بھاری صنعتوں کی وزارت
ہندوستان وسطی یوروپ سے سرمایہ کاری کا خواہش مند
بھاری صنعت کے سکریٹری نے چیک جمہوریہ کے لئےاعلیٰ سطحی وفد کی قیادت کی
10 OCT 2019 5:07PM by PIB Delhi
نئیدہلی ، 10 اکتوبر / بھاری صنعتوں کے محکمے میں سکریٹری ڈاکٹر آشا رام سیہاد کی سربراہی میں حکومت – صنعت کا ایک اعلیٰ سطحی وفد ہندوستان میں سرمایہ کاری بڑھانے کے لئے چیک جمہوریہ کی چوٹی کی کمپنیوں تک رسائی حاصل کرنے کی تگ و دو میں لگا ہوا ہے ۔ ان کمپنیوں میں واکس ویگن اور اسکوڈا ٹر ٹرانسپورٹیشن شامل ہیں ۔ اس سرمایہ کاری بڑھانے کا مقصد یہ بھی ہے کہ ملک کو عالمی سپلائی چین کا مرکز بنایا جائے۔
بھاری صنعت کے محکمے نے چیک جمہوریہ میں ہندوستانی سفارت خانے اور انجینئرنگ ایکسپورٹ پروموشن کونسل آف انڈیا کے اشتراک سے 8 اکتوبر ، 2019 ء کو چیک جمہوریہ میں وَرنو کے مقام پر انٹرنیشنل انجینئرنگ فیئر ( میلہ ) میں انڈیا انوسٹمنٹ میٹ کا اہتمام کیا تھا ۔ بھاری صنعت کے سکریٹری ڈاکٹر آشا رام سیہاد اور سفیر نریندر چوہان نے ایم ایس وی وَرنو انٹر نیشنل انجینئرنگ فیئر میں ہندوستانی پویلین کا افتتاح کیا ۔ انجینئرنگ اور ٹیکنا لوجی کی کمپنیوں کی زبردست موجودگی کے ساتھ ہندوستان کاایک پویلین 7 سے 11 اکتوبر ، 2019 ء کے درمیان جاری رہنے والے پُر وقار میلے میں عالمی کاروبار کے لئے ہندوستان کی صلاحیت کو نمایاں کر رہا ہے ۔
عالمی کمپنیوں اور ٹیکنا لوجی کے سربراہوں سے خطاب کرتے ہوئے ڈاکٹر آشا رام نے ، انہیں اس بات کی جانکاری دی کہ کس طرح ہندوستانی شخصیتیں چیک جمہوریہ کی چوٹی کی کمپنیوں کی سرمایہ کاری کے راڈار پر نمایاں ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ واکس ویگن گروپ نئے ماڈلس بشمول میڈیم سائز کی ایس یو وی کے فروغ کے لئے ہندوستان میں اپنے پروجیکٹ کے نفاذ میں ایک ارب یورو کی سرمایہ کاری کر رہاہے ، جن کی 2020 ء میں نمائش کی جائے گی ۔ اہم بات یہ ہے کہ نئی پروڈکٹس کی تکنیکی پیش رفت ہندوستان میں ہوگی ۔
اسکوڈا گروپ ٹرانسپورٹیشن نے بھی بھاری صنعت کے محکمے کی ای – وہیکلس پالیسی کے اعلان کے ساتھ ہائی برڈ گاڑیاں اور الیکٹرک بسیں تیار کی ہیں ۔ اُس کی ای- وہیکلس مارکیٹ میں پروڈکٹس بڑھانے اور ٹیکنا لوجی منتقلی میں ہندوستان کے لئے ، خاص دلچسپی ہے ۔ ڈاکٹر سیہاد نے بتایا کہ کس طرح ہندوستان آلودگی سے پاک ایندھن سے چلنے والے آٹو موبائل پر توجی دے رہا ہے ۔
انجینئرنگ ایکسپورٹ پروموشن کونسل آف انڈیا ( ای ای پی سی ) انڈیا سینئر لیڈر شپ کے ساتھ ساتھ بھاری صنعت کے محکمے ( ڈی ایچ آئی ) کے سکریٹری تحقیق و ترقی اور ٹیکنا لوجی کی پیش رفت کے بارے میں جاننے کے لئے چیک جمہوریہ کی بہت سی کمپنیوں کی تنصیبات اور پلانٹس کے علاوہ یونیورسٹیوں کا بھی دورہ کریں گے ۔
انڈیا انوسٹمنٹ میٹ میں اپنی پریزینٹیشن کے دوران سکریٹری نے کہا کہ ہندوستان نے کیپٹل گُڈس سیکٹر کا سائز بڑھانے کا نشانہ طے کیا ہے ۔ یہ15-2014 ء میں 2.30 لاکھ کروڑ روپئے تھا ، جو 2025 ء میں بڑھ کر 7.5 لاکھ کروڑ روپئے ہو جائے گا ۔ اسی طرح بالواسطہ اور بلا واسطہ روز گار میں بھی اضافہ کیا گیا ہے ، جو 30 ملین بڑھا کر اب 8.4 ملین کیا گیا ہے ۔ انجینئرنگ کے سامان کی پیداوار کی برآمدات کو موجودہ 27 فی صد سے بڑھا کر 40 فی صد کیا گیا ہے ۔
وہاں لوگوں سے خطاب کرتے ہوئے چیک جمہوریہ کے لئے ہندوستانی کی سفیر محترمہ نریندر چوہان نے کہا کہ ہندوستان غیر ملکی سرمایہ کاری خصوصاً اعلیٰ تکنیکی شعبوں میں سرمایہ کاری کرنے کا خوہش مند ہے اور وہ اہم پروگرام ’ میک اِن انڈیا ‘ کے تحت اپنی مینو فیکچرنگ کو مزید مستحکم کر رہا ہے ۔
ای ای پی سی انڈیا کے چیئر مین رَوی سہگل نے بتایا کہ کارپوریٹ ٹیکس کی شرحوں کو مقابلہ جاتی بنانے کے ہندوستان سرکار کے اقدام کے ساتھ غیر ملکی سرمایہ کاروں کو ہندوستانی مینو فیکچرنگ میں سرمایہ کاری کرنی چاہیئے ، خاص کر جب دنیا کو دو بڑی معیشتیں تجارتی جنگ میں مصروف ہیں ۔
انٹرنیشنل انجنیئرنگ فیئر ( میلہ ) وسطی یوروپ میں ایک سرکردہ اور پُر وقار صنعتی اور تجارتی میلہ ہے ۔ ہر سال اس میلے میں 1600 سے زیادہ نمائش کار اور 80000 ویزیٹرس شریک ہوتے ہیں ۔ 50 فی صد سے زیادہ نمائش کار اور 10 فی صد ویزیٹرس بیرون ملکوں سے آتے ہیں ۔ چیک جمہوریہ لمیٹیڈ میں بہت سی ہندوستانی کمپنیاں سرگرم ہیں ۔
بھاری صنعت کے سکریٹری نے ایم ایس وی برنو میں چیک جمہوریہ کے نائب وزیر اعظم کَرل ہیو لیک کے ساتھ میٹنگ کی اور تحقیق و ترقی ، آپسی تجارت اور تعاون کو مزید بڑھانے کے لئے بہت سے اقدامات پر تبادلۂ خیال کیا ۔

Ministry of Heavy Industries
