کارپوریٹ امور کی وزارتت
سی ایس آر باپو کے ٹرسٹی شپ فلسفے کا حقیقی مظہر ہے: صدر جمہوریہ ہند
صدر جمہوریہ ہند نے سی ایس آر کے شعبے میں نمایاں تعاون کے لئے پہلے قومی کارپوریٹ سماجی ذمہ داری (سی ایس آر) ایوارڈز سے سرفراز کیا
سی ایس آر سرگرمیوں میں شامل کمپنیاں دولت پیدا کرنے والی ہیں: وزیر خزانہ
29 OCT 2019 4:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی،29؍اکتوبر:صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند نے آج یہاں چنندہ کمپنیوں کو پہلا قومی کارپوریٹ سماجی ذمہ داری (سی ایس آر ) ایوارڈ عطا کیا ہے۔ صدر جمہوریہ نے یہ قومی ایوارڈ دو زمروں میں جیتنے والی کمپنیوں کو عطا کئے۔ ان میں اول زمرے کے تحت ‘‘ کارپوریٹ ایوارڈ برائے سی ایس آر میں شاندار کارکردگی’’ اور دوسرے زمرے میں ‘‘ چیلنجنگ حالات میں سی ایس آر کا تعاون’’ کے لئے اعزازات عطا کئے گئے۔
اپنے خطاب میں جناب رام ناتھ کووند نے اپنے مشاہدے کا ذکر کرتے ہوئے کہا کہ کمپنیوں کو قومی سی ایس آر ایوارڈز کے ذریعہ معاشرے میں ان کی شراکت کے لئے پہنچانا اور تسلیم کیا جا رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ سی ایس آر کے ذریعہ کی شراکت ؍تعاون، بابائے قوم مہاتما گاندھی کی ٹرسٹی شپ فلسفے کا حقیقی مظہر ہے۔ انہوں نے یہ بھی نوٹ کیا کہ یہ ایوارڈز اور بھی زیادہ اہمیت کے حامل ہو جاتے ہیں کیونکہ یہ مہاتما گاندھی کے150 ویں یوم پیدائش پر تقسیم کئے جا رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ سی ایس آر اب کاروباری فلسفے کا لازمی جزو بن گیا ہے کیونکہ کمپنیاں بھی ایسی سرگرمیوں کو انجام دیتی ہیں جن سے راست طور پر خواتین ، خصوصی صلاحیتوں والے افراد، دیہی علاقوں ، جھگی جھونپڑی بستیوں یا کچی آبادیوں وغیرہ سمیت غرباء اور ضرورت مند وں کو فائدہ پہنچتا ہے۔ صدر جمہوریہ نے کمپنیوں کو صحت مند اور جامع معاشروں کی تعمیر ، پائیدار اور مستحکم بازاروں ، بد عنوانی کے خلاف لڑنے اور ماحول کی حفاظت کے لئے مبارکباد دی۔ صدر محترم نے یہ بھی اعلان کیا کہ آئندہ برس سے قومی سی ایس آر ایوارڈ ہر سال 2؍ اکتوبر کو عطا کئے جائیں گے۔ انہوں نے صنعت سے مطالبہ کیا کہ وہ تمام یتیم بچوں کو اچھے معیار کی ذاتی دیکھ بھال کی فراہمی کے ہدف کے حصول کے لئے جدو جہد کریں۔
اس تقریب کو صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند ، خزانے اور کارپوریٹ امور کی وزیر محترمہ سیتا رمن ، خزانے اور کارپوریٹ کے وزیر مملکت جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر ،کارپوریٹ امور کی وزارت میں سیکریٹری ، انڈسٹری لیڈرس ، جناب انجیتی سرینواس اور ڈی جی اور سی ای او،دوئم سی اے ، ڈاکٹر سمیر شرما نے اپنی موجودگی سے رونق بخشی۔ ان کے علاوہ آج یہاں منعقد اس قومی سی ایس آر ایوارڈ تقریب میں بڑی تعداد میں سرکاری سینئر عہدیداروں اور سی ایس آر پروفیشنلز نے بھی شرکت کی۔
