پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
جناب دھرمیندر پردھان 12-10 نومبر کو متحدہ عرب امارات کادورہ کریں گے
10 NOV 2019 1:07PM by PIB Delhi
نئی دہلی 11 نومبر۔پٹرولیم اورقدرتی گیس نیز فولاد کے محکمے کے وزیر جناب دھرمیندر پردھان ، ایک اہلکاراورکاروباری وفد کے ہمراہ 12-10 نومبر 2019 کو متحدہ عرب امارات ( یو اے ا ی) کا دورہ کریں گے ۔ یو اے ای کے وزیر مملکت اور سی ای او ، اے ڈی این اوسی ڈاکٹر سلطان احمد الجابر نے جناب پردھان کو 11 نومبر 2019 کو ابوظہبی انٹرنیشنل پٹرولیم ایگزیشن اینڈ کانفرنس ( اے ڈی آئی پی ای سی ) کے افتتاحی اجلاس میں شرکت کرنے اور اسی دن وزارتی پینل مباحثے میں شرکت کی دعوت دی تھی۔
جناب پردھان ، ڈاکٹر سلطان احمد الجابر کے ساتھ مل کر فیڈریشن آف انڈین پٹرولیم انڈسٹری ( ایف آئی پی آئی ) ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ہائیڈرو کاربنس ( ڈی جی ایچ ) اور کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری ( سی آئی آئی ) کی طرف سے قائم کئے گئے بھارتی پویلین کا مشترکہ طور پر افتتاح کریں گے ۔بھارت کے تلاش اور پیداوار ( ای اینڈ پی ) اور تیل اور گیس سیکٹر کے دیگر شعبوں میں تیل اور گیس کی عالمی کمپنیوں کی طرف سے سرمایہ کاری حاصل کرنے کی خاطر ڈی جی ایچ ایک روڈ شو کرے گا۔
یواے ای میں اپنے قیام کے دوران جناب پردھان اپنے ہم منصبوں توانائی اورصنعت کے وزیر ہزایکسی لینسی سہیل محمد فراز المزروئی اور اے ڈی این او سی گروپ کے سی ای او اور وزیر مملکت ہز ایکسی لینسی ڈاکٹر سلطان احمد الجابر سے ملاقات کریں گے اور باہمی ہائیڈروکاربن کے مسائل پر بات چیت کریں گے ۔ وہ بھارت یو اے ای اسٹریٹجک شراکتداری کے مجموعی فریم ورک ک اندر اسٹیل کے شعبے میں سمجھوتے پر بھی گفتگو کریں گے ۔
اے ڈی آئی پی ای سی کے موقع پر جناب پردھان الگ سے دوسرے ملکوں کے اپنے ہم منصبوں اور بین الاقوامی توانائی تنظیموں نیز عالمی تیل اور گیس کمپنیوں کے سی ای او زسے ملاقات کریں گے ، جو اے ڈی آئی پی ای سی 2019 میں شرکت کررہےہیں۔ اس موقع کو مشرق وسطیٰ کے ملکوں کو فولاد کی برآمدات کے مواقع تلاش کرنے کے لئے بھی استعمال کیا جائے گا۔
متحدہ عرب امارات کے صدر شیخ خلیفہ بن زائد النہیان کی سرپرستی میں اور ابوظہبی نیشنل آئل کمپنی ( اے ڈی این او سی ) کی میزبانی میں اے ڈی آئی پی ای سی 10سے 14 نومبر 2019 تک ابظہبی نیشنل ایگزیبیشن سینٹر ( اے ڈی این ای سی ) میں منعقد ہوگی ۔ اے ڈی آئی پی ای سی تیل اور گیس کے شعبے میں سب سے زیادہ بااثر عالمی کانفرنس بن گئی ہے۔
اس میں ایک لاکھ 45 ہزار افراد شرکت کرتے ہیں ، جن میں سرکاری وزرا ،عالمی صنعت کے سی ای او ز ، پالیسی ساز اور سرکردہ توانائی کمپنیوں کے نمائندے شامل ہوتے ہیں۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔ج۔ رم
U-5038

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Shri Dharmendra Pradhan to visit UAE from 10-12 November 2019
10 NOV 2019 1:07PM by PIB Delhi
Minister of Petroleum & Natural Gas and Steel Shri Dharmendra Pradhan, accompanied by an official and business delegation, will be visiting UAE from 10-12 November 2019. He has been invited by the UAE Minister of State and CEO, ADNOC Dr. Sultan Ahmad Al Jaber, to participate in the Inaugural Ministerial Session of Abu Dhabi International Petroleum Exhibition & Conference (ADIPEC) on 11th November 2019 and also in a Ministerial Panel Discussion on the same day.
The Minister, together with UAE Minister of State and CEO, ADNOC Dr. Sultan Ahmad Al Jaber, will be jointly inaugurating the India Pavilions set up by Federation of Indian Petroleum Industry (FIPI), Directorate General of Hydrocarbons (DGH), and Confederation of Indian Industry (CII). The DGH will be conducting a Roadshow to attract foreign investment by global oil and gas majors in India’s Exploration & Production (E&P) and other areas in oil & gas sector.
During his visit, Shri Pradhan is scheduled to meet his UAE counterparts H.E. Suhail Mohamed Faraj Al Mazrouei, Minister of Energy and Industry, and H.E. Dr. Sultan Ahmad Al Jaber, Minister of State and ADNOC Group CEO and discuss issues of bilateral hydrocarbon as well as steel sector engagement within the overall framework of India-UAE Strategic Partnership.
On the sidelines of ADIPEC, Shri Pradhan will also meet his counterparts from various countries and Heads of international energy organizations and CEOs of global oil & gas companies, who are attending the ADIPEC- 2019. He will also use the occasion to explore opportunities for steel exports to the Middle East countries.
Held under the patronage of H.H.Sheikh Khalifa Bin Zayed Al Nahyan, President of the UAE and hosted by the Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC), ADIPEC will take place from 10 to 14 November 2019, at the Abu Dhabi National Exhibition Centre (ADNEC). ADIPEC has become one of the most influential global conference in the oil and gas sector, attracting 1,45,000 attendees, including Government Ministers, global industry CEOs, policy makers and leading energy companies.