سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
صدر جمہوریہ ہند نے پنڈت دین دیال اپادھیائے نیشنل انسٹی ٹیوٹ فار پرسنز ود فزیکل ڈِس ایبلیٹیز میں ایسے دویانگ بچوں سے بات چیت کی جن کی بازآبادکاری کی گئی ہے
26 OCT 2019 3:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی،26 اکتوبر/ صدر جمہوریۂ ہند جناب رام ناتھ کووند نے آج یہاں سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کے تحت کام کرنے والے پنڈت دین دیال اپادھیائے نیشنل انسٹی ٹیوٹ فار پرسنز ود فزیکل ڈس ایبلیٹیز کا دورہ کیا۔ انھوں نے باہری بچوں کے والدین اور ایسے دویانگ بچوں، اور ان کے والدین سے بات چیت کی، جن کی بازآبادکاری کی ہے۔ صدر جمہوریہ نے دویانگ بچوں اور ان کے والدین کو دیوالی تہوار کی مبارکباد پیش کی۔ دویانگ مریض بچوں کو اس موقع پر آلات اور معاون اشیا پیش کی گئیں۔
بعد میں صدر جمہوریہ نے انسٹی ٹیوٹ کے فیکلٹی ارکان سے بھی بات چیت کی۔ انسٹی ٹیوٹ کے تینوں محکموں کے سربراہوں نے اپنے متعلقہ محکموں کے بارے میں مختصر بیورا پیش کیا کہ اس انسٹی ٹیوٹ میں کس طرح دیانگ جن مریضوں کا کامیابی سے علاج کیا جارہا ہے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ دویانگ جن کی خدمت کرنا معاشرے کی عظیم ترین خدمت ہے کیوں کہ دویانگ جن خدا کی تخلیق ہیں۔ انھوں نے کہا کہ یہ انسٹی ٹیوٹ اور اس کے فیکلٹی ارکان دویانگ بچوں اور مریضوں کو مناسب علاج فراہم کراتے ہوئے قابل تعریف کام کر رہے ہیں۔ ان کی تعریف کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ وہ نہ صرف اس انسٹی ٹیوٹ میں جسمانی علاج فراہم کراتے ہیں بلکہ نفسیاتی علاج بھی فراہم کراتے ہیں۔ انھوں نے کہا کہ دویانگ بچوں اور انسٹی ٹیوٹ کے فیکلٹی ارکان کے ساتھ دیوالی تہوار مناتے ہوئے انھیں بہت خوشی ہو رہی ہے۔
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر جناب تھاور چند گہلوت ڈی ای پی ڈبلیو ڈی کی سکریٹری محترمہ شکنتا ڈالی گاملن، پنڈت دین دیال اپادھیائے نیشنل انسٹی ٹیوٹ فار پرسنز ود فزیکل ڈس ایبیلیٹیز کی ڈائرکٹر محترمہ اسمتا جے ونت اور سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کے سینئر افسران بھی اس موقع پر موجود تھے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
President Interacts with Rehabilitated Divyangjan Children at Pt. Deendayal Upadhyaya National Institute for Persons with Physical Disabilities
26 OCT 2019 3:01PM by PIB Delhi
The President of India Shri Ram Nath Kovind visited Pt. Deendayal Upadhyaya National Institute for Persons with Physical Disabilities under Ministry of Social Justice and Empowerment here today. He interacted with the outdoor child patients and rehabilitated Divyangjan children and their parents. President greeted Divyangjan children and their parents on Deepawali festival. Divyang child patients were presented with Aids and Assistive Devices on the occasion.
Later, the President also interacted with the faculty members of the institute. Heads of all three departments of the institute presented the brief description of their respective departments as to how the Divyangjan patients are successfully treated at the institute.
Addressing on the occasion, the President said that the serving Divyangjan is the greatest service to society as Divyangjan are the creation of God. He said that the institute and its faculty members are doing a commendable job in providing proper treatment to Divyangjan children and patients. Applauding them he said that they provide not only physical treatment but psychological treatment also. He opined that he was feeling happy to celebrate Deepawali festival along with Divyangjan children and the faculty members of the institute.
Shri Thaawarchand Gehlot, Union Minister for Social Justice and Empowerment was present. Ms. Shakuntala Doley Gamlin, Secretary, DEPwD and Smt. Smita Jayavant, Director, Pt. Deendayal Upadhyaya National Institute for Persons with Physical Disabilities and senior officers of Ministry of Social Justice and Empowerment were also present on the occasion.