جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
ایم این آر ای نے پیس سیٹر فنڈ پروگرام کے دوسرے مرحلے میں چار منصوبوں کو ایوارڈ سے نوازا
21 SEP 2019 2:30PM by PIB Delhi
جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کے ذریعہ کل منعقدہ ایک تقریب میں پیس سیٹر فنڈ پروگرام کے دوسرے مرحلے میں کامیاب ہونے والوں کو ایوارڈ سے نوازا گیا۔ ایم این آر ای کے سکریٹری جناب آنند کمار اور ہندوستان میں امریکہ کے سفیر جناب کینیتھ ایان جسٹر نے اس تقریب کی مشترکہ صدارت کی۔
ایوارڈ کے دوسرے مرحلے میں کُل 168 درخواستیں موصول ہوئیں۔ ان میں سے چار منصوبوں کو مالی امداد کے ایوارڈ کے لیے منتخب کیا گیا تھا۔ ایوارڈ یافتگان میں سوسائٹی فار ایکنامک اینڈ سوشل اسٹڈیز، نئی دلّی، کسٹمائزڈ انرجی سولوشن انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ پُنے، دی انرجی اینڈ ریسورسیز انسٹی ٹیوٹ(ٹی ای آر آئی)، نئی دلّی اور راگھویندر سنٹیک سسٹم پرائیویٹ لمیٹڈ (آر ایس ایس پی ایل)، بنگلورو شامل ہیں۔
سبھی کے لیے توانائی کی رسائی کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے ہوئے، امریکی سفیر نے کہا کہ آف-گرڈ اور شفاف توانائی میں اختراع توانائی کی رسائی میں بہتری لائے گا۔ ایم این آر ای سکریٹری نے ستائش کرتے ہوئے کہا کہ ایوارڈ یافتگان منصوبے عام آدمی پر ہونے والے اثرات سے منسلک ہیں۔ انھوں نے بھی صلاح دی کہ اس طرح کے اختراعی منصوبوں کو دیگرترقی پذیر ملکوں میں دہرایا جاسکتا ہے۔
پس منظر:
پیس سیٹر فنڈ کو ہندوستان اور امریکہ نے 2015 میں ایک مشترکہ فنڈ کے طور پر اختراعی آف گرڈ شفاف توانائی پیداواروں، نظاموں اور تجارتی ماڈلوں میں تیزی لانے کے لیے ابتدائی مرحلے کی مالی امداد فراہم کرنے کے لیے تشکیل دیا تھا۔
پیس سیٹر فنڈ کا مقصد ابتدائی مرحلے میں مالی امداد فراہم کرکے اختراعی آف گرڈ شفاف توانائی تک رسائی کی سہولیات کی تجارت میں تیزی لانا ہے، جس سے تجارتوں میں اختراعی پیداواروں، تجارتی ماڈلوں اور نظاموں کو فروغ دینے نیز ان کاتجربہ کرنے کی سمت میں کام کیا جاسکے گا۔ فنڈ کا اہم مقصد آف گرڈ قابل تجدید توانائی کی تجارتوں کو قابل عمل بنانے میں بہتری لانا ہے جس سے چھوٹے پیمانے پر (1 میگاواٹ) شفاف توانائی کے نظام کو فرد اور کمیونٹی کے مابین فروخت کیا جاسکے۔
ویب سائٹ— https://www.iusstf.org/program/indo-us-pacesetter-fund

Ministry of New and Renewable Energy
MNRE awards grants to four projects in second round of PACEsetter Fund programme
21 SEP 2019 2:30PM by PIB Delhi
The Ministry of New and Renewable Energy awarded Grants to the awardees of the second round of PACEsetter fund programme in a ceremony organised by the Ministry yesterday. ShriAnand Kumar, Secretary, MNRE and Mr. Kenneth Ian Juster, the U.S. Ambassador to India co-chaired the felicitation ceremony.
In the second round of awards, a total of 168 Expressions of Interest were received. Out of these, four projects were selected for award of grants. The awardees include Society for Economic and Social Studies, New Delhi, Customized Energy Solutions India Pvt. Ltd., Pune, The Energy & Resources Institute (TERI), New Delhi and RaghavendraSuntech Systems Pvt Ltd (RSSPL), Bengaluru.
Stressing on the importance of access to energy for all, the U.S. Ambassador said that innovation in off-grid and clean energy will improve energy access. Secretary, MNRE appreciated the impact that the awarded projects would have on the common man. He also suggested that innovation realized through such projects could be replicated in other developing countries.
Background:
The PACEsetter fund was constituted by India and the USA in 2015 as a joint fund to provide early-stage grant funding to accelerate the commercialization of innovative off-grid clean energy products, systems, and business models.
The mission of the PACEsetter Fund is to accelerate the commercialization of innovative off-grid clean energy access solutions by providing early-stage grant funding that would allow businesses to develop and test innovative products, business models and systems. The Fund's main purpose is to improve the viability of off-grid renewable energy businesses that sell small scale (under 1 megawatt) clean energy systems to individuals and communities without access to grid connected power or with limited/intermittent access. (less than 8 hours per day).
Website - https://www.iusstf.org/program/indo-us-pacesetter-fund