قومی کارپوریٹ امور کی وزارت نے ،قومی کارپوریٹ سماجی ذمہ داری (سی ایس آر) ایوارڈز کا قیام سی ایس آر شعبے میں کارپوریٹ اقدامات کو تسلیم کرنے کے لئے کیا ہے تاکہ جامع ترقی اور جامع اور پائیدار فروغ کو حاصل کیا جا سکے۔ وزارت کے تھنک ٹینک ، انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز ان ایوارڈز کے انعقاد کے عمل میں تکنیکی اور لاجسٹک مدد فراہم کی ہے۔
ایوارڈز کے تیسرے زمرے یعنی‘‘ قومی ترجیحی علاقوں میں سی ایس آر کا تعاون ’’ میں جیتنے والی کمپنیوں کو وزیر خزانہ محترمہ سیتا رمن نے ایوارڈ ز سے سرفراز کیا۔ اپنے خطاب میں وزیر خزانہ نے کہ اکہ سی ایس آر نہ صرف فنڈس مہیا کراتی ہے بلکہ یہ جامع طور پر معاشروں کے تئیں کارپوریٹ تعاون ہے جو اہمیت کا حامل ہے۔ محترمہ سیتا رمن نے زور دے کر کہا کہ کمپنیوں کو ملک کے شمال مشرقی علاقوں کے فروغ کے لئے کوشش کرنی چاہئے۔ انہوں نے صنعت کو یقین دہانی کرائی کہ قانون کا نفاذ کرتے وقت ، سی ایس آر کی بنیادی روح کو تحفظ فراہم کیا جائے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ ایم سی اے ، کمپنیوں کو آگے آنے اور سی ایس آر کو اپنانے پر مجبور نہیں کرے گی بلکہ ان کی حوصلہ افزائی کرے گی۔ انہوں نے ہندوستانی کمپنیوں کے ذریعہ سی ایس آر سرگرمیوں پر ایک کافی ٹیبل کتاب کا اجراء کیا۔ اس کافی ٹیبل کتاب کی پہلی کاپی محترمہ سیتا رمن نے صدر جمہوریہ کو پیش کی۔ کتاب میں، سی ایس آر سرگرمیوں کے زمینی سطح پر اثرات پر نمایاں توجہ مرکوز کی گئی ہے۔
تمام تینوں زمروں کے ایوارڈز میں ، جن کمپنیوں نے اعزازی ایوارڈ حاصل کیا ، انہیں جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے اعزاز سے سرفراز کیا ۔ اپنے خطاب میں ، انہوں نے مختلف شعبوں ، جیسے کھیلوں ، صاف گنگا ، تعلیم ، صحت ، دویانگ اور ہنر اور معاش وغیرہ میں کمپنیوں کے تعاون پر روشنی ڈالی ۔ انہوں نے مزید کہا کہ کمپنیوں کے سی ایس آر پروگراموں نے دِویانگ لوگوں سے متعلق ، ان کھیلوں کے لئے ، جن کی طرف کم توجہ دی جاتی ہے ، کھیلوں کے لئے بنیادی ڈھانچہ تیار کرنے اور کھیلوں کے عملے کی تربیت کے لئے اچھے نتائج برآمد کئے ہیں ۔
سی ایس آر فریم ورک کا جائزہ لینے اور زیادہ مضبوط اور مربوط سی ایس آر ریگو لیٹری اور پالیسی فریم ورک تیار کرنے کے لئے ، کارپوریٹ امور کی وزارت کے سکریٹری جناب انجیتی سری نواس نے کہا کہ سی ایس آر محض انسان دوسی کا کام نہیں ہے بلکہ اب یہ معاشرے اور ماحول کے تئیں کاروباری ذمہ داریوں سے بالا تر ہے ۔ انہوں نے حکومت کی حالیہ اہم پالیسی اقدامات کی وضاحت کی ۔ انہوں نے جیوری کے قومی سطح کے اداروں کے ماہرین کے ذریعہ ایوارڈز کے قیام کے عمل میں سخت محنت اور فہرستوں کی شارٹ لسٹنگ ، تفصیلی گزارشات ، میدانی سطح پر تصدیق پر مشتمل تین مراحل کی ستائش کی ۔ انہوں نے مزید کہاکہ حکومت ، سی ایس آر کے وسائل کے مالی فرق کے طور پر نہیں دیکھتی ہے ۔ اس کے بجائے ، وہ اسے ملک میں مدت سے زیر التواء چیلنجوں سے نمٹنے میں ٹیکنا لوجی اور اختراع کی فراہمی کے طور پر دیکھتی ہے ۔
