रक्षा मंत्रालय
डीआरडीओ तथा जम्मू केन्द्रीय विश्वविद्यालय ने विज्ञान और टेक्नोलॉजी के लिए कलाम सेंटर स्थापित करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
26 SEP 2019 4:48PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय के रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) तथा जम्मू केन्द्रीय विश्वविद्यालय (सीयूजे) ने विश्वविद्यालय में विज्ञान और टेक्नोलॉजी के लिए कलाम सेंटर स्थापित करने के लिए समझौता किया है। रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह की उपस्थिति में आज नई दिल्ली में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए।
समझौता ज्ञापन का मुख्य उद्देश्य बहुविषयी बुनियादी और प्रायौगिक अनुसंधान और काम्प्यूटैशनल सिस्टम सिक्युरिटी और सेंसर में टेक्नोलॉजी विकास करना और सहायता देना है। सेंटर में अत्याधुनिक सुविधाएं होंगी और इन क्षेत्रों में शोध करने वालों की संख्या बढ़ाने के लिए आधुनिक उपकरण होंगे।
श्री राजनाथ सिंह ने अपनी शुभकामनाएं देते हुए कहा कि कलाम सेंटर एक राष्ट्रीय संपत्ति होगा और भारत को मजबूत और समृद्ध बनाने में योगदान देगा। रक्षा अनुसंधान एवं विकास विभाग के सचिव तथा डीआरडीओ के अध्यक्ष डॉ. जी. सतीश रेड्डी ने आशा व्यक्त की कि बहुत कम समय में जम्मू केन्द्रीय विश्वविद्यालय में विश्वस्तरीय केन्द्र बनेगा और अत्याधुनिक प्रणालियां विकसित की जाएंगी।
जम्मू केन्द्रीय विश्वविद्यालय केन्द्र वित्तपोषित विश्वविद्यालय है और इसकी स्थापना देश तथा विश्व को ज्ञान और प्रौद्योगिकी नवाचार में योगदान के लिए केन्द्रीय विश्वविद्यालय अधिनियम, 2009 के अंतर्गत की गई थी।
विश्वविद्यालय के चांसलर एमबेस्डर जी. पार्थसारथी ने गुणवत्ता संपन्न अनुसंधान के उद्देश्य से उच्चस्तरीय अनुसंधान केन्द्र स्थापित करने के लिए डीआरडीओ की प्रशंसा की। उन्होंने कहा कि इससे क्षेत्र में बड़े संख्या में वैज्ञानिक तैयार होंगे।
इस अवसर पर जम्मू केन्द्रीय विश्वविद्यालय के कुलपति प्रोफेसर अशोक आइमा तथा डीआरडीओ के महानिदेशक (टेक्नोलॉजी प्रबंधन) श्री सुधीर गुप्ता भी उपस्थित थे।

Ministry of Defence
DRDO and Central University of Jammu sign MoU to set up Kalam Centre for Science and Technology
26 SEP 2019 4:48PM by PIB Delhi
Defence Research & Development Organisation (DRDO), Ministry of Defence and Central University of Jammu (CUJ) have entered into a Memorandum of Understanding (MoU) for the establishment of Kalam Centre for Science and Technology (KCST) at the university. The MoU signing ceremony was held in the presence of Raksha Mantri Shri Rajnath Singh here today.
The main objective of the MoU is to undertake and facilitate multidisciplinary directed basic and applied research and technology development in the identified research verticals namely; Computational System Security and Sensors. The centre will be equipped with state-of-the-art facilities and equipment leading to increase in research scholars in these areas.
Shri Rajnath Singh conveyed his best wishes and said that the centre will be a national asset and contribute in making India stronger and prosperous. Secretary Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr G Satheesh Reddy hoped that in a very short time a world class centre will come up in CUJ and develop state-of-the-art systems.
The CUJ is a Central Government funded University, established under Central Universities Act 2009, with the vision to contribute knowledge and technology innovation to the country and the world.
Chancellor of CUJ Ambassador G Parthasarthi appreciated DRDO for establishing a high-end research centre to promote quality research which in long run will create a pool of scientists from this region.
Vice Chancellor of CUJ Prof Ashok Aima and Director General (Technology Management) DRDO Shri Sudhir Gupta were also present on the occasion.