectively, with the corresponding growth rates of (-) 8.5 percent, (-) 3.9 percent and (-) 2.6 percent as compared to September 2018 (Statement I). The cumulative growth in these three sectors during April-September 2019 over the corresponding period of 2018 has been 1.0 percent, 1.0 percent and 3.8 percent respectively.
3. In terms of industries, seventeen out of the twenty three industry groups (as per 2-digit NIC-2008) in the manufacturing sector have shown negative growth during the month of September 2019 as compared to the corresponding month of the previous year (Statement II). The industry group ‘Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers’ has shown the highest negative growth of (-) 24.8 percent followed by (-) 23.6 percent in ‘Manufacture of furniture’ and (-) 22.0 percent in‘Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment’.On the other hand, the industry group ‘Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials’ has shown the highest positive growth of 15.5 percent followed by 9.2 percent in ‘Manufacture of basic metals’.
4. As per Use-based classification, the growth rates in September 2019 over September 2018 are (-) 5.1 percent in Primary goods, (-) 20.7 percent in Capital goods, 7.0 percent in Intermediate goods and (-) 6.4 percent in Infrastructure/ Construction Goods (Statement III). The Consumer durables and Consumer non-durables have recorded growth of (-) 9.9 percent and (-) 0.4 percent respectively.
5. Details of item groups exhibiting larger variations in production in absolute terms and weighted terms are at Statement IV.
6. Along with the Quick Estimates of IIP for the month of September 2019, the indices for August 2019 have undergone the first revision and those for June 2019 have undergone the final revision in the light of the updated data received from the source agencies.
7. Statements giving Quick Estimates of the Index of Industrial Production at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification for the month of September 2019, along with the growth rates over the corresponding month of the previous year including the cumulative indices are enclosed.
8. Release of the Index for October 2019 will be on Thursday, 12 December 2019.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry - http://www.mospi.nic.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at: http://mospi.nic.in/hi
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base : 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2018-19
2019-20
2018-19
2019-20
2018-19
2019-20
2018-19
2019-20
Apr
102.6
107.8
123.1
126.2
153.7
162.9
122.6
126.5
May
107.6
110.1
130.1
135.8
164.7
176.9
129.6
135.4
Jun
104.9
106.5
128.6
129.0
159.9
173.6
127.7
129.3
Jul
95.5
100.1
127.6
133.4
162.0
169.7
125.7
131.5
Aug
92.0
92.0
130.6
128.5
167.2
165.7
128.0
126.2
Sep*
94.5
86.5
131.6
126.5
162.9
158.7
128.8
123.3
Oct
108.2
133.9
166.0
132.8
Nov
110.6
126.8
147.3
126.1
Dec
114.4
135.8
150.4
133.9
Jan
119.1
135.5
150.9
134.4
Feb
112.5
129.3
137.9
127.6
Mar
132.7
144.6
160.1
144.1
Average
Apr-Sep
99.5
100.5
128.6
129.9
161.7
167.9
127.1
128.7
Growth over the corresponding period of previous year
Sep*
0.1
-8.5
4.8
-3.9
8.2
-2.6
4.6
-4.3
Apr-Sep
3.2
1.0
5.4
1.0
6.2
3.8
5.2
1.3
* Figures for Sep 2019 are Quick Estimates.
NOTE : Indices for the months of Jun'19 and Aug'19 incorporate updated production data.
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth
code
Sep'18
Sep'19*
Apr-Sep*
Sep'19*
Apr-Sep*
2018-19
2019-20
2019-20
10
Manufacture of food products
5.3025
110.5
114.2
102.8
115.1
3.3
12.0
11
Manufacture of beverages
1.0354
103.0
99.0
112.7
114.2
-3.9
1.3
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
92.0
94.8
87.4
92.7
3.0
6.1
13
Manufacture of textiles
3.2913
121.6
115.1
119.7
114.9
-5.3
-4.0
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
142.2
146.8
143.6
162.7
3.2
13.3
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
118.5
117.5
127.7
126.0
-0.8
-1.3
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
108.9
125.8
103.5
117.4
15.5
13.4
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
103.5
94.5
107.9
93.8
-8.7
-13.1
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
92.5
85.8
95.0
92.7
-7.2
-2.4
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
121.7
115.3
125.9
124.3
-5.3
-1.3
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
120.3
118.6
118.7
119.1
-1.4
0.3
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
226.5
223.5
207.3
216.1
-1.3
4.2
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
113.3
99.0
109.2
103.2
-12.6
-5.5
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
114.9
111.9
120.8
120.0
-2.6
-0.7
24
Manufacture of basic metals
12.8043
138.7
151.5
137.9
156.8
9.2
13.7
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
112.2
87.5
107.6
93.0
-22.0
-13.6
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
182.5
163.1
173.1
171.3
-10.6
-1.0
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
111.6
113.1
107.8
105.2
1.3
-2.4
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
134.4
110.1
120.1
108.7
-18.1
-9.5
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
128.3
96.5
125.8
107.0
-24.8
-14.9
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
165.6
150.9
152.8
144.0
-8.9
-5.8
31
Manufacture of furniture
0.1311
243.6
186.2
220.2
199.0
-23.6
-9.6
32
Other manufacturing
0.9415
96.8
90.4
93.8
87.8
-6.6
-6.4
05
Mining
14.3725
94.5
86.5
99.5
100.5
-8.5
1.0
10-32
Manufacturing
77.6332
131.6
126.5
128.6
129.9
-3.9
1.0
35
Electricity
7.9943
162.9
158.7
161.7
167.9
-2.6
3.8
General Index
100.00
128.8
123.3
127.1
128.7
-4.3
1.3
* Figures for September 2019 are Quick Estimates.
