وزارت دفاع
دفاعی مہارت کی اختراعات ( آئی ڈی ای ایکس ) کی کامیابیوں کو اجاگر کرنے کے لئے کل ڈیفینس انوویشنس کانفرنس منعقدہوگی
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ کانفرنس میں مہمان خصوصی ہوں گے
10 NOV 2019 2:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی 11 نومبر۔وزارت دفاع ( ایم او ڈی ) کل ایک ’ڈیف - کنیکٹ ‘ کاانعقاد کرر ہی ہے ،جس کا مقصد دفاعی مہارت کی اختراعات ( آئی ڈی ای ایکس ) کا کامیابیوں کو اجاگر کرناہے اور دفاعی شعبے کے مستقبل کےصنعت کاروں کے امکانات کے تئیں ایک مضبوط رسائی پیدا کرنا ہے ۔
اس کا نفرنس کا مقصد آئی ڈی ایکس ماحولیاتی نظام کے تمام ساجھیداروںکو ایک جگہ جمع کرناہے ۔ ان میں وزارت دفاع ، آئی ڈی ایکس کے منتخبہ اسٹارٹ اپس ، ساجھیدار انکیوبیٹرس ، ڈیفینس انوویشن آرگنائزیشن ( ڈی آئی او ) ، نوڈل ایجنسیاں ( بھارتی فوج ، بحریہ اور فضائیہ ) دفاعی تحقیق وترقی کی تنظیم ( ڈی آر ڈی او ) دفاع سے متعلق سرکاری سیکٹر کے ادارے (ڈی پی ایس یوز) ، انڈین آر ڈنینس فیکٹریز (آئی او ایف ایس )، ایم ایس ایم ایز اور صنعتی ایسوسی ایشنیں ، جن کا مقصد ملک میں دفاعی ماحولیاتی نظام کی ترقی کو اجاگر کرنا ہے اور ملک میں دفاعی شعبے کی مستقبل کی ترقی کے لئے ایم ایس ایم ایز /اسٹارٹ اپس کے زبردست امکانات کو تسلیم کرنا ہے ۔
دن بھر چلنے والی سرگرمیوں می آئی ڈی ای ایکس پورٹل کی شروعات اور ڈیفینس انڈیا اسٹارٹ اپ چیلنج ( ڈی آئی ایس سی ) -III کا ترقی کاآغاز شامل ہے۔ دفاعی شعبے میں جدت طرازی کے میدان کی سرکردہ شخصیات کے ساتھ پینل مباحثے ہوں گے ۔ رکشا راجیہ منتری جناب شرپپد نائک کی موجودگی میں نئے انکیوبیٹرس اور نجی صنعت کےدرمیان مفاہمت ناموں کاتبادلہ بھی کیا جائے گا۔
امید ہے کہ اس موقع پر مختلف دفاعی ٹکنالوجیوں کے سلسلے میں کام کرنے والے 350 سے زیادہ اسٹارٹ اپس اور جدت ساز شرکت کریں گے ۔ یہ موقع شراکتداروں کے درمیان فرق کودور کرنے اور ان کے درمیان بہتر رابطے کا موقع فراہم کرے گا اور آنے والی دفاعی نمائش 2020 کے دوران اسٹارٹ اپ کی اہمیت کو اجاگر کرنے کے ایک نقیب کے طور پر کام کرے گا۔دفاعی نمائش 2020 5سے 8فروری 2020 کو اترپردیش کی راجدھانی لکھنؤ میں منعقدہوگی۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔ج۔ رم
U-5040

Ministry of Defence
Defence innovations conference showcasing accomplishments of iDEX to be held tomorrow
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to be the Chief Guest
10 NOV 2019 2:06PM by PIB Delhi
The Ministry of Defence (MoD) is organising ‘Def-Connect’ here tomorrow to showcase the accomplishments of the Innovations for Defence Excellence (iDEX) initiative and construct a strong outreach towards the potential future entrepreneurs of the defence sector. Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will be the Chief Guest of the event.
The conference aims to bring together all stakeholders of the iDEX ecosystem i.e. MoD, iDEX selected startups, Partner Incubators, Defence Innovation Organisation (DIO), Nodal agencies (Indian Army, Navy, Airforce), Defence Research and Development Organisation (DRDO), Defence Public Sector Undertakings (DPSUs), Indian Ordnance Factories (IOFs), MSMEs and Industry associations to showcase the growth of the defence ecosystem in the country and recognise the infinite potential of the MSMEs/startups for future growth of the defence sector in the country.
Launch of iDEX Portal, launch of Defence India Startup Challenge (DISC)-III are some of the major activities planned during this day-long event. Panel discussions with eminent personalities in the field of innovation in defence sector will also be held. MoUs between the new incubators and private industry will be exchanged in the presence of Raksha Rajya Mantri Shri Shripad Naik.
More than 350 startups & innovators working on various defence technologies are expected to participate in the event. The event would lead to better interaction & bridging the gap between the stakeholders and will be a precursor for Startup showcase during the forthcoming DefExpo 2020, to be held in Uttar Pradesh capital Lucknow from February 5-8, 2020.