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرس کے ڈی جی اور سی ای او ڈاکٹر سمیر شرما نے شکریہ تحریک پیش کی، جس میں انہوں نے مختلف حصص داروں کی خدمات کا اعتراف کیا، جن میں مرکزی و ریاستی حکومتیں، صنعتی ادارے، پیشہ ورانہ ادارے، اکیڈمک ادارےشامل ہیں۔ انہوں نے اس موقع پر موجود گی کے لئے صدر جمہوریہ ، خزانہ اور کارپوریٹ امور کی وزیر اور خزانہ و کارپوریٹ امور کے وزیر مملکت کا بھی شکریہ ادا کیا۔
قومی سی ایس آر ایوارڈز ان کارپوریٹس کے خدمات کے اعتراف کے لئے قائم کئے گئے ، سی ایس آر کے شعبے میں جن کے اقدامات کا مقصد شمولیت پر مبنی اور پائیدار ترقی کا حصول ہے۔کمپنیوں کو یہ ایوارڈز سی ایس آر، چیلنجنگ ماحول میں ان کی کوششوں، توقعاتی اضلاع ، دشوار گزار؍مخدوش علاقوں اور قومی ترجیحی شعبہ جات کے تئیں ان کے اسٹریٹیجک نقطہ نظر کی بنیاد پر دیئے گئے۔کمپنیوں کی درخواست اور سی ایس آر ماہرین کے ذریعے آزادانہ تجزیے پر مبنی رپورٹ اور جوری کے فیصلے کی بنیاد پر تین زمروں میں 19انعام یافتگان اور 19حوصلہ افزائی انعامات کا اعلان کیا گیا، جس کی فہرست حسب ذیل ہے:
مختلف زمروں کے ایوارڈز یافتگان:
نمبر شمار
ایوارڈ کا زمرہ
ذیلی –زمرہ
کمپنی کا نام
سی ایس آر میں ممتاز کارکردگی کے لئے کارپوریٹ ایوارڈ
ایسے سی ایس آر جس میں 100 کروڑ روپے سے زیادہ خرچ کئےگئے
پاور گرِڈ کارپوریشن آف انڈیا لمٹیڈ
سی ایس آر میں ممتاز کارکردگی کے لئے کارپوریٹ ایوارڈ
ایسے سی ایس آر جس میں 10 سے 100 کروڑ روپے کے درمیان خرچ کئے گئے
مہندر ا اینڈ مہندرا لمٹیڈ
سی ایس آر میں ممتاز کارکردگی کے لئے کارپوریٹ ایوارڈ
ایسے سی ایس آر جس میں ایک سے 10 کروڑ روپے کے درمیان خرچ کئے گئے
ایڈلویس فائنانشیل سروسز لمٹیڈ
سی ایس آر میں ممتاز کارکردگی کے لئے کارپوریٹ ایوارڈ
ایسے سی ایس آر جس میں ایک کروڑ روپے سے کم خرچ کئے گئے
پرانجاپے آٹو کاسٹ پرائیویٹ لمٹیڈ
چیلنجنگ ماحول میں سی ایس آر
شمالی ہندوستان
ایس آر ایف لمٹیڈ
چیلنجنگ ماحول میں سی ایس آر
شمال-مشرقی ہندوستان
کریسل لمٹیڈ
چیلنجنگ ماحول میں سی ایس آر
مشرقی ہندوستان
بھارت فائنانشیل انکلوزن لمٹیڈ
چیلنجنگ ماحول میں سی ایس آر
مغربی ہندوستان
ٹیکنپ انڈیا لمٹیڈ
چیلنجنگ ماحول میں سی ایس آر
جنوبی ہندوستان
دی آندھرا پردیش منرل ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمٹیڈ
قومی ترجیحی شعبہ جات میں تعاون
تعلیم
ہندوستان پیٹرولیم کارپوریشن لمٹیڈ
قومی ترجیحی شعبہ جات میں تعاون
فروغ ہنرمندی اور روزگار
ہنڈالکو انڈسٹریز لمٹیڈ
قومی ترجیحی شعبہ جات میں تعاون
زراعت و دیہی ترقیات
مہندرا اینڈ مہندرا لمٹیڈ
قومی ترجیحی شعبہ جات میں تعاون
صحت ، پینے کا محفوظ پانی اور صفائی ستھرائی
مہاندی کول فیلڈز لمٹیڈ
قومی ترجیحی شعبہ جات میں تعاون
ماحولیات، پائیدارترقی اور شمسی توانائی
پاور فائنانس کارپوریشن لمٹیڈ
قومی ترجیحی شعبہ جات میں تعاون
خواتین و اطفال بہود
انڈین آئل کارپوریشن لمٹیڈ
قومی ترجیحی شعبہ جات میں تعاون
خواتین و اطفال بہبود
جے ایس ڈبلیو انرجی لمٹیڈ
قومی ترجیحی شعبہ جات میں تعاون
کھیل کود کا فروغ
سینٹرل کول فیلڈز لمٹیڈ
قومی ترجیحی شعبہ جات میں تعاون
جھونپڑپٹی علاقوں کا فروغ
ایکوئٹاس ہولڈنگزلمٹیڈ
قومی ترجیحی شعبہ جات میں تعاون
