کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ادائیگی سے متعلق خدمات کے لئے فیڈرل بینک کے ساتھ جی ای ایم شراکت داری
23 OCT 2019 4:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی،23 اکتوبر / حکومت ای۔ مارکیٹ پلیس (جی ای ایم ) نے آج متعدد خدمات جن میں جی ای ایم پول اکاؤنٹس( جی پی اے ) کے ذریعے فنڈس کی منتقلی ، کارکردگی؍ پرفارمینس گارنٹیز ( ای ۔ پی بی جی ) اور ارنیسٹ منی ڈپوزٹ (ای ایم ڈی ) شامل ہیں، کو پورٹل پر رجسٹرڈ یوزرس کے لئے دستیاب کرانے کے لئے فیڈرل بینک کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے۔ یہ مفاہمت نامہ پورٹل پر نقدی کے بغیر (کیش لیس ) ، کاغذ کے بغیر (پیپر لیس) اور شفاف ادائیگی نظام کو فراہم کرے گا اور سرکاری اداروں کے لئے مؤ ثر خریداری نظام فراہم کرے گا۔
اس مفاہمت نامے پر جی ای ایم کے ایڈیشنل سی ای او جناب ایس سریش کمار اور گورنمنٹ بزنس کے کنٹری ہیڈ آر وردھا راجن کے ساتھ فیڈرل بینک کے دیپیش گہلوت ، ڈائرکٹر ( جی ای ایم ) اور ریاستی بزنس ہیڈ-گورنمنٹ بزنس ہیمنت مہیندرو نے جی ای ایم کے سی ای او تلّین کمار کی موجودگی میں دستخط کئے۔ جی ای ایم بینکوں ٹی آر ای ڈی ، اور سی آئی ڈی بی آئی کے ساتھ بھی کام کررہا ہے تاکہ جہاں کیپٹل (سرمائے) کی لاگت ، کار کردگی اور جی ای ایم پر فروخت کار کی ورکنگ کیپٹل کے بل پر چھوت اور فائننس مہیا کرایا جا سکے۔ اس سے فروخت کاروں کو عام طور سے اور ایم ایس ایم ای کو خصوصی طور پر حکومت کے ساتھ بہتر طریقے سے تجارت؍ کاروبار کرنے اور کریڈٹ تک آسان رسائی میں مدد ملے گی۔ اس کے علاوہ جی ای ایم فروخت کاروں کے لئے ای ایم ڈی پول تشکیل کرنے پر غور کر رہا ہے تاکہ جب فروخت کار بولی ؍ نیلامی پر رد عمل یا ریسپونڈ کریں تو ای ایم ڈی ضروریات کو دھیان میں رکھ سکیں۔

Ministry of Commerce & Industry
GeM Partners with Federal Bank for payment related services
23 OCT 2019 4:34PM by PIB Delhi
The Government e-Marketplace (GeM) today signed a memorandum of understanding (MoU) with Federal Bank to offer a number of services including transfer of funds through GeM Pool Accounts (GPA), advising of Performance Bank Guarantees (e-PBG) and Earnest Money Deposit (EMD) to the registered users on the portal. The MoU will facilitate a cashless, paperless and transparent payment system on the portal and would create an efficient procurement system for government entities.
The MoU was signed by S. Suresh Kumar, Addl. CEO, GeM and R. Vardharajan, Country Head - Government Business, Federal Bank along with Deepesh Gehlot, Director (GeM) and Hemant Mahindru, State Business Head – Government Business, Federal Bank in the presence of Talleen Kumar, CEO, GeM.
GeM is also working with Banks, TReDs, and SIDBI to provide bill discounting and financing of working capital where the cost of capital is linked to the performance & rating of a seller on GeM. This will help the sellers in general & the MSMEs in particular to access easy credit and do better business with the government. In addition, GeM is contemplating the creation of EMD pool account for making it easy for sellers to comply with the EMD requirements while responding to bids.