रक्षा मंत्रालय
वायुसेना उप प्रमुख ने उन्नत 3-डी कॉम्बैट मोबाइल गेम ‘इंडियन एयर फोर्स : ए कट एबव’ के दूसरे चरण (मल्टी प्लेयर वर्जन) को लॉन्च किया
08 NOV 2019 7:22PM by PIB Delhi
वायुसेना उप प्रमुख एयर मार्शल एचएस अरोड़ा एवीएसएम, एडीसी ने एयरफोर्स बाल भारती स्कूल में उन्नत 3-डी कॉम्बैट मोबाइल गेम ‘इंडियन एयर फोर्स: ए कट एबव’ के दूसरे चरण (मल्टी प्लेयर वर्जन) का शुभारंभ किया। देश के युवाओं को भारतीय वायु सेना में शामिल होने के लिए प्रेरित करने के उद्देश्‍य से भारतीय वायु सेना द्वारा इसकी शुरूआत की गई थी।
मोबाइल गेम का पहला वर्जन 31 मई, 2019 को शुरू किया गया था और तब से इसे 2.2 मिलियन से अधिक ऑनलाइन उपयोगकर्ताओं द्वारा डाउनलोड किया गया है। एकल खिलाड़ी वर्जन के लिए व्यक्तियों को एप्लिकेशन के इन-बिल्ट आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के साथ खेलना होता है। दूसरी ओर नवीनतम मल्टीप्लेयर वर्जन खिलाड़ियों को दुनिया भर में कहीं भी प्रतिद्वंद्वी के साथ जोड़कर रखेगा।
मोबाइल एप्लिकेशन में "टीम बैटल" और "डेथ मैच" नाम के दो मोड हैं। उपयोगकर्ता के पास भारतीय वायुसेना की सूची में विमान की विविध रेंज से चुनने का विकल्प है, जिसमें मिग 21, तेजस और मिग 29 शामिल हैं। ये पिछले वर्जन में उपलब्ध नहीं थे। "टीम बैटल" में उपयोगकर्ता एक टीम बनाता है और आभासी क्षेत्र में विरोधी पर कब्जा कर लेता है और इस प्रकार हवाई लड़ाई का एक वास्तविक एहसास कायम होता है। "डेथ मैच" में, उपयोगकर्ता एक युद्ध क्षेत्र में शामिल होगा, जहां उपयोगकर्ता आठ विरोधियों में शामिल होता है और मिशन के अंत में सबसे अधिक अंक प्राप्त करने वाला व्यक्ति विजेता होता है।
इस वर्जन में "संवर्धित वास्तविकता" की एक विशेषता भी शामिल है, जिसमें उपयोगकर्ता विमान के चारों ओर अंदर से और साथ ही बाहर से देखने में सक्षम है। इसके अलावा, उपयोगकर्ता गेम के अंत में फेसबुक, ट्विटर आदि पर अपनी उपलब्धियों को अपलोड करने में सक्षम होगा।
‘इंडियन एयर फोर्स : ए कट एबव’ एंड्रॉइड और आईओएस प्लेटफार्मों पर उपलब्ध होगा, इसे उनके संबंधित प्ले स्टोर से डाउनलोड किया जा सकता है।
NUQO.JPG)
129S.JPG)

Ministry of Defence
Vice Chief of the Air Staff Launches
Phase 2 (Multi Player Version) of
The Upgraded 3d air Combat Mobile Game
‘Indian air Force: a Cut Above’
08 NOV 2019 7:22PM by PIB Delhi
TheVice Chief of the Air Staff, Air Marshal HS AroraAVSM, ADCtoday launched the multiplayer version of its upgraded3D Air Combat Mobile Game “Indian Air Force: A Cut Above” at the Air Force Bal Bharti School. The game was initially launched by the Indian Air Force to connect with the youthof the country and inspire them to join the Indian Air Force.
The first version of the mobile game was launched on 31 May 19 and has been downloaded by more than 2.2 million online users since then. The single player version required the individuals to play with thein-built Artificial Intelligence of the application. The latest multiplayer version on the other hand will enable players to have a realistic engagement with the opponent anywhere across the globe.
The mobile application has two modes named as “Team Battle” and “Death Match”. The user has option to choose from the diverse range of the aircraft in the inventory of the IAF, including Mig 21, Tejas and Mig 29 which were not available in the previous version. In the “Team Battle” the user forms a team and takes on adversaries in the virtual arena thus enabling a real feel of the aerial combat. In the “Death Match”, the user will join an Arena where the user is a part of eight opponents and the individual having the highest score at the end of the mission is the winner.
This version also includes a feature of “Augmented Reality” wherein the user is able to have a 360o view of the aircraft both from inside as well as outside. In addition, the user will be able to upload their achievements on Facebook, Twitter etc at the end of the session.
“Indian Air Force: A Cut Above” will be available on Android and IOS platforms, it can be downloaded from their respective play stores.
NUQO.JPG)