عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
انڈین ریوینو سروس کے افسران کے ایک گروپ کی وزیر مملکت ڈاکٹر جتندر سنگھ سے ملاقات
وزیر موصوف نے افسران کو ان کےعہدے میں جلد ترقی دینے کا یقین دلایا
25 OCT 2019 1:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی،25؍اکتوبر:2010 ء بیچ کے انڈین ریوینوسروس(آئی آر ایس)کے افسران (کسٹمز اور بالواسطہ ٹیکس)کے ایک گروپ نے آج یہاں شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، نیز وزیر اعظم کے دفتر، عملہ، عوامی شکایات، پنشن، جوہری توانائی اور خلاء کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتندر سنگھ سے ملاقات کی۔
اس میٹنگ کے دوران آئی آر ایس افسران نے وزیر موصوف کے ساتھ اپنی سروس سے متعلق مختلف امور کے بارے میں تبادلہ خیال کیا۔ افسران نے وزیر موصوف کو اس قانون کے بارے میں جانکاری فراہم کی، جس کے تحت ایس ٹی ایس سے جے ای جی تک عہدے میں ترقی دینے کے لئے ایس ٹی ایس میں پانچ سال کی لازمی سروس کی ضرورت ہے۔افسران نے ڈاکٹر جتندر سنگھ سے اس معاملے میں پانچ سال کی لازمی سروس سے چھوٹ دینے کی درخواست کی۔انہوں نے یہ بھی کہا کہ جے ای جی کے عہدے میں ترقی پانے کے لئے ایس ٹی ایس میں پانچ سال کی لازمی سروس کا قانون 2016ء میں ایک ترمیم کے ذریعے اس وقت متعارف کرایا گیا تھا، جب افسران کو ایس ٹی ایس کے عہدے میں ترقی دی گئی تھی۔
گفت و شنید کے بعد ڈاکٹر جتندر سنگھ نے آئی آر ایس افسران کو ان کے عہدے میں جلد ترقی کا یقین دلایا۔عملہ، عوامی شکایات و پنشن کے وزیر مملکت نے کہا کہ عملہ اور تربیت کا محکمہ عہدوں میں ترقی کے جمود کو دور کرنے کے لئے کام کررہا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ متعدد عہدوں پر کام کرنے والے تقریباً چار ہزار سرکاری افسران کو اس سال کے شروع میں ان کے عہدوں میں ترقی دی گئی ہے۔وزیر موصوف نے کہا کہ حکومت ملازمین کے لئے کام کاج کا بہترین ماحول فراہم کرنے کے تئیں پوری عہد بستہ ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Group of IRS officers meets MoS (PP) Dr Jitendra Singh
Minister assures officers of speedy promotion
25 OCT 2019 1:45PM by PIB Delhi
A group of Indian Revenue Service (IRS) Officers (Customs and Indirect Taxes) of 2010 Batch called on the Union Minister of State (I/C) for Ministry of Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances & Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh, here today.
During the meeting, the officers discussed various issues related to their service with the Minister. They conveyed to the Minister about the rule that requires compulsory 5 years of service in STS while being promoted from STS to JAG. The officers requested exemption in their case from mandatory service of 5 years. They also said that the recruitment rules making 5 years in STS as mandatory for promotion to JAG was introduced through amendments in 2016 after the officers were promoted to STS.
After the discussions, the Minister assured the IRS officers of speedy promotion. He said that their case will be expedited and the promotion will be done in due time. The MoS (PP) said that DoPT has been working towards curbing stagnation in promotions. He added that about 4,000 Government officials working at various levels were promoted in the beginning of this year. The Minister said that Government is committed to provide good working environment to the employees.