معذور افراد کی امداد
مِنڈا کارپوریشن لمٹیڈ
مختلف زمروں کے لئے حوصلہ افزائی انعامات:
نمبر شمار
ایوارڈ کا زمرہ
ذیلی –زمرہ
کمپنی کا نام
سی ایس آر میں ممتاز کارکردگی کے لئے کارپوریٹ ایوارڈ
ایسے سی ایس آر جس میں 100 کروڑ روپے سے زیادہ خرچ کئےگئے
آئی ٹی سی لمٹیڈ
سی ایس آر میں ممتاز کارکردگی کے لئے کارپوریٹ ایوارڈ
ایسے سی ایس آر جس میں 100 کروڑ روپے سے زیادہ خرچ کئےگئے
ٹاٹا اسٹیل لمٹیڈ
سی ایس آر میں ممتاز کارکردگی کے لئے کارپوریٹ ایوارڈ
ایسے سی ایس آر جس میں 10سے 100 کروڑ روپے کے درمیان خرچ کئے گئے
نیشنل الیومینیم کارپوریشن لمٹیڈ
سی ایس آر میں ممتاز کارکردگی کے لئے کارپوریٹ ایوارڈ
ایسے سی ایس آر جس میں 10سے 100 کروڑ روپے کے درمیان خرچ کئے گئے
ماروتی سوزوکی انڈیا لمٹیڈ
چیلنجنگ ماحول میں سی ایس آر
ایسے سی ایس آر جس میں ایک سے 10 کروڑ روپے کے درمیان خرچ کئے گئے
ٹاٹا ٹیکنالوجیز لمٹیڈ
چیلنجنگ ماحول میں سی ایس آر
مشرقی ہندوستان
ہندوستان کاپر لمٹیڈ
چیلنجنگ ماحول میں سی ایس آر
مشرقی ہندوستان
میکوم لمٹیڈ
چیلنجنگ ماحول میں سی ایس آر
مغربی ہندوستان
اڈانی پورٹس اینڈ اسپیشل اکونومک زون لمٹیڈ
چیلنجنگ ماحول میں سی ایس آر
جنوبی ہندوستان
منرل ایکسپلوریشن کارپوریشن لمٹیڈ
قومی ترجیحی شعبہ جات میں تعاون
تعلیم
مہندرا اینڈ مہندرا لمٹیڈ
قومی ترجیحی شعبہ جات میں تعاون
فروغ ہنرمندی اور روزگار
جے ایس ڈبلیو اسٹیل لمٹیڈ
قومی ترجیحی شعبہ جات میں تعاون
زراعت و دیہی ترقیات
ایچ ڈی ایف سی بینک لمٹیڈ
قومی ترجیحی شعبہ جات میں تعاون
صحت ، پینے کا محفوظ پانی اور صفائی ستھرائی
ٹاٹا اسپانج آئرن لمٹیڈ
قومی ترجیحی شعبہ جات میں تعاون
صحت ، پینے کا محفوظ پانی اور صفائی ستھرائی
آئی ٹی سی لمٹیڈ
قومی ترجیحی شعبہ جات میں تعاون
ماحولیات، پائیدارترقی اور شمسی توانائی
شنیڈر الیکٹرک آئی ٹی
قومی ترجیحی شعبہ جات میں تعاون
خواتین و اطفال بہبود
ریل وکال نگم لمٹیڈ
قومی ترجیحی شعبہ جات میں تعاون
کھیل کود کا فروغ
انڈس اِنڈ بینک لمٹیڈ
قومی ترجیحی شعبہ جات میں تعاون
کھیل کود کا فروغ
انڈیا انفرااسٹرکچر فائنانس کمپنی لمٹیڈ
قومی ترجیحی شعبہ جات میں تعاون
معذور افراد کی امداد
ہندوستان پیٹرولیم کارپوریشن لمٹیڈ

Ministry of Corporate Affairs
CSR is a true manifestation of Bapu’s Trusteeship Philosophy: President of India
President of India Confers First National Corporate Social Responsibility (CSR) Awards for outstanding contributions in the area of CSR
Companies indulged in CSR activities are wealth creators, says Finance Minister
29 OCT 2019 4:26PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind, presented first National Corporate Social Responsibility (CSR) Awards to selected companies here today. The President conferred national awards to winning companies in two categories namely, “Corporate Award for Excellence in CSR” and “Contribution of CSR in Challenging Circumstances”.
