وزارت خزانہ
متحدہ عرب امارات (یواے ای ) کے ساتھ تعقات اعلیٰ ترین سطح پر ، ہم یواے ای کو اپنا ساتھی تصور کرتے ہیں: خزانہ کے وزیر مملکت جناب انوراگ ٹھاکر
07 NOV 2019 7:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی 08 نومبر۔خزانہ اورکاروپوریٹ امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب انوراگ ٹھاکر نے دھرم شالہ ، ہماچل پردیش میں منعقدہ سرمایہ کاروں کے عالمی اجلاس 2019 کے پہلے دن متحدہ عرب امارات ( یو اے ای )کے ساتھ بڑھتے ہوئے بھارت کے اقتصادی تعلقات کے موضوع پر اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ ہندوستان اوریو اے ای کے درمیان ایک ’’جامع اسٹریٹجک شراکتداری ‘‘ہے ۔ یہ وقت دونوں ملکوں کے درمیان اس تعلقات کو ریاست ہماچل پردیش میں سرمایہ کاری کے ذریعہ مزید بڑھانے کا ہے ۔
نئی سرمایہ کاری پالیسی ،جس نے ہندوستان کو سرمایہ کاروں کے لئے جنت بنادیا ہے ، کو متعارف کرانے کے لئے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے اقدام کی ستائش کرتے ہوئے جناب انوراگ ٹھاکر نے کہا کہ یو اے ای ہندوستان کا تیسرا سب سے بڑا شراکتدار ملک ہے،جس کے سبب ہندوستان کے ساتھ یو اے ای کے تعلقات اعلیٰ ترین سطح پر ہیں۔ ہم یو اے ای کو اپنا ساتھی تصور کرتے ہیں ۔
انہوں نے کہا کہ مرکزی حکومت نے ہندوستان میں تجارت کرنے میں آسانی فراہم کرنے کے لئے متعددپالیسی اصلاحات ، اقتصادی اقدامات ، کارپوریٹ ٹیکس میں کمی کرنے کے علاوہ دیگر متعدد اقدامات کئے ہیں۔ ہماچل پردیش میں ایک سازگار ماحول ، محنتی اور ہنر مند افرادی قوت موجود ہے ، جو کہ یہاں سرمایہ کرنے والی کسی بھی کمپنی کے لئے ایک بہترین اثاثہ ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ دھرم شالہ کو دنیا بھر میں دو وجہوں سے جانا جاتا ہے ۔ پہلی وجہ، عالی جناب دلائی لامہ کا یہاں موجود ہونا ہے ، جن کے ساتھ دھرم شالہ کے خصوصی رشتے ہیں اور جن کی موجودگی کے سبب کروڑوں سیاح اس خطے میں آتے ہیں۔ دوسری وجہ دھرم شالہ کرکٹ اسٹیڈیم ہے ، جس کے سبب اس خطے اور ریاست میں اقتصادی سرگرمیوں کو زبردست فروغ حاصل ہوا ہے ۔
جناب انوراگ ٹھاکر نے مزیدکہا کہ ہندوستان اور متحدہ عرب امارات کے درمیان سرمایہ کاری ، تجارت اورہنروں سے متعلق کام کرنے کے لئے متعدد ٹاسک فورس ، مشترکہ ورکنگ گروپ اور وزارتی گروپ موجود ہیں۔ انہوں نے کہا کہ انہیں پورا اعتماد ہے کہ ہم دونوں ملکوں کو ایک ساتھ لانے کے لئے اپنی 3.3 ملین افرادی قوت کی طاقت کو مزید مستحکم کریں گے ۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
U-5006

Ministry of Finance
Relations with UAE are at their best, we consider UAE our brothers” - MOS Finance,Shri Anurag Thakur
07 NOV 2019 7:03PM by PIB Delhi
The Union Minister of state for finance and corporate Affairs, Shri Anurag Thakur while addressing the session on ‘Growing economic ties between with UAE at the first day of the Global Investors' Meet 2019, in Dharamshala, Himachal Pradesh said that India and UAE share a ‘Comprehensive Strategic Partnership’, it is time to enhance this further through investments in the state of Himachal Pradesh.
Shri Anurag Thakur while lauding Prime Minister, Shri NarendraModi’s initiatives in introducing the new investment policy which made India a ‘Investor’s heaven’ said thatUAE is the 3rd largest partner which lead the relations with UAE at their best, we consider UAE our brothers.
He said that the Union Government has taken numerous policy reforms, economic measures, corporate tax cuts and steps to facilitate ease of doing business in India. Himachal has a conducive climate, hardworking and skilled workforce that will be an asset to any companies looking to invest here.Dharamsala is known the world over for two reasons: His Highness, Dalai Lama who has had a special bond with Dharmshalaand who’s presence has brought millions of tourists to this region. Second, the Dharamshala Cricket Stadium which has immensely boosted economic activity in the region and state, he added
The Minister further said that there are many tasks force and Joint Working Groups and Ministerial Groups between India and UAE working on investment, trade, skills etc. He said that he is confident that we will galvanise the strength of our 3.3 million workforce in bringing our nations together.