रक्षा मंत्रालय
कर्टेन रेजर: भारत-मंगोलिया संयुक्त अभ्यास नोमाडिक एलीफैंट 2019
03 OCT 2019 8:31PM by PIB Delhi
भारत और मंगोलिया के बीच 14 दिन के संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास नोमाडिक एलीफैंट-14 का 14वां संस्करण 5 अक्टूबर 2019 से शुरू होगा। यह अभ्यास बाकलोह में 5 अक्टूबर से 18 अक्टूबर के बीच आयोजित किया जाएगा। मंगोलियाई सेना का प्रतिनिधित्व एलीट 084 एयर बोर्न स्पेशल टॉस्क बटालियन के अधिकारी एवं जवान करेंगे जबकि भारतीय सेना का प्रतिनिधित्व राजपूताना राइफल्स की एक बटालियन की एक टुकड़ी करेगी।
नोमाडिक एलीफैंड-15 का उद्देश्य संयुक्त राष्ट्र की व्यवस्था के तहत उग्रवाद रोधी और आतंकवाद निरोधी अभियानों के लिए सैनिकों को प्रशिक्षित करना है। यह संयुक्त अभ्यास दोनों देशों के बीच रक्षा सहयोग और सैन्य संबंधों को बढ़ाएगा। यह दोनों देशों की सेनाओं के लिए अपने अनुभवों और सर्वोत्तम प्रथाओं को साझा करने तथा संयुक्त प्रशिक्षण का पारस्परिक रूप से लाभ उठाने का एक आदर्श मंच है।
संयुक्त प्रशिक्षण का उद्देश्य संयुक्त राष्ट्र के आदेश के तहत सामूहिक आतंकवादी निरोधी अभियानों का संचालन करते हुए आतंकवाद-रोधी परिस्थितियों के लिए विभिन्न सुनियोजित अभ्यासों जैसे काफिला सुरक्षा ड्रिल, रूम इंटरवेंशन ड्रिल, घात लगाना/घात निरोधी ड्रिल को विकसित करना है। संयुक्त प्रशिक्षण में दोनों सेनाओं के सैनिकों को शामिल करते हुए एक सहयोगी सबयूनिट द्वारा संचालन करने पर जोर दिया जाएगा। यह प्रतिकूल परिचालन परिस्थितियों में दोनों सेनाओं के बीच परस्पर सक्रियता को बढ़ाता है। दोनों सेनाओं द्वारा बनाई गई प्रशिक्षण की योजना संयुक्त संचालन के लिए क्षमता निर्माण का एक लंबा रास्ता तय करेगी।

Ministry of Defence
Curtain raiser: Indo-Mongolian Joint Exercise Nomadic Elephant 2019
03 OCT 2019 8:31PM by PIB Delhi
14th edition of Indo – Mongolian joint military training, Exercise Nomadic Elephant-XIV, being conducted over a period of 14 days, will commence from 05 Oct 2019. The exercise will be conducted from 05 Oct 19 to 18 Oct 19 at Bakloh. The Mongolian Army is being represented by officers and troops of the elite 084 Air Borne Special Task Battalion while Indian Army is being represented by a contingent of a battalion of RAJPUTANA RIFLES.
Nomadic Elephant-XIV is aimed at training troops in counter insurgency &counter terrorism operations under United Nations mandate. The Joint Exercise will enhance defence co-operation and military relations between the two nations. It is an ideal platform for the armies of both the nations to share their experiences & best practices and gain mutually during the joint training.
The joint training aims at evolving various tactical drills in counter-terror environment like Convoy Protection Drill, Room Intervention Drills, Ambush/ Counter Ambush Drills, while jointly conducting counter terrorist operations under UN mandate. The joint training will also lay emphasis on conducting operations by a cohesive subunit, comprising of troops from both the armies, in an adverse operational conditions thus enhancing the interoperability between the two armies. The training planned by both the contingents will go a long way in capacity building for conducting joint operations by the two armies.