In his address, President Shri Ram Nath Kovind observed that through National CSR Awards companies are being recognised for their contribution to society. Such contribution through CSR is a true manifestation of the trusteeship philosophy of Father of Nation, Mahatma Gandhi. He also noted that the award assume greater significance since these are being presented in the 150th birth anniversary of Mahatma Gandhi. He stated that CSR has now become an integral part of business philosophy such that companies also carry activities which directly benefit the poor and needy including women, people with special abilities, rural areas, slums, etc. The President congratulated the companies for building healthy and inclusive societies, sustainable markets, combating corruption and safeguarding the environment. The President also announced that going forward National CSR Awards will be given away on 2 October every year. He called upon the industry to strive to achieve the target of providing good quality personal care to all orphan children.
The ceremony was graced by the President of India, Shri Ram Nath Kovind, Union Minister for Finance and Corporate Affairs, Smt. Nirmala Sitharaman, Minister of State for Finance and Corporate Affairs, Shri Anurag Singh Thakur, Secretary, Ministry of Corporate Affairs, industry leaders, Shri Injeti Srinivas, and DG&CEO, IICA, Dr Sameer Sharma. A large number of senior government functionaries, CSR professionals, were present during the National CSR Awards Ceremony held here today.
The National CSR Awards have been instituted by the Ministry of Corporate Affairs to recognize corporate initiatives in the area of Corporate Social Responsibility (CSR) to achieve inclusive growth and inclusive and sustainable development. The Indian Institute of Corporate Affairs (IICA), think-tank of the Ministry, has rendered technical and logistics support in the conduct of the rigorous award process.
Winning companies in the third category of Awards, i.e. “Contribution of CSR in National Priority Areas” were felicitated by Finance Minister Smt Nirmala Sitharaman. In her address, the Finance Minister said that CSR is not merely contribution of funds, it is the corporate contribution towards inclusive societies which matters. Smt. Sitharaman emphasised that companies should strive for development of North Eastern region of the country. She assured the industry that while administering the law, the core spirit of CSR shall be protected. She further added that the MCA would encourage, and not force, companies to come forward and embrace CSR. She released a coffee table book on CSR activities by companies in India. The first copy of the coffee table book was presented by Smt. Sitharaman to the President of India. The book contains the noteworthy focus and impact of CSR activities on ground.
Across the three award categories, companies adjudged as Honourable Mentions were felicitated by Shri Anurag Singh Thakur. In his address, he highlighted the contributions of companies through their CSR programmes in various sector such as sports, Clean Ganga, Education, health, divyang and skill & livelihood etc. He further added that CSR programmes of companies have delivered good results for divyang people in relevant sports, creation of sports infrastructure, training of sports personnel in those sports which otherwise attract lesser attention.
In order to review the CSR framework and make recommendations to develop a more robust and coherent CSR regulatory and policy framework, Secretary, Ministry of Corporate Affairs, Shri Injeti Srinivas mentioned CSR is no longer an act of philanthropy. Rather it now flows out of business responsibility towards society and environment. He further articulated the recent key policy initiatives taken by Government. He complimented the Jury for the rigorous three-stage selection process involving shortlisting, detailed submissions and field verification by independent experts from institutions of national repute. He further added that the government does not view CSR as a resource gap funding, instead it is expected to provide technology and innovation to address long pending challenges in the country.
DG & CEO, Indian Institute of Corporate Affairs, Dr Sameer Sharma delivered ‘vote of thanks’ wherein he acknowledged the contribution of various stakeholders including central and state governments, industry chambers, professional institutions, academic institutions, for their help in carrying out the award process. He expressed his gratitude to the President, Minister of Finance and Corporate Affairs and Minister of State for Finance and Corporate Affairs for gracing the occasion.
