وزارت دفاع
ہند - جاپان مشترکہ فوجی مشق دھرم گارجین - 2019
12 OCT 2019 10:51AM by PIB Delhi
نئی دہلی،12 اکتوبر / ہندوستان اور جاپان کے درمیان مشترکہ فوجی مشق دھرم گارجین – 2019 کا انعقاد کاؤنٹر انسرجنسی اینڈ جنگل وارفیئر اسکول ویرنگٹے میں 19 اکتوبر 2019 سے 2 نومبر 2019 تک کیا جائے گا۔ اس مشق میں ہندوستانی فوج اور جاپانی گراؤنڈ سیلف ڈیفینس فورسز ( جے جی ایس ڈی ایف)کے 25 -25 سپاہی دونوں ملکوں میں انسداد دہشت گردی کے مختلف کارروائیوں میں حاصل شدہ تجربات سے ایک دوسرے کو واقف کرانے کے لیے شرکت کریں گے۔
دھرم گارجین مشق ایک سالانہ تربیتی پروگرام ہے ، جس کا انعقاد 2018 سے ہندوستان میں کیا جا رہا ہے۔ غور طلب ہے کہ مختلف ممالک کے ساتھ ہندوستان کے ذریعے منعقد کی جانے والی فوجی تربیتی مشقوں میں جاپان کے ساتھ کی جانے والی مشق دھرم گراجین عالمی دہشت گردی سے دونوں ملکوں کو درپیش سکیورٹی چیلنجوں کے سلسلے میں انتہائی اہمیت رکھتی ہے۔ اس مشق کے دائرۂ کار میں جنگل میں اور شہری ماحول میں انسداد دہشت گردی کی کارروائیوں کے سلسلے میں پلٹن سطح کی مشترکہ تربیت شامل ہے۔
مشترکہ فوجی مشق سے ہندوستان فوج اور جاپانی گرانؤڈ سیلف ڈیفینس فورس (جے جی ایس ڈی ایف) کے درمیان دفاعی تعاون کی سطح میں اضافہ ہوگا۔ جس سے دونوں ملکوں کے درمیان باہمی تعلقات مزید بہتر ہوں گے۔
کرنل امن آنند
پی آر او (آرمی)

Ministry of Defence
Curtain Raiser: Indo-Japan Joint Military Exercise DHARMA GUARDIAN – 2019
12 OCT 2019 10:51AM by PIB Delhi
Joint Military Exercise DHARMA GUARDIAN-219 between India and Japan will be conducted at counter Insurgency and Jungle Warfare School, Vairengte from 19 Oct 2019 to 02 Nov 2019. Indian Army and Japanese Ground Self Defence Forces (JGSDF) comprising 25 soldiers each will participate in the exercise with an aim to share experience gained during various Counter Terrorism Operations in respective Countries.
Exercise DHARMA GUARDIAN is an annual training event which is being conducted in India since 2018. Notably, in the series of military training exercises undertaken by India with various countries Exercise DHARMA GUARDIAN with Japan is crucial and significant in terms of security challenges faced by both the nations in the backdrop of global terrorism. The scope of this exercise covers platoon level joint training on counter terrorism operations in jungle and urban scenario.
The joint military exercise will enhance the level of defence co-operation between Indian Army and Japanese Ground Self Defence Forces (JGSDF) which in turn will further foster the bilateral relations between the two nations.
Col Aman Anand
PRO (Army)