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ Construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2018-19
2019-20
2018-19
2019-20
2018-19
2019-20
2018-19
2019-20
2018-19
2019-20
2018-19
2019-20
Apr
119.7
125.8
97.6
96.2
120.1
123.7
135.9
135.0
124.4
127.1
132.8
140.0
May
129.0
131.9
106.1
103.9
123.4
138.8
140.8
145.0
133.5
133.8
138.6
149.8
Jun
127.1
127.8
109.5
101.9
121.8
136.5
142.4
140.6
133.6
120.0
128.5
138.0
Jul
123.6
127.9
98.7
91.6
121.4
139.3
136.1
140.9
133.5
129.9
135.1
146.4
Aug
120.7
121.9
112.2
88.2
126.6
135.3
138.6
131.9
135.1
122.8
140.0
144.3
Sep*
120.0
113.9
115.0
91.2
125.6
134.4
137.2
128.4
136.9
123.4
145.6
145.0
Oct
129.5
114.1
125.5
143.9
139.7
143.4
Nov
124.8
100.0
120.2
135.5
118.3
148.6
Dec
126.6
114.7
129.9
146.1
124.2
163.4
Jan
131.0
107.1
127.0
147.2
128.7
159.2
Feb
121.1
107.7
118.5
141.1
125.1
153.9
Mar
140.0
118.6
154.4
155.4
131.7
156.6
Average
Apr-Sep
123.4
124.9
106.5
95.5
123.2
134.7
138.5
137.0
132.8
126.2
136.8
143.9
Growth over the corresponding period of previous year
Sep*
2.6
-5.1
6.9
-20.7
1.5
7.0
9.5
-6.4
5.4
-9.9
6.4
-0.4
Apr-Sep
4.9
1.2
7.6
-10.3
1.3
9.3
8.7
-1.1
8.1
-5.0
4.0
5.2
* Indices for Sep 2019 are Quick Estimates.
NOTE : Indices for the months of Jun'19 and Aug'19 incorporate updated production data.
STATEMENT IV
Sl No
Item Group
Weights (%)
Production Growth (%)
Item Groups with high negative growth in production
1
Bars and Rods of Alloy and Stainless Steel
0.57
-56.3
2
Printing machinery
0.46
-53.2
3
Printed Circuit Boards (whether or not mounted with IC chips /components)
0.22
-47.4
4
Commercial Vehicles
0.94
-46.3
5
Fasteners (high tensile)/ bolts and nuts
0.36
-42.3
Item Groups with high positive growth in production
1
Electric heaters
0.25
374.7
2
Fragrances & Oil essentials
0.20
213.2
3
MS slabs
0.84
136.0
4
Ship building and parts thereof
0.19
90.3
5
Rail and rail materials
0.12
88.1
Sl No
Item Group
Weights (%)
Contribution to IIP Growth
High Negative Contributors
1
Mining
14.37
-0.8927
2
Bars and Rods of Alloy and Stainless Steel
0.57
-0.6339
3
Auto components/ spares and accessories
2.59
-0.4689
4
Commercial Vehicles
0.94
-0.4547
5
Two-wheelers (motorcycles/ scooters)
1.36
-0.3525
High Positive Contributors
1
MS slabs
0.84
1.6045
2
Fragrances & Oil essentials
0.20
0.4059
3
HR coils and sheets of mild steel
1.35
0.3602
4
Electric heaters
0.25
0.2624
5
Anti-pyretic, analgesic/anti-inflammatory API & formulations
0.45
0.2142