National CSR Awards have been instituted to recognise the Corporates whose initiatives in the area of CSR were aimed at achieving inclusive growth and sustainable development. The companies were awarded based on their strategic approach in CSR and its efforts in challenging circumstances, towards aspirational districts, difficult terrains/disturbed areas and national priority areas. Based on the submissions by the companies and reports of the independent assessment by CSR experts and the jury, 19 award winners and 19 honourable mentions across the three award categories were announced as per the list.
Winners in different categories:
S. No.
Award Category
Sub-category
Name of Company
1.
Corporate Award for Excellence in CSR
CSR spend above INR 100 Crores
Power Grid Corporation of India Limited
1.
Corporate Award for Excellence in CSR
CSR spend between INR 10 Crores 100 Crores
Mahindra & Mahindra Limited
1.
Corporate Award for Excellence in CSR
CSR spend between INR 1 Crores 10 Crores
Edelweiss Financial Services Limited
1.
Corporate Award for Excellence in CSR
CSR spend below INR 1 Crore
Paranjape Autocast Pvt. Ltd.
1.
CSR in Challenging Circumstances
North India
SRF Limited
1.
CSR in Challenging Circumstances
North-East India
CRISIL Limited
1.
CSR in Challenging Circumstances
East India
Bharat Financial Inclusion Limited
1.
CSR in Challenging Circumstances
West India
Technip India Limited
1.
CSR in Challenging Circumstances
South India
The Andhra Pradesh Mineral Development Corporation Limited
1.
Contribution to the National Priority Areas
Education
Hindustan Petroleum Corporation Limited
1.
Contribution to the National Priority Areas
Skill Development and Livelihoods
Hindalco Industries Limited
1.
Contribution to the National Priority Areas
Agriculture & Rural Development
Mahindra and Mahindra Limited
1.
Contribution to the National Priority Areas
Health, Safe Drinking Water and Sanitation
Mahanadi Coal Fields Limited
1.
Contribution to the National Priority Areas
Environment, Sustainable Development & Solar Energy
Power Finance Corporation Limited
1.
Contribution to the National Priority Areas
Women & Child Development
Indian Oil Corporation Limited
1.
Contribution to the National Priority Areas
Women & Child Development
JSW Energy Limited
1.
Contribution to the National Priority Areas
Promotion of Sports
Central Coalfields Limited
1.
Contribution to the National Priority Areas
Slum Area Development
Equitas Holdings Limited
1.
Contribution to the National Priority Areas
Support to Differently abled
Minda Corporation Limited
Honourable Mentions in different award categories:
S. No.
Award Category
Sub-category
Name of Company
1.
Corporate Award for Excellence in CSR
CSR spend above INR 100 Crores
ITC Limited
1.
Corporate Award for Excellence in CSR
CSR spend above INR 100 Crores
Tata Steel Limited
1.
Corporate Award for Excellence in CSR
CSR spend between INR 10 Crores 100 Crores
National Aluminum Co. Limited
1.
Corporate Award for Excellence in CSR
CSR spend between INR 10 Crores 100 Crores
Maruti Suzuki India Limited
1.
Corporate Award for Excellence in CSR
CSR spend between INR 1 Crores 10 Crores
Tata Technologies Limited
1.
CSR in Challenging Circumstances
East India
Hindustan Copper Limited
1.
CSR in Challenging Circumstances
East India
Mecon Limited
1.
CSR in Challenging Circumstances
West India
Adani Ports and Special Economic Zone Limited
1.
CSR in Challenging Circumstances
South India
Mineral Exploration Corporation Limited
1.
Contribution to the National Priority Areas
Education
Mahindra and Mahindra Limited
1.
Contribution to the National Priority Areas
Skill Development and Livelihoods
JSW Steel Limited
1.
Contribution to the National Priority Areas
Agriculture & Rural Development
HDFC Bank Limited
1.
Contribution to the National Priority Areas
Health, Safe Drinking Water and Sanitation
Tata Sponge Iron Limited
1.
Contribution to the National Priority Areas
Health, Safe Drinking Water and Sanitation
ITC Limited
1.
Contribution to the National Priority Areas
Environment, Sustainable Development & Solar Energy
Schneider Electric IT
1.
Contribution to the National Priority Areas
Women & Child Development
Rail Vikas Nigam Limited
1.
Contribution to the National Priority Areas
Promotion of Sports
IndusInd Bank Limited
1.
Contribution to the National Priority Areas
Promotion of Sports
India Infrastructure Finance Company Limited
1.
Contribution to the National Priority Areas
Support to Differently abled
Hindustan Petroleum Corporation Limited
Click here to get full text of the President’s speech