India seeks Investment from Central Europe
Secretary Heavy Industry leads High Level Delegation to Czech Republic
10 OCT 2019 5:07PM by PIB Delhi
A high level Government - industry delegation led by Secretary in the Department of Heavy Industry, Dr. Asha Ram Sihag, is reaching out to top Czech companies, including Skoda Transporation to scale up their investment in India, leveraging the country as their global supply chain hub.
Department of Heavy Industry in association with India's Embassy in Czech Republic and the Engineering Export Promotion Council of India (EEPC) organised 'India Investment Meet” at the International Engineering Fair (MSV) at Brno, in Czech Republic, on October 8, 2019. Asha Ram Sihag, Secretary Heavy Industry & Ambassador Narinder Chauhan inaugurated the India Pavilion at MSV Brno International Engineering Fair. An Indian pavilion with a strong presence of engineering and technology firms, is showcasing India’s capability to the global businesses at the prestigious fair being held from October 7 - 11, 2019.
Addressing global companies and Technology heads, Dr. Sihag briefed them on how India figures prominently on the investment radar of the top Czech companies. He said that Volkswagen Group is investing one billion Euros in the implementation of its project in India for developing new models, including a mid-size SUV to be showcased in 2020. Importantly, the technical development of new products will take place in India.
The Skoda group transportation has also developed hybrid vehicles and electric buses with the announcement of e-vehicles policy of Department of Heavy Industry. It holds specific interest for India in technology transfer and product development in the e-vehicle market, Dr. Sihag said, underscoring how the country is focusing on green fuel-driven automobile.
Along with EEPC India senior leadership, the DHI Secretary will be visiting plants and facilities of several Czech companies and universities for apprising on R&D and technology development.
In his presentation at the India Investment Meet, Secretary said that India has set a target of raising the size of the capital goods sector from Rs. 2.30 lakh crores in 2014-15 to Rs.7.5 lakh crore in 2025, raising direct and indirect employment to 30 million from 8.4 million at present. Exports must also account for 40 per cent of engineering goods production from 27 per cent at present.
Addressing the gathering, India's Ambassador to Czech Republic, Mrs. Narinder Chauhan said that India is seeking foreign investment particularly in the high tech areas and further strengthening its manufacturing under the flagship 'Make in India ' programme.
EEPC India Chairman, Ravi Sehgal said that with the Indian Government making the corporate tax rates competitive, foreign investors should invest in Indian manufacturing, especially when the two major economies of the world are locked in a trade war. The Government of India has slashed corporate tax to 22 per cent and even after surcharges and cesses, the effective rate is about 25 per cent. For new investment for plants going into stream before March 2023, the effective corporate tax rate is a shade above 17 per cent, which is very competitive for attractive investment into the ‘Make in India’ programmme.
The International Engineering Fair (MSV) is the leading and prestigious industrial trade fair in Central Europe. More than 1600 exhibitors and 80,000 visitors participate in this fair each year. Over 50 per cent of exhibitors and 10 per cent of visitors come from abroad. There are several Indian companies operating in the Czech Republic Ltd.
Secretary Heavy Industry met with Karl Havlicek, Deputy Prime Minister, Czech Republic at MSV Brno and discussed initiatives to deepen engagement in R&D, mutual trade and cooperation.