প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ভেঙে পড়ল ভারতীয় বিমান বাহিনীর মিগ-২১ টাইপ-৬৯ প্রশিক্ষণকারী বিমান
25 SEP 2019 4:28PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৫ সেপ্টেম্বর, ২০১৯
গোয়ালিওরের কাছে আজ সকালে ভারতীয় বিমান বাহিনীর মিগ-২১ টাইপ-৬৯ প্রশিক্ষণকারী বিমানটি ভেঙে পড়ে। গোয়ালিওর বিমানঘাঁটি থেকে নিয়মিত প্রশিক্ষণের উদ্দেশ্যে এই বিমানটি উড়েছিল। কিন্তু অবতরণ স্হল থেকে ৬ নটিক্যাল মাইল দূরত্বে এই বিমানটি ভেঙে পড়ে। তবে বিমানে থাকা দুজন চালকই নিরাপদে বেরিয়ে আসেন। উদ্ধারকারী হেলিকপ্টার তাদেরকে উদ্ধার করেছে। এই দূর্ঘটনায় বিচার বিভাগীয় তদন্তের নির্দেশ দেওয়া হয়েছে।

Ministry of Defence
IAF MiG-21 Type-69 Trainer Aircraft Crash
25 SEP 2019 2:13PM by PIB Delhi
An Indian Air Force MiG-21 Type-69 Trainer aircraft crashed near Gwalior on 25 Sep 19 at 1000 hrs (approx). The aircraft was on a routine mission and was airborne from Air Force Station Gwalior. Aircraft crashed at approximate distance of 6 NM while on approach for landing. Both the Pilots ejected safely and were picked up by rescue Helicopter. A Court of Inquiry has been ordered to investigate the cause of accident.