सूचना और प्रसारण मंत्रालय
आईएफएफआई ने कैलाइडोस्‍कोप उत्‍सव सेक्‍शन में फिल्‍मों की घोषणा की
01 NOV 2019 4:03PM by PIB Delhi
50वें भारतीय अन्‍तर्राष्‍ट्रीय फिल्‍मोत्‍सव (आईएफएफआई) ने आज कैलाइडोस्‍कोप उत्‍सव में दिखाई जाने वाली फिल्‍मों की सूची की घोषणा की है, जो फिल्‍मोत्‍सव का सबसे महत्‍वपूर्ण हिस्‍सा है। प्रत्‍येक वर्ष बेजोड़ सामग्री एवं विलक्षण फिल्‍म निर्माण के बल पर विश्‍वभर से आई फिल्‍में इस महोत्‍सव के दर्शकों के दिल-दिमाग पर अपनी-अपनी छाप छोड़ती हैं। अन्‍तर्राष्‍ट्रीय परिदृश्‍य में जिन फिल्‍मों ने धूम मचाई है, उनमें पैरासाइट, पोर्ट्रेट ऑफ ए लेडी ऑन फायर, साइनोनिम्‍स आदि शामिल हैं।
50वें आईएफएफआई के कैलाइडोस्‍कोप उत्‍सव के दौरान गोवा फिल्‍मोत्‍सव में शामिल होने वाले सिनेमा प्रेमियों के लिए विश्‍वभर की अनोखी फिल्‍मों को एक ही स्‍थान पर देखने का अवसर मिलेगा। इस हिस्‍से में विश्‍व के विभिन्‍न हिस्‍सों की 20 फिल्‍में दिखाई जाएंगी, जिनकी विश्‍वभर में सराहना की गई है। बोंग जून-हो द्वारा निर्देशित कान फिल्‍मोत्‍सव में पाम डि‍ओर सर्वश्रेष्‍ठ फिल्‍म पुरस्‍कार विजेता पैरासाइट, जो इस वर्ष की सर्वश्रेष्‍ठ फिल्‍म है, उसे आईएफएफआई में इंडिया प्रीमियर के रूप में दिखाया जाएगा।
इस हिस्‍से की अन्य फ़िल्मों में शामिल हैं - वेनिस फ़िल्म फेस्टिवल होराइज़न अवार्ड सर्वश्रेष्ठ अभिनेता पुरस्‍कार विजेता मेहदी बरसौई का ए सन, लेवन अकिन द्वारा एंड देन वी डांस्‍ड का इंडिया प्रीमियर, जिसने 9 अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार जीते, कान ज्यूरी पुरस्कार विजेता जुरानो डॉर्नले और क्लेबर मेंडोंका फिल्हो द्वारा सह-निर्देशित बाकुराव, जिसने 9 अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार जीते, रनर रुनरसन द्वारा लोकार्नो फिल्म फेस्टिवल विजेता इको इंडिया प्रीमियर, एंजेला स्केनएस्क द्वारा सिल्‍वर बर्लिन सर्वश्रेष्‍ठ निदेशक पुरस्‍कार विजेता आई वाज एट होम, बट का इंडिया प्रीमियर, निकोलस बेडोस द्वारा ला बेले इपोक का इंडिया प्रीमियर, जान ओले गेर्स्टर द्वारा लारा का इंडिया प्रीमियर, जेसिका होस्नर द्वारा कान का सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री पुरस्‍कार विजेता लिटिल जो, टिम मिलेटेंट्स द्वारा कार्लोवी वैरी क्रिस्टल ग्लोब सर्वश्रेष्ठ निर्देशक पुरस्‍कार विजेता पैट्रिक का इंडिया प्रीमियर, क्लाउडियो गियोवनेसी द्वारा सिल्वर बर्लिन बेयर सर्वश्रेष्ठ पटकथा पुरस्‍कार विजेता पीरनहस का इंडिया प्रीमियर, सेलाइन साइंटम्मा द्वारा कान सर्वश्रेष्ठ पटकथा पुरस्‍कार विजेता पोर्ट्रेट ऑफ ए लेडी आन फायर का इंडिया प्रीमियर, मे अल-तौकी द्वारा 9 अंतर्राष्‍ट्रीय पुरस्‍कारों के विजेता सहित सनडांस फिल्म फेस्टिवल ऑडियंस अवार्ड विजेता क्वीन ऑफ़ हार्ट्स, ज़्होशूई वांग द्वारा बर्लिन सिल्वर बियर बेस्ट एक्टर और एक्ट्रेस एवार्ड सो लॉन्‍ग माई सन का इंडिया प्रीमियर, मीरोस्लाव टेरीज़िक द्वारा निर्देशित 10 अंतर्राष्‍ट्रीय पुरस्‍कारों से पुरस्‍कृत सर्बियाई फ़िल्म स्‍टीचेज का इंडिया प्रीमियर, नादव लापिद द्वारा गोल्‍डन बर्लिन बेयर सर्वश्रेष्‍ठ फिल्‍म पुरस्‍कार विजेता साइनोनिम्स, नोरा फिंगेशिड द्वारा 10 अंतरराष्ट्रीय पुरस्कारों से पुरस्‍कृत वर्ष की सबसे चर्चित फिल्‍म सिस्टम क्रैशर, जेरो बस्टामेंट द्वारा ट्रेमर्स, क्रिस्टीना ग्रोबेवा और पेटार वलचानोव द्वारा कार्लोवी वैरी फिल्‍म समारोह में क्रिस्टल ग्लोब सर्वश्रेष्ठ फिल्म पुरस्‍कार विजेता द फादर का इंडिया प्रीमियर और थियो कोर्ट द्वारा निर्देशित वेनिस का एफआईपीआरईएससीआई पुरस्कार विजेता ब्लांको एन ब्लांको का इंडिया प्रीमियर।
इस वर्ष भारतीय अंतर्राष्‍ट्रीय फिल्‍मोत्‍सव मनाया जा रहा है, जिसे एशिया महादेश के शुरूआती फिल्‍मोत्‍सवों में से एक माना जाता है। 50वें भारतीय अन्‍तर्राष्‍ट्रीय फिल्‍मोत्‍सव के दौरान भारतीय पनोरमा में 76 देशों की 200 से अधिक सर्वेश्रेष्‍ठ फिल्‍में, 26‍ फीचर फिल्‍में और 15 गैर फीचर फिल्‍में दिखाई जाएंगी। इस स्‍वर्ण जयंती आयोजन में 10,000 से अधिक लोगों और सिनेमा प्रेमियों के शामिल होने की संभावना है।

HtmlSanitizer+SanitizeResult
Ministry of Information & Broadcasting
IFFI announces films in Festival Kaleidoscope section
01 NOV 2019 4:03PM by PIB Delhi
50th International Film Festival of India (IFFI) today announced the list of films to be screened in Festival Kaleidoscope, one of the most important sections of the festival. Every year films from across the world make their mark in the minds of the festival audience with their outstanding calibre in terms of their craft, unique content and brilliance in filmmaking. Some of the films that have already generated a lot of buzz in international circuits are Parasite, Portrait of a Lady on Fire, Synonyms and lot more.
Festival Kaleidoscope section of 50th IFFI brings under one umbrella exotic films from around the world for the film aficionados who will flock the festival at Goa. The section showcases 20 films handpicked and curated from various parts of the world which have already generated a lot of positive word about them in other film festivals across the globe. The Palme d’Or Best Film winner of Cannes Parasite directed by Bong Joon-ho, the top film of the year will have its India Premiere at IFFI.
The other films in this section include, Venice Film Festival Horizon Award Best Actor winner A Son by Mehdi Barsaoui, India Premiere of And Then We Danced by Levan Akin which had won 9 international awards, Cannes Jury Prize winner Bacurau co-directed by Juliano Dornelles and Kleber Mendonça Filho with 9 international awards, India Premiere of Locarno Film Festival winner Echo by Rúnar Rúnarsson, India Premiere of Silver Berlin Bear Best Director winner I was at Home, But by Angela Schanelec, India Premiere of La belle époque by Nicolas Bedos, India Premiere of Lara by Jan Ole Gerster, Cannes Best Actress winner Little Joe by Jessica Hausner, India Premiere of Karlovy Vary Crystal Globe Best Director winner Patrick by Tim Mielants, India Premiere of Silver Berlin Bear Best Screenplay winner Piranhas by Claudio Giovannesi, India Premiere of Cannes Best Screenplay winner Portrait of a Lady on Fire by Céline Sciamma, Sundance Film Festival Audience award winner with 9 international awards Queen of Hearts by May el-Toukhy, India Premiere of Berlin Silver Bear Best Actor and Actress winner So Long My Son by Xiaoshuai Wang, India Premiere of Serbian film Stitches with 10 international awards directed by Miroslav Terzic, Golden Berlin Bear Best Film winner Synonyms by Nadav Lapid, Most sought after film of the year System Crasher with 10 international awards by Nora Fingscheidt, Tremors by Jayro Bustamante, India Premiere of Crystal Globe Best Film winner at Karlovy Vary Film Festival The Father by Kristina Grozeva and Petar Valchanov and India Premiere of Venice FIPRESCI Prize winner Blanco en blanco directed by Théo Court.
2019 marks the 50th year of the International Film Festival of India (IFFI), which is often counted amongst one of the earliest film festivals of the Asian continent. The 50th International Film Festival of India,2019 will witness over 200 best films from 76 countries, 26 feature films and 15 non feature films in Indian panorama section and more than 10,000 people and film lovers are expected to participate in the golden